cynthia
24.09.2012 18:11:00
Stmm:
Для некоторых 700 тыс. - это кредиты. Для них любая копейка имеет значение.
700 тыс. в кредит под 26% (или под сколько там ОТП дает?)? Думаете, многие взяли? На дворе ж не 2007 год. Да и в рассрочку могли взять только люди с немалым ежемесячным доходом.
Я уже представляю себе дальнейшие торги по поводу и без...
vpy
24.09.2012 18:21:56
На встрече, если не изменяет память, было озвучено, что проектное место для размещения внешних блоков кондиционеров в 1-м доме - на открытых балконах (изнутри).
Каким образом предусмотрен отвод конденсата?
Ввиду того, что со 100% вероятностью, несмотря на все пожарные и паспортно-фасадные нормы, эти балконы будут стеклиться, как и куда будет отводиться конденсат с блоков, размещенных на внешних стенах?
L_info
24.09.2012 18:23:06
Скажу вiдразу, що для моєї сiм"ї немає особливої рiзницi за якою схемою участi доведеться платити за додатковi послуги, не тiльки тому, що у нас немає кредиту i ми не вважаємо рiзницю принциповою, а i тому що у нас 2к квартира 78,99 кв. м на 2 особи. Прихильникам проведення розрахункiв за кв. м хочу нагадати, що власники найбiльших квартир взагалi то i оплатили бiльшу частину загальних площ будинку i спiльної територiї. Тому нам, власникам менших квартир, можливо не варто вимагати вiд них i надалi нести бiльшi витрати, адже спiльними площами i територiєю всi користуватимемось, не залежно вiд здiйснених ранiше виплат, а рiзниця в оплатi суттєва. Тим бiльше що дiйсно у великiй квартирi може жити менше людей чим у маленькiй.
Приєднуюсь до побажання вести обговорення, а не суперечки.
Mentol
24.09.2012 19:10:40
L_info :
Скажу вiдразу, що для моєї сiм"ї...............
На мой взгляд самое здравое мнение. +1
У меня трешка, жить планирую с супругой. Паркоместо так же приобретено. Но на гостей мы рассчитываем. То что у нас трешка, не говорит о том что к нам приедет в 3 раза больше гостей чем к тому, у кого однушка.
Охрана будет охранять не метры, а квартиры. У каждой квартиры одни входные двери, а не у 1к - одна, у 2к - две, у 3к - три. Действительно, люди, купившие больший метраж, оплатили больше метров площади общего пользования. Мусора от нас двоих тоже не будет больше, чем от однокомнатных квартир с тремя жильцами и по уборке территории и по наполняемости мусорных контейнеров (пример: я буду платить 50 коп за ведро мусора, а некоторые по 25 коп). Света во дворе и в местах общего пользования нам тоже больше чем остальным не нужно. Складывается впечатление что в доме хотят ввести налог на роскошь прям. Мол у них деньги есть, пусть и платят.
Оплату за тепло энергию разумеется нужно оплачивать по квадратуре. Вода и электричество по счетчикам. Но касательно всего остального, извините...
Поэтому, уважаемые Serg_Nik и прочие соседи-единомышленники (!!!слово уважаемые - это ни в коем случае не оскорбление!!!), прошу пересмотреть Ваш подход немного в другом ракурсе, понять природу того, откуда берутся тарифы на те или иные коммунальные услуги.
P.S. Для меня 50 или 100 грн глобальной роли не играют, конечно. Но я за справедливость.
khor32
24.09.2012 19:32:16
Дорогие соседи :)
Предлагаю исходить из банальной логики и простейшего common sense... что это значит? -->
--все, что можно логически привязать к метражу, должно быть привязано (свет, тепло, вода)
--все, что НЕ может быть однозначно привязно к метражу делится поровну на кол-во домохозяйств.
Ну нельзя привязать свет в фонарике на улице к кол-ву метров в квартире, хоть убейте меня :)) Ну не получится однозначно составить матрицу метр/час работы консьержки :)) ну нет тут связи )) такой же абсурд получаем в делении гостевых паркомест, дележ качелей на детской площадке, подстриг газонов, замена лампочки в лифте и прочие радости в виде оплаты подъема шлагбаума на въезде)))
Svetlana47
24.09.2012 19:43:14
По поводу квартплаты, я тоже очень удивлена, что она будет браться за кв. метр (в нашем доме, где сейчас живем, платим фиксированную сумму в зависимости от количества оказанных за месяц услуг).
Для интереса погуглила, какие обычно услуги включаются в квартплату, они действительно часто оплачиваются (оказывается:)) исходя из кв. метра, но мне непонятно, как, например, такие услуги вообще могут быть связаны с размером квартиры (скорее уж с количеством проживающих должно бы):
1. Уборка придомовой территории
2. Техническое обслуживание лифтов
3. Обслуживание систем диспетчеризации
4. Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения
5. Техническое обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения
6. Техническое обслуживание внутридомовых систем водоотведения
7. Техническое обслуживание внутридомовых систем централизованного отопления
8. Техническое обслуживание внутридомовых систем сливной канализации
9. Обслуживание дымовентиляционных каналов
10. Освещение мест общего пользования
11. Электроэнергия лифтов
12. Уборка лестничных клеток
13. Дератизация и дезинсекция
14. Обслуживание дымвентканалов
15. Текущий ремонт дома
16. Ремонт детских площадок
17. Подготовка домов к эксплуатации в зимний период
...
Интересно посмотреть на перечень предоставляемых услуг ЖЭКом Ковальской.
vpy
24.09.2012 19:45:40
Наконец-то дождался поддержки :) А то думал, я тут один жадный возмутитель спокойствия :)
inco
24.09.2012 19:59:22
vpy: Inco, как Вы думаете, можно рассмотреть вопрос о том, что жильцам будет дозволено...
На самом деле - мне лично тоже все равно с метра или с квартиры. Хотя например когда ко мне под колеса падает парковщик 10 грн платить ему не хочется, а хочется послать. Вопрос наверное не в том как считать, а как принять это решение - укалывая друг друга виртуозностью мысли либо путем простого человеческого голосования - и принять мнение большинства - ведь у каждого логика своя и у каждого она единственно верная. А если доказывать свою позицию то делать это без умножение на ноль оппонента.
Mentol
24.09.2012 20:24:53
Ну зачем виртуозить мыслями, если есть просто разумное объяснение тому, что вывезти ведро мусора человека из трешки стоит столько же сколько и ведро мусора для человека из однушки. Свет во дворе и подъезде не светит ярче для человека из трешки чем человеку из однушки и т. д. и т. п.
На 100% поддерживаю мнения vpy, Svetlana47, khor32, Stmm... А последнего процитирую:
"Если платить пометрово, то и голосовать согласно метражу. Например, 50м2 - это 0,5голоса, 100м2-1 голос. Так тогда будет "честно"?"
vpy
24.09.2012 21:11:45
inco:
Вопрос наверное не в том как считать, а как принять это решение - укалывая друг друга виртуозностью мысли либо путем простого человеческого голосования...
"Не я начал войну" (с)
Мои первые сообщения были целиком нейтральны. Я хотел начать дискуссию, а раздавать эпитеты, умножать на ноль и виртуозничать словесностью начал один из 2-3 моих первых "оппонентов". Я ответил цитатами его же изречений, а в последствии и вовсе в некотором смысле извинился, когда градус "мысли" снизился.
Не являюсь "инвестором" - я купил жильё, в котором хочу проживать комфортно и платить по справедливости.