ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

cynthia

cynthia

23.09.2012 21:13:26

Точно, что не Танковая - или Сикорского, или (не дай бог) - Жамбыла Жабаева. Ну еще возможен вариант с Лагерной.

Цитувати

vpy

vpy

24.09.2012 08:04:30

vladKiev: привет,
Было как-то в сообщениях про расценки на кварплату, охрану...
Такой...

На встрече, если мне не изменяет память, довольно четко был озвучен тариф на коммуналку "не дороже 4 грн/кв. м". Что касается "охраны и т. д.", то как-то менее уверено прозвучала цифра в 1 грн./кв. м.
По коммуналке привязка к площади квартиры, в принципе, традиционна. Но что касается охраны, лично мне не понятна привязка к квадратному метру. Получается, что, скажем, 100 метровую квартиру охраняет в 2 раза больше охранников, чем 50-метровую?
Я не согласен с таким подходом, т. к. осуществляется охрана всего комплекса и ее стоимость должна распределяться равномерно на все квартиры, не зависимо от индивидуальной площади или количества проживающих. Надеюсь, что владельцам бОльших квартир удастся повлиять на политику применения этого тарифа при обсуждении договоров с ЖЭК.

Цитувати

Serg_Nik

Serg_Nik

24.09.2012 08:40:29

vpy :
Я не согласен с таким подходом, т. к. осуществляется охрана всего комплекса и ее стоимость должна распределяться равномерно на все квартиры, не зависимо от индивидуальной площади или количества проживающих. Надеюсь, что владельцам бОльших квартир удастся повлиять на политику применения этого тарифа при обсуждении договоров с ЖЭК.

А я как инвестор маленькой квартиры не согласен платить за охрану ваших БОльших метров, так что на мой взгляд все справедливо, тариф должен быть от кв. метра, хочешь жить в хоромах, плати) Тоже самое касается гостевой стоянки для автомобилей, у кого он есть пусть и платит тариф ЖЭКу, а у кого нет, тому и платить не надо за соседский)

Цитувати

Альбатрос

Альбатрос

24.09.2012 09:52:47

Serg_Nik :
24.09.12 / 11:40

Интересную Вы высказали мысль насчет оплаты стоянки. Почему бы и нет? Платная стоянка может решить множество проблем - это оплата охраны, уборка. Также посторонних машин (что является бичом множества ЖК), возможно, не будет.

Да и люди, у которых нет автомобиля, или приобрели паркинг, не будут оплачивать услуги, которыми они не пользуются. Справедливо.

Цитувати

Snoppy

Snoppy

24.09.2012 10:05:41

Мне кажется, что пропорциональная оплата за охрану более справедлива. Чем больше квартира и количество проживающих в ней людей, тем чаще они сами приходят-уходят, к ним ходят гости и т. п. Так что не вижу ничего плохого в пропорциональности.

P.S. У меня большая квартира если что....:-)

Цитувати

Впоиске

Впоиске

24.09.2012 10:07:38

По поводу гостевой - невозможно поделить "10"(условно) машиномест на "100" желающих-это первое и главное, поэтому, кто первый стал на место тому на сегодня повезло, ну и второе, не главное, выделять в рассчетах стоимость обслуживания 5 м кв в общей площади территории достаточно не просто, а из-за первого и нет смысла....

Цитувати

vpy

vpy

24.09.2012 10:09:57

Serg_Nik, Альбатрос
Такие блага как гостевая стоянка или охрана являются общими для всего комплекса. Логика "не пользуюсь - не плачУ" может довести до абсурда: по этому тротуару я не хожу, детей нет - качелями не пользуюсь, слабовидящий - клумбы мне не нужны.
Вас никто не ограничивает в приобретении бОльшей квартиры. Но только лучше ее при этом никто охранять не станет. Охрана в этом смысле может либо быть, либо не быть.
PS А отказаться от охраны в индивидуальном порядке можно? :)

Цитувати

Впоиске

Впоиске

24.09.2012 10:12:41

По поводу стоимости охраны - давайте по количеству проживающих:-) иногда в однокомнатной живет больше людей, чем в трехкомнатной.... :-) Или какой-то средний коэффициент м/д площадью и проживающими:-) Но, наверно, это технически нереально...

Цитувати

vpy

vpy

24.09.2012 10:15:36

Snoppy,

А если в большей квартире будет проживать меньшее количество людей? Или мерить будем количеством прописанных? :)

Цитувати

Persik

Persik

24.09.2012 10:28:34

vpy: Serg_Nik, Альбатрос
Такие блага как гостевая стоянка или охрана являются общими...

Ооо- началось! шкурные вопросы ))))
Vpy с вами полностью согласна, это жилой комплекс и хочется или нет придется платить и за стояку гостевую, и за лавочки, и за дай Бог трезвого электрика )И действительно, привязка идет обычно в м2 или как раньше было к количеству комнат.

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 282
Архів