ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

t_olchik

t_olchik

25.09.2012 07:56:24

Ребята, давайте жить ДРУЖНО!
Еще дом не достроился, а уже ругаемся! А нам ведь жить вместе.
По поводу тарифов - нужно одно здравое решение.
В однокомнатной квартире может жить семья из 4 человек и ездить на 2 машинах, в трешке-один человек и ездить на метро. Как тогда быть? Какая разница у кого сколько машин, сколько гостей приходит? Сегодня может быть много, а завтра ничего. Сегодня у тебя есть деньги, завтра нет.

Цитувати

Svetlana47

Svetlana47

25.09.2012 08:47:29

По Вашему рассуждению, если человек изначально купил большую площадь, то в дальнейшем он заслуживает бонус на понижение стоимости потребляемых им услуг и его мнение должно быть приоритетным, ведь он же заплатил больше?

О каком бонусе Вы говорите? Конкретно из моего списка услуг, которые обычно входят в квартплатe, как 2 жильца bз 2х или 3хкомнатной квартиры могут потреблять их больше, чем те же 2 жильца из однушки?
По поводу гостей вообще бред - их количество вообще никак не зависит от площади квартиры, ИМХО

(Кстати, у меня вообще маленькая двушка, мне как бы и выгодно по квадратуре платить, просто логика уж больно дурацкая, я хочу платить за услуги мной реально потребялемые, а не теоретически)

Цитувати

inco

inco

25.09.2012 09:16:33

Даже не знаю к кому себя причислить к лицам с дурацкой логикой или нет. Вроде вижу логичной обе системы. Застрял посередине - вроде как и дурак но и умных понимаю. Наверное "полу дурень" или "полу умный" что в принципе одно и тоже :))))))) хотя полудурень звучит как то приятней. Наверное потому что "полу дурень" имеет шансы стать умным а "полу умный" неотвратимо приближается к дураку:)))))))) ИМХО.

Цитувати

Svetlana47

Svetlana47

25.09.2012 10:35:56

Ну Вы уж не обижайтесь, с "дурацкая" я переборщила может:)
Но в споре, как говорится, рождается истина, может, и придем к общему знаменателю таким образом

Цитувати

L_info

L_info

25.09.2012 11:46:27

vpy: На встрече, если не изменяет память, было озвучено, что проектное место для размещения...

Чекаємо обiцяного Прес-службою звiту i вчимо матчастину.
ДБН В.1.1.7–2002
5.38. У житлових будинках секцiйного типу iз сходовими клiтками типу СК2 у кожнiй квартирi, розташованiй вище першого поверху, слiд передбачати вихiд на вiдкритий балкон (лоджiю) iз суцiльним простiнком не менш як 1,2 м вiд торця балкону (лоджiї) до вiконного (дверного) прорiзу, або не менш як 1,6 м – мiж заскленими прорiзами, що виходять на балкон (лоджiю).
(П.5.38 - це не наш варiант, оскiльки у нас (будинок 1) незадимлюванi сходи типу Н, тобто наш наступний пункт)
5.39. У будинках з умовною висотою бiльшою за 26,5 м слiд передбачати незадимлюванi сходовi клiтки, зазвичай типу Н1. Можливiсть застосування сходових клiток типiв Н2, Н3, Н4 визначається НД вiдповiдно до призначення будинку.

ДБН В.2.2-15-2005
2.32 Мiсця розташування балконiв i лоджiй багатоповерхових житлових будинкiв визначаються проектним рiшенням з урахуванням вимог 3.3. У випадку їх засклення необхiдно керуватися вимогами 3.7 i 4.10 цих Норм.
п.3.7. про iнсоляцiю, тобто природне освiтлення. Залишається п.4.10 у поєднаннi з п.4.13.
4.13 У житлових будинках з умовною висотою бiльше 26,5 м при загальнiй площi квартир на поверсi менше 500 м2 квартири можуть мати вихiд в одну незадимлювану сходову клiтку типу Н1. При цьому в будинках секцiйного типу для усiх квартир i примiщень загального користування гуртожиткiв, розташованих на третьому поверсi i вище, слiд передбачати другий евакуацiйний вихiд згiдно з 4.10
4.10
З третього поверху i вище таких будинкiв слiд проектувати другий евакуацiйний вихiд, за який може бути прийнятий:
(думаю що це наш варiант) б) вихiд з кожної квартири на площадку, що влаштовується уздовж зовнiшньої стiни будинку з глухим простiнком шириною не менше 1,2 м, мiж торцем площадки та прорiзом, який виходить на площадку, або не менше 1,6 м мiж прорiзами. Вихiд iз квартири або засклених балконiв (лоджiй) на таку площадку слiд передбачати через дверi. Площадка повинна бути шириною не менше 1,2 м, мати огорожу висотою не менше 1,2 м. На таких площадках допускається встановлювати зовнiшнi блоки кондицiонерiв квартир;
Примiтка 1. Зазначенi в 4.10, а) сходи i в 4.10, б) площадки не враховуються при визначеннi загальної площi квартир згiдно з додатком В цих Норм.
Примiтка 2. Зазначеними в 4.10, б) площадками можуть слугувати частини балконiв, лоджiй, терас без засклення.
Це цiкава теорiя яку треба розглядати разом з проектом.

Цитувати

vpy

vpy

25.09.2012 19:52:19

L_info: На таких площадках допускається встановлювати зовнiшнi блоки кондицiонерiв квартир...
Кроме размещения блоков, беспокоит непосредственно система отвода конденсата. Очень "радуют" модные современные новостройки постоянным летним каплепадом, сопровождаемым цокотом по внешним отливам. Наверняка еще и на стекла нижних квартир ветром задувает.
Предусмотрена ли по фасаду дома какая-либо более цивилизованная система отвода?

Цитувати

fullthrottle

fullthrottle

25.09.2012 19:55:46

интересно мне одному со стороны смешно читать эти нищебродские споры за 50 грн. максимум, и это пишут люди которые выложили от 70 до 150 тыс. $ за квартиру

Цитувати

Альбатрос

Альбатрос

26.09.2012 06:29:12

"vpy :
25.09.12 / 22:52
Предусмотрена ли по фасаду дома какая-либо более цивилизованная система отвода?"

Мы задавали этот вопрос непосредственно на стройке, при осмотре квартиры. Не предусмотрена, к сожалению.

Цитувати

alex-s

alex-s

26.09.2012 12:09:46

fullthrottle: интересно мне одному со стороны смешно читать эти нищебродские споры за 50 грн. максимум,...

Да нет, тут хватает людей, которым эта дискуссия кажется смешной. Хотя, глядя на количество соседей, на полном серьезе втягивающихся в этот нищебродский спор, смеяться уже и не особо хочется.

Цитувати

Serg_Nik

Serg_Nik

26.09.2012 13:28:44

fullthrottle :
интересно мне одному со стороны смешно читать эти нищебродские споры за 50 грн. максимум, и это пишут люди которые выложили от 70 до 150 тыс. $ за квартиру
alex-s :
Да нет, тут хватает людей, которым эта дискуссия кажется смешной. Хотя, глядя на количество соседей, на полном серьезе втягивающихся в этот нищебродский спор, смеяться уже и не особо хочется.

Спасибо за реплики Форумчане, нищебродские споры говорите, ведь споры и порождают такие как вы многокомнатники, согласитесь платить за охрану и прочие будущие услуги по квадратам и не будет никаких споров, а то вам хочется чтобы однокомнатники молча проглотили ваш ультиматум и платили с вами поровну, такой номер не пройдет, я соглашусь только на такой вариант к примеру: за 1комн - 50грн; за 2комн - 75грн; за 3комн.- 100грн. Дело не столько в деньгах, сколько в принципе справедливости.

Цитувати
<< 154 155 156 157 158 ... 282
Архів