Serg_Nik
26.09.2012 17:30:03
CRCR :
Респект Вам, Уважаемый Коллега!
Я знал, что на форуме найдутся грамотные люди в таких тонких вопросах.
Также хочу всем форумчанам напомнить, что кроме нас дополнительными услугами будут полноценно пользоваться арендаторы и владельцы творческих мастерских, офисов, магазинов, кафе, аптеки, банка, которые в свою очередь внесут лепту в использование ресурсов и инфраструктуры, предполагаю, что машины будут стоять на тротуарах как норма жизни.
Не будьте безучастны форумчане, подключайтесь к обсуждению)
CRCR
26.09.2012 18:30:03
khor32: Сейчас, в той квартире, где живу, я плачу за обсуждаемые услуги исходя из схемы -...
khor32:
Баба Яга против :), что в переводе означает, "не соглашусь с Вашим подходом". И пример приведу. Сейчас живем втроем (муж, жена, ребенок) в квартире площадью больше 100 кв. м. При этом прописан в квартире только один из нас. Считаю, что было бы несправедливо, если бы мы за охрану платили минимум. А это вытекает из Вашей логики.
Mentol
26.09.2012 18:37:17
Фу, мерзко и противно все это. Остались же коммунисты и прочие любители бесплатной медицины и всего подобного из СССР... Ну не те уже времена. Когдато квартиры давали по количеству человек в семье, потому коммуналка и была справедлива согласно метражу. А сейчас все не так. Состоятельные люди могут вдвоем жить в трешке. Люди менее состоятельные могут втроем жить в однушке. Проснитесь. Я с супругой в трешке буду жить, обещаю не мусорить в три раза больше чем те кто в однушке, на лавочках в три раза места больше занимать не буду, в подъезде нам будет светить одинаковое количество лампочек и яркость света, консьержи будут улыбаться нам одинаково. За отопление буду платить по метражу, за воду и электричество по счетчику, ведь я эти услуги измеримо потребляю. Коммерческие площадь, это немного другое, сравним проходимость фуршета и магазина с нижним бельем. Не так жалко денег, сколько просто убивает человеческая наглость и зависть, только поэтому не жалею времени писать, хотя мое время, которое я потратил для писанины стоит дороже, чем разница в тарифе между однушкой и трешкой.
А для Некоторых этот вопрос звучит примерно так:
— Сарочка, теперь мы будем жить в дорогой квартире, как ты и хотела
— Ой, Абрам, как я рада! Мы покупаем квартиру?
— Нет, нам повысили квартплату…
serg
26.09.2012 18:38:43
Если кому-то интересно, то в США обычно плата за общие ресурсы в кондоминимумах (американское название многоквартирных комплексов) рассчитывается на основании коофициента, который равен: стоимости квартиры/стоимость всего комплекса. Т. е. размер месячного платежа пропорционален стоимости квартиры, больше стоимость квартиры - больше месячный платеж.
cynthia
26.09.2012 18:43:36
О, еще один вариант :) сочувствую жителям 2-го дома - у них самый дорогой квадратный метр, пусть и платят больше, чем люди, купившие в 1-м доме со скидкой, даже если метраж одинаковый :)
medvedeff
26.09.2012 18:44:44
Snoppy:
2 Serg_Nik
У вас мало сторонников, потому, что из-за будущих 50 грн в месяц...
+ 1 уважаемому Snoppy
Только мы с женой хотим вместо кабинета - детскую.
В целом - мне все равно, как платить, по метрам, или по комнатам. Но если будет иметь место момент голосования за тот или иной подход...
(что интересно - не факт, что голосование будет, поскольку ИМХО 99 %, что в начале жизни ЖК заниматься обслуживанием будет Жек Ковальской, а не ОСББ, что я, кстати, тоже поддерживаю, так вот, насколько мне известно, ЖЕК Ковальской подход привязки к квартирам - не практикуют).
Так вот, если будет голосование - то я проголосую за привязку к квартирам и я не собираюсь никого убеждать, правильно это или нет. Это мое мнение и мой голос, доводов за оба подхода тут более чем достаточно, какой смысл повторяться. И буду платить, как решит большинство, потому что это нормально.
А по поводу пассажей уважаемого Serg_Nik на тему "я никогда не соглашусь и не приму" - то согласитесь и примете, если такое голосование будет и если такое решение примут.
Берегите нервы и не разводите флейм, все скоро решиться, как и должно тому быть.
Mentol
26.09.2012 18:47:26
По поводу расчета из количества прописанных тоже не соглашусь. Ведь я и супруга тут прописываться не собираемся. Но считаю свбьоим долгом платить коммунальные за квартиру пропорционально количеству квартир в комплексе.
cynthia
26.09.2012 18:51:17
medvedeff: "Так вот, если будет голосование - то я проголосую за привязку к квартирам и я не собираюсь никого убеждать, правильно это или нет. Это мое мнение и мой голос, доводов за оба подхода тут более чем достаточно, какой смысл повторяться. И буду платить, как решит большинство, потому что это нормально."
Проблема в том, что большинство в данном комплексе - владельцы однушек и двушек :) исход голосования (если оно когда-либо будет) ясен уже сейчас. Если решать такие вещи голосованием, то можно проголосовать большинством, что за все и за всех должны платить владельцы четырехкомнатных квартир - их там всего с десяток :)
Mentol
26.09.2012 18:52:45
medvedeff:
+ 1 уважаемому Snoppy
Только мы с женой хотим вместо кабинета - детскую.
В...
Аналогично, как решится, так и буду платить, большинство всетаки есть большинство. Хотя его составляющая - однокомнантные.
Mentol
26.09.2012 18:57:49
cynthia: О, еще один вариант :) сочувствую жителям 2-го дома - у них самый дорогой квадратный...
Действительно, ведь они же нашли деньги во втором доме купить по такой цене квадратные метры, пусть и платят больше коммунальные ;)