Asja
08.08.2013 11:26:49
Я так понимаю, это вопрос к обсуждению на собрании. Так что прийдётся туда идти точно. Думаю, тут все проявят единство - охрана должна быть обязательно, в том тарифе, который есть.
asja
08.08.2013 12:10:07
dime: ну навернре маркетинговая акция новое лицо липинки подошла к концу, а собираемого...
А вы Дима из моего дома 6 кв. 34 или Циганков Дима - дом 8 кв. 32?!
MBI
08.08.2013 12:18:33
А почему, Патрик, "СБ которая ходит за границами комплекса после открытия магазина вообще потеряет смысл"? Обоснуйте, пожалуйста.
Я считаю, что охрана нужна. От этого только лучше и спокойней.
Патрик
08.08.2013 12:37:06
MBI : А что она будет делать за границами комплекса? По дорогам вдоль 7 и 8 домов (строительные номера) будут в новус или в магазин, что будет в 8 доме, ездить машины, ходить жители Липинок и близлежащих домов. Что наша СБ будет у каждого спрашивать что вы здесь делаете и документы проверять?
MBI
08.08.2013 12:46:09
Не поняла ничего))) Я была уверена, что охрана для того, чтобы никто посторонний не бродил по территории комплекса, чтобы все было в целости и сохранности)) А дорога между 1 и 2 очередью - это не территория, там все могут пройти и проехать...
Патрик
08.08.2013 12:54:20
MBI : вы действительно так думаете или разводите? Эти дороги общественного назначения и нашим кварталам не принадлежат. Более того, на дорогу между первым и вторым кварталом можно будет вдальнейшем заехать с Новомастицкой.
MBI
08.08.2013 12:56:28
Вы действительно не понимаете или плохо знаете русский, Патрик? Я написала, что дорога - это НЕ территория (может, зрение плохое?), поэтому ТАМ могут гулять ВСЕ, кто только пожелает. И что с этого? Охрана следит не за дорогой, а за тем, чтобы НА ТЕРРИТОРИЮ никто не зашел, имущество, чтобы не портили и тд. ТАК понятно?
ДОБАВЛЮ: чтобы стенки не порисовали, никого не пришибли, заборчик (его так легко "прокусить" или испортить) остался жив, то есть, чтобы жителям было комфортно, они чувствовали себя в безопасности, и им было приятно смотреть на свои дома.
Патрик
08.08.2013 13:12:16
Спасибо, что разъяснили, а то я мельком прочитал не понял, по работе еще отвлекли. А вообще со зрением у меня все ок. Мы еще не живем и значимость СБ пока не понимаем. А забор у нас действительно не солидный, какой-то огородний, а проходная вообще позорище, как в какую-то резервацию. Надеюсь в дальнейшем это все поменяем.
MBI
08.08.2013 13:27:45
Патрик, у Видпочинка свои большие минусы, но сейчас не об этом... Ничего не изменится в лучшую сторону, судя по настроениям (я об оплате услуг) среди жильцов. Стоит только надеяться, что получится удержать то, что есть сейчас (хотя бы).
Но хотелось бы напомнить (Патрик, это я уже не к Вам, а в общем) старую проверенную истину: скупой платит дважды. Сейчас мы разгоним всех и вся, начнутся дырки в заборе, "украшенные" граффити стены, куча дерьма на тротуарах, непонятные люди с бутылями пива на лавочках, окурки на детской площадке и тд. И что? Ломать - не строить, я к этому. Поэтому надо найти компромисс, но не бросаться в крайности! Тариф такой только потому, что людей мало (если сравнивать с типичной многоэтажкой с 10000 подъездами и 10000 этажами (утрирую)). Соответственно, нельзя сравнивать несравнимое (типа кто-то платит по 2,50-3,50, например и у них все "в шоколаде"). Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько весь дом платит за коммун. (обычная новостройка, о которых тут неоднократно велись разговоры, этажей по 16-23)? А потом перевести в пропорции по отношению к липинковским домам? Попробуйте, потому что после этого у здравомыслящего человека все вопросы отпадут.
Ой, забыла еще дописать!!! Ведь еще мы платим за наших консьержек!))) Это тоже стоит учесть в данной ситуации. (я о тех самых новостройках)
Патрик
08.08.2013 13:42:59
Мы на Липинке были около недели назад. Зашли через калитку между первой и второй очередью. Она была открыта, прошлись по территории. А охранника увидели только на проходной. Мы с ним поздоровались и попрощались. Он улыбнулся и все. На территории нас никто не тормозил и ничего не спрашивал.