Lloja
06.08.2013 10:26:28
Bosservis:
Уважаемая Ashkoda!
Вы думаете, что погасив на днях долги получили право на...
Bosservis, по поводу "погасив на днях долги получили право на лидерство в оппозиции" уже перебор... за такие заявления можно и повестку в суд получить... большинство форумчан или в открытую заявляют на форуме кто из какой квартиры или особо не конспирируется. может вы о всех правду-матку напишите?
_Olga_
06.08.2013 10:55:51
Bosservis:
Уважаемая Ashkoda!
Вы думаете, что погасив на днях долги получили право на...
Да, не ожидала от Вас такого. Во-первых, по неутвержденному тарифу не возникает долга. А во-вторых, я так понимаю лучшая защита, нападение. Вам нравится, читать только как у нас классно жить, а о проблемах понятно не нравится. Я 150 раз через форум и по телефону СА просила объяснить людям ситуацию с открытым огнем в мангалах, и что? От Вас не фразы. Вода течет из крана не предназначенная для использования и опять тишина. В подвалах просели полы выше допустимой нормы и снова ЖЕК молчит. Зато мы обсуждаем как люди застеклили балконы за которые заплатили при покупке квартиры. И кстати, я не против после остекления балкона увеличить коэффициент оплаты за него. Но и не забудьте обмерять палисадники с мебелью на первых этажах и включить им это тоже в стоимость.
Asja
06.08.2013 11:12:34
Не поленилась, нашла опять терминологию. Что обозначает термин "открытый огонь"? Открытый огонь = экзотермическая реакция окисления топлива кислородом воздуха, не отделённая от окружающих предметов сплошным термоизолирующим несгораемым барьером. НЕ ОТДЕЛЁННАЯ СПЛОШНЫМ ТЕРМОИЗОЛИРУЮЩИМ БАРЬЕРОМ. Именно по этому, угли в мангале (если он, конечно, не из горючих материалов сделан и нет огня 2 метра над ним, но я такого у нас не видела) нельзя считать открытым огнём. Соседи, давайте всё-таки общаться в рамках чёткого понимания используемой терминологии. А то при вашем подходе надо и курить запретить на балконах ;) Там ж всё из дерева! :)))
Asja
06.08.2013 11:31:41
И давайте всё-таки все отделим "мух от котлет". Вы хотите стеклить Ваш драгоценный балкон? И готовы за него платить? Так при чём тут палисадники с мебелью, территория которых, как тут правильно замечалось, находится в безвозмездном пользовании, а не владении? И, тем более, грили ез открытого огня. Или это что-то типа "вот, нам не дают стеклить балконы, так мы вам тоже жить не дадим"?
_Olga_
06.08.2013 11:53:00
Asja: Не поленилась, нашла опять терминологию. Что обозначает термин "открытый огонь"?...
Пользование не безвозмездное, а первоочередное. Скажу честно, мне очень нравяться деревянные палисадники, которые сделали для себя соседи. И я абсолютно не собиралась когда-либо ходить по этой территории. Но просто надоело читать обсуждения о балконах. Ты сделал себе красиво и удобно так не обсуждай других, ведь это такое же изменение паспорта фасада.
Ася вы не видили как палят угли в мангалах, поливают все это водой и дым стоит столбом? Не верю!!!
Ivan_B2
06.08.2013 12:32:41
Проблемы будут всегда, вот только масштабы их разные. "Кому суп жидковат, а кому жемчуг мелковат". Если ещё пару лет назад мы все в основном переживали за разрешение на застройку территории и завершение строительства, полгода-год назад - за документы, затем какое-то время возмущались о неубранных лестничных клетках, то в последнее время слышны жалобы на перегоревшие лампочки и. Это уже прогресс!
Тарифы. Ну да, не дёшево, но зато я вижу, куда эти деньги уходят! Обслуживающий персонал старается, копошится, кругом чистота, порядок, контроль. Не всё, возможно, ещё идеально, но есть разумный диалог, где к нашему мнению, мнению жильцов, всегда готовы прислушаться и пойти на встречу.
У меня за полгода проживания особых проблем не было, и слегка удивляет, откуда у других их столько. Да, перед ремонтом были сложности с нерабочими вент-каналами, но это «задачи», а не «проблемы». Обратились в ЖЕК, пробили, продули, выгребли мусор. Окна плохо закрывались, знакомые посоветовали недорогого толкового настройщика – поднастроил, поджал, похвалил в целом качество по сравнению с другими новостройками.
Сейчас вот немного напрягает быстрая езда некоторых авто-владельцев по территории, но за последний месяц-два вроде поуспокоились. Ну и конечно добавляет дискомфорта желание некоторых водителей проехать ворота «сходу», для чего они заблаговременно пользуются подачей звукового сигнала. Это бывает и в ночное время! Я понимаю, если приходится долго стоять у закрытых ворот и никто не выходит, но зачастую секьюрити заранее стараются открыть ворота «знакомым» автомобилям и лишний раз «бибикать» просто не разумно. Надеюсь, сотрудники службы безопасности напомнят таким водителям о правилах проезда в жилых территориях.
Asja
06.08.2013 12:33:15
Честное причестное слово :) Не видела. Мы вообще кроме сада частного дома напротив ничего не видим, слава Богу. Специально так квартиру и покупали и не жалеем :) Видела когда-то давно открытый костёр в мангале, с кучей дыма. Но этот сосед признал, что был неправ и с тех пор дровами не пользуется. Вы понимаете, дыметь вдруг может что угодно. Мы, например, пользуемся только углями. И никогда у нас проблем не было. Но на мужа день рождения не рассчитали и реально повалил дым. Аж охрана прибежала. Справились мы с этим минут за 5-10, но дым был, мы извинились, объяснили, что просто уже снять это не можем. Но в это время можно ж закрыть окно и включить кондиционер. К чему я? К тому, что вопрос не в том, гриль или не гриль, а как к этому все относятся. И те, кто как раз грилит, и те, кто рядом живёт. В соседнем доме тоже явно был с месяц назад какой-то праздник в палисаднике. Ветер дул как раз в нашу сторону. Ну так мы аж на 20 минут закрыли окна и включили кондиционер. Открыли, проветрили, всё чики. Никто ж не разводит гриль на часы.
Мне тоже очень нравится, как оформляют палисадники и балконы в комплексе. Цветочки, красивая мебель. Ну и представте себе посреди этого фасада ОДИН вдруг застеклённый балкон. Тут писали про Чайку. Там вопрос с балконами решили просто - хотите стеклить, стеклите всем стояком. Я считаю это совершенно достойным компромиссом. Тем более, у нас в доме АЖ 5 этжей. Минус первый этаж, который стеклить явно не будет, остаётся 4 квартиры, окторые должны договорится между собой. По-моему, это реально.
Ivan_B2
06.08.2013 12:35:08
А вообще меня удивляет обращение к ЖЭКу, и BossService’у в частности, через данный форум. Обычно применяется следующая практика: обо всех проблемах и пожеланиях оставляют запись в журнале у дежурного с указанием своих контактных данных. В аварийных ситуациях годится телефонный звонок. Можно ещё помечтать об отдельном портале в стиле ServiceDesk или HelpDesk для контроля всех инцидентов. Но никак не данный форум. Возможно для этих целей частично подойдёт неофициальный форум. А вот анонимно писать здесь о сложностях, да ещё и требовать отчёта об их устранении на страницах данного форума – это уж как-то чересчур. Вполне может быть, что я не прав, и руководителю BossService удобна эта форма обращений для быстрого реагирования, в таком случае просьба это подтвердить, ну либо внести ясность по этому вопросу.
Vadik_BOSS
06.08.2013 12:41:59
Lloja:
Bosservis, по поводу "погасив на днях долги получили право на лидерство в оппозиции"...
повестку в суд)) весело у вас тут)
_Olga_
06.08.2013 12:56:50
Asja: Честное причестное слово :) Не видела. Мы вообще кроме сада частного дома напротив...
Да, компромисс достойный. И я уже пообщалась со своими соседями. Никто не против моего остекления по установленному проекту ЖЭКом, при этом и сами хотят это сделать, но сроки у всех разные. Сами понимаете 20 с хвостом тысяч не каждый готов в любой момент выложить.