revil
05.08.2013 08:09:00
По воде.
Меняли недавно картриджи для фильтров на вход в квартиру.
Перед ними стоят еще хонивелы.
Картриджи рассчитаны на 6 мес.
У нас хватило максимум на 1 мес.
Слева на право: от холодной воды, горячей воды, 2 новых...
Средний расход воды в месяц: горячая 5 м3, холодная 10 м3.
То что вода течет из крана "прозрачная" еще не значит, что она чистая ;)
У нас все утверждают европейское жилье, Европа...
В Германии можно пить из крана. У нас мыться стремно такой водой.
Asja
05.08.2013 08:17:08
В Германии да, можно пить из крана, хотя и не всюду. У нас хоть 1000000 фильтров поставь - всё равно нельзя. В Баварии (где считается самая чистая вода в Германии) в районах, которые влияют на качество воды, государство доплачивает фермерам, чтобы они не использовали вещества, которые попадая в воду, могут быть вредными для людей... Но Вы ж понимаете, в рамках Липинки мы такое не решим ;)
shon-78
05.08.2013 08:36:22
revil: По воде.
Меняли недавно картриджи для фильтров на вход в квартиру.
Перед ними...
Я смотрю что фильтр от холодной воды почище, чем от горячей. А к домам у нас централизовано подведена только холодная вода. Значит вода проходящая через наши пресловутые автономные котельные становится еще грязнее. Как такое может быть, там же фильтра стоять должны. Я честно говоря в шоке.
Ася вы говорите что все делается быстро и качественно, а как же плитка и газоны. Что Жек делает быстро - пол в подъезде моет. За что вам кажется вы платите Жеку? Кстати а с какой периодичностью вывозится мусор? Вентканалами должен уже заниматься Жек, так как он принял дом на баланс, и должен был все проверить перед этим, и в статьях тарифа наверняка есть пункт по обслуживанию вентканалов.
Asja
05.08.2013 11:52:10
У нас были различные проблемы в квартире при заселении. И неработающие батареи, и забитые канализационные трубы (строители сверху вылили туда цементную смесь), и регулировка ВСЕХ окон. И просто текущие вопросы, которые возникают всегда. Так, что уважаемый (или-ая, я не обратила внимания, сорри) shon-78, я ОЧЕНЬ хорошо знаю за что мы платим. И отчитываться Вам не должна. И просто так никогда ничего не говорю и не пишу. Повторюсь, ВСЕ наши вопросы и проблемы решались быстро и без нашего участия. И да, я считаю это суперским сервисом. Я не знаю, где живёте Вы. Но мы жили в Киеве последнее время. Перед этим в доме с кооперативом, потом - в новом "элитном", как это тут называют, доме, с частным ЖЭКом и более низким тарифом. Там не делалось НИФИГА, даже перечислять не буду. Мы очень хорошо знаем, что мы и с чем сравниаем. Я исчерпывающе ответила на Ваш вопрос? :))) Могу теперь судить об уровне сервиса и качестве работы служб Липинки? ;)
Ну и посмею ещё добавить, что круглосуточную охрану (мы часто по вечерам сидим на балконе и постоянно видим охранников, совершающих регулярный обход территории), ухоженную территорию, чистоту и да, регулярный вывоз мусора за последние 11 лет, которые я живу в Киеве, я тоже уже считаю мегасуперусловиями. Хотя в трущобах тут никогда не жила ;) То, как выглядит Липинка, вообще никак не отличается от тех условий, в которых я жила в Европе. И да, я ценю это и очень надеюсь, что дальше будет только лучше.
shon-78
05.08.2013 14:50:18
Я вас понимаю Ася. Но у нас обратная ситуация. При тарифе 2,35 у нас хорошее обслуживание. Если кто не верит могу сфотографировать.
Сегодня был в ДСНС и спросил про мангалы. Можно пользоваться мангалами на территории жилой застройки. Электромангалы на любом расстоянии, мангалы с углями или брикети на расстоянии от 7 м от стен здания и чтоб рядом стояла бутылка с 10 литрами воды или полный огнетушитель. Ни в коем случае нельзя палить дрова, ветки и всякий мусор на расстоянии меньше 15 м от зданий. Нельзя пользоваться газовыми мангалами на территории жилой застройки. На территории детских площадок и ближе 7 м от них мангалы запрещены. Ну вроде все написал, я записывал за инспектором. У них какие-то есть дополнения к правилам пожарной безопасности, это от туда, но я их в глаза не видел.
И еще если по киеву ДСНС объявляет чрезвычайную ситуацию по поводу пожаров во время жары, то мангалы разрешены на расстоянии 15 м или запрещены вообще, это как-то не записал, но точно помню что он про это говорил.
Из этого можно сделать вывод, что территории полисадников разрешены только электромангалы.
Asja
05.08.2013 15:27:11
Ссылки на законодательные акты можно? Мои юристы утверждают, что угли можно. И я им верю больше, если честно.
По поводу сервиса- так у Вас за 2,35 и охрана, и всё остальное или просто дом? Это разные вещи. Честно, не живя тут ругать - очень странно ;)
dime
05.08.2013 15:36:01
у вас за 2 с копейками есть территория размером как липинка на 250 квартир?
круглосуточная охрана ее из 5 человек?
ежедневная уборка?
бесплатный ( был, кто успел) вывоз строймусора?
и что, собственно вы предлагаете?:-)
shon-78
05.08.2013 16:08:32
Asja: Ссылки на законодательные акты можно? Мои юристы утверждают, что угли можно. И я...
Ася, я это спросил у инспектора в Державной службе надзвичайних ситуаций Подольского района, а ваш юрист наверно знает лучше.
за 2,35 вывоз мусора бесплатный, убирают каждый день. У нас комплекс из 2 23 домов, 248 квартир. В каждом доме по 4 лифта. Расстояние между домами как у нас между домом типа Д и домом типа В. т. е. считайте домов типа С нет вообше. Между на 2 этаже домами детская площадка, клумбы и лавочки. На первом этаже паркинг, в котором охрана и видеонаблюдение. Видеонаблюдение и по периметру комплекса. Вход в дом через паркинг. В подъезде консьерж с цветочными горшками. Лестничная площадка в разы больше чем на липинке, у нас на лестничной площадке стояла двойная коляска, два 3-х колесных велика и 2 машинки каталки, а зимой еще и санки. И это все поместилось возле нашей квартиры. Из лестничной площадки выход на огромный общий балкон. Вокруг комплекса клумбы, места для стоянки машин (с одной стороны машины стоят в 2 ряда торцом к тротуару а межу ними проезд) и еще одна детская площадка которая уже на земле. Зимой все чистилось, даже на 2 этаже, а не просто дорожки. Штат у нас не раздут (женщина управдом, сантехник, электрик, консьерж (40 грн в месяц), 2 охранника паркинга). Жек Житолосервис-Груп. Я знаю что ГИОЦ им насчитало 3,72, но КГГА опустило до 2,35. Охраны из 5-ти человек нет, но она нам и не нужна.
Паркинг кто купил место 150 грн, и 600 кто арендует.
Bosservis
05.08.2013 16:23:04
shon-78 не итригуйте, назовите этот РАЙ на земле. Я поеду и попробую что-то полезное усвоить для нашего комплекса. Надеюсь плагиат комфорта не наказывается.
shon-78
05.08.2013 16:26:03
Макеевская 8 и макеевский переулок 2, недалеко от липинки. Могу вас встретить и показать размер лестничной клетки