ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

shon-78

shon-78

03.08.2013 18:46:50

Вообще мы пока не собираемся стеклить. смешно! Но сам факт доказать неправомерность обратного. Я сам подписываю минимум 1 договор в день. И даже с визой юриста перечитываю, поэтому я про договора знаю от и до. Жена начальник сметно-договорного. Тоже к договорам имеет отношения, но больше к строительству. И вообще считаю, если у Жека есть документы о том, что стеклить балконы нельзя из-за того, что конструкция не выдержит, почему при заключении договора они не ставят про это в известность, соответствующими документами. Bosservis : ответьте пожалуйста.
Кстати в понедельник поеду в ГУ ДСНС (МЧС) Подольского района по делам, заодно узнаю по поводу мангалов. Потом отпишусь.

Цитувати

Bosservis

Bosservis

03.08.2013 19:25:22

Вопрос застеклённых балконов в плоскости "ПРАВОМЕРНОСТИ" вообще не стоит (непрвда ли, почти "тёска" Vadik_BOSS ?), дело в комфортной эстетике и предупреждении аварийных ситуаций. А само определение "БАЛКОН" - это (франц. balcon) - выступающая из стены и огражденная решеткой, балюстрадой или парапетом) площадка на консольных балках на фасаде или винтерьере здания; места в зрительных залах, расположенные амфитеатром вразличных ярусах.

Цитувати

shon-78

shon-78

03.08.2013 19:34:54

Bosservis : где информация, которую мы попросили? И не надо цитировать википедию. Ответьте на вопрос который очень важен. И ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ. Я сейфы поставлю в 4 углах и обрушится балкон с документами.
Они будут весить больше остекления, что вы скажете?

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

03.08.2013 19:38:12

некоторым просто скучно, поэтому люди и спорят, за балконы, мангалы, крыс и так далее. другими словами - нужно заявить о своем существовании. я не выбираю ничью сторону, мне достаточно опираться на логику и здравый смысл в принятии решений. балконы - бред, мангалы - все равно, если это не несет косвенно вымышленный вред кому либо из соседей, услуги ЖЭКа еще не совершенны, а я если и возмущаюсь по какому то поводу, то это всегда обоснованно, тем более я плачу деньги за это, так что не обижайтесь Боссервис.

Цитувати

Tarda

Tarda

03.08.2013 19:54:08

Bosservis, вопрос был не о остеклении балконов, а об элементарной безопасности. Документы с расчетами, пожалуйста. Пока кроме общих отговорок не было никакой информации, в т. ч. и от ЖЭКа.

Цитувати

KIM

KIM

03.08.2013 20:15:34

Смотрим ДБН В.1.2-2:2006

НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ
Нормы проектирования

10 Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной
0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) 400кгс/м2

В переводе на русский язык - 400кг по краю ДОЛЖЕН балкон выдерживать, на каждый квадратный метр. Остекление в проекции на пол балкона является линией, поэтому фактически допускается, чтобы погонный метр остекления весил до 400кг. Врядли можно сделать настолько тяжелое остекление, я думаю 100кг/метр погонный - максимальная цифра для стандартного металлопластикового варианта.
В общем, Боссервис просто пытался на понт взять особо пугливых, типа небезопасно, айяйяй. В данном случае небезопасно скорее для проектировщиков/застройщиков, если они отклонились от заданных норм.

Цитувати

shon-78

shon-78

03.08.2013 20:20:56

Tarda : и KIM : спасибо!
Bosservis : ответьте на наши вопросы!

Цитувати

alisonya

alisonya

03.08.2013 21:10:52

в отделе продаж лично слышала, как на вопрос, можно ли стеклить балконы, без колебаний был дан ответ дословно: "Да, после оформления прав собственности и согласования с ЖЭКом". вроде и не ложь, зато всем говорят то, что они хотят услышать

Цитувати

KIM

KIM

03.08.2013 21:21:55

Это и есть правда.

Цитувати

Bosservis

Bosservis

04.08.2013 11:37:27

shon-78: Tarda : и KIM : спасибо!
Bosservis : ответьте на наши вопросы!

Добрый день уважаемые липинцы!
Для прекращения анонимных переписок и тонких оскорблений, я, как заместитель директора ООО "ЖБК "Управдом", офицыально приглашаю всех (и Вашего КУМА-прораба shon-78 вчастности) на встречу представителей ЖЕКа и жителей квартала, которая состоится 12.08.2013 г. в 19:00 ч..
А для Вас shon-78&Co, кроме википедии процитирую ещё некоторые аргументированные статьи, в которых таких понятий как застекленный балкон, официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране - самодеятельность жильцов. Это нарушение архитектуры строения (КУМ-прораб должен это знать). А так, как это явление массовое, то в борьбу с ним Верховная Рада приняла поправки президента Виктора Януковича к изменениям в Жилищный кодекс УРСС, которыми фактически узаконивается налогообложение застекленных балконов и лоджий.
Для балконов и террас коэффициент составит 0,3, для лоджий - 0,5, для застекленных балконов - 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.
Так, что когда Вы порешаете и узаконите застекление балкона, ждём Вас в ЖЕКе для пересчёта тарифов.
А гарантировать безопасность застеклённых балконов я не могу. Если кому-то интересно, я на протяжении семи лет занимал должность Начальника Службы безопасности на одном из крупных предприятий, и вопрос отклонений или изменений структуры строений изучался очень внимательно, потому как они негативно влияли на организацию мероприятий направленых на реагирование Службы безопасности в чрезвычайных ситуациях (эвакуацию при пожаре, потопе или во время стихии).
Спасибо. До встречи 12.08.2013 г..

Цитувати
<< 419 420 421 422 423 ... 515
Архів