cynthia
26.09.2012 13:58:51
Serg_Nik: fullthrottle :
интересно мне одному со стороны смешно читать эти нищебродские...
Serg_Nik, не надо так нервничать :)
Можете даже платить не 50, а 47 грн и 13 копеек, или сколько у вас там метров :)
istealth
26.09.2012 14:14:33
Serg_Nik: fullthrottle :
интересно мне одному со стороны смешно читать эти нищебродские...
ну и при чем тут справедливость?
двушке надо больше света и чистоты во дворе, чем однушке?
Ответьте "да" - и я буду "справедливо" платить больше.
Serg_Nik
26.09.2012 16:27:47
istealth :
двушке надо больше света и чистоты во дворе, чем однушке?
Ответьте "да" - и я буду "справедливо" платить больше.
Коллега, отвечу неоднозначно, двушка и трешка относятся к многокомнатным квартирам, что само по себе предполагает проживание в них большего количества жильцов, а значит и потребление всех видов ресурсов и дополнительных услуг для таких квартир заведомо большее хоть расчетное, хоть обобщенное.
А за сим отвечаю вам кратко: "ДА" - Вы должны платить больше.
Serg_Nik
26.09.2012 16:37:38
cynthia :
Serg_Nik, не надо так нервничать :)
Можете даже платить не 50, а 47 грн и 13 копеек, или сколько у вас там метров :)
Я вполне сдержанно обсуждаю будущую проблему, на счет нервов вам показалось, нервные курят в сторонке:) Я даже не удивляюсь, что мало солидарных со мной будущих жильцов и мне пока одному приходится привлекать неуважительные высказывания типа нищебродских споров, но почему то Вы и другие форумчане такие высказывания не замечают, хотя по правилам за хамство на форумах можно забанить. Или я опять не прав?
Snoppy
26.09.2012 16:46:17
Serg_Nik: istealth :
двушке надо больше света и чистоты...
2 Serg_Nik
У вас мало сторонников, потому, что из-за будущих 50 грн в месяц ругаться на форуме людям не хочется. А ваши представления о однокомнатных-многокомнатных, отдают советским наследием, когда в 3к квартирах жило по 6 человек. Лично я купил 3ку 115м2 и планирую там жить вдвоём с женой, в одной комнате спать, во второй принимать гостей, а в третьей устроить кабинет с библиотекой. И почему я буду потреблять больше общественных ресурсов, я не совсем понимаю...
Serg_Nik
26.09.2012 16:55:18
Snoppy :
Потому, что Вы будете владеть большими метрами.
И почему именно 50 грн, может это будет 200грн для 1-но комн квартир, меня устраивает, но уравниловки для всех не будет.
Snoppy
26.09.2012 17:09:42
2 Serg_Nik
Я и буду оплачивать большую квартплату, большие счета за отопление и т. п.
Но вы пишите, что большая площадь подразумевает большее количество проживающих. А я вам отвечаю на своём примере, что не подразумевает! Большая площадь только означает, что я больше денег потратил на квартиру вот и всё.
khor32
26.09.2012 17:12:56
Сейчас, в той квартире, где живу, я плачу за обсуждаемые услуги исходя из схемы - оплата по кол-ву прописаных в квартире жильцов... может быть в этом комплексе будет иначе... в любом случае вопрос должен решаться на "референдуме" жильцов - так будет справедливо! Ведь вариантов, где 1 фактически живет в трешке и 3 в однушке, а также множество других вариантов - может быть с десяток. Вот на общем голосовании и должен быть принят вариант, который устроит большинство...
Надеюсь, никто не будет спорить с подходом, c тем, где больше прописно, те квартиры и должны нести бОльшую нагрузку по оплате придомовых услуг, будь то однушка или трешка? ;)
CRCR
26.09.2012 17:15:52
Эх, раз пошла такая...., заступлюсь за Serg_Nik.
Считаю, что также нужно платить пропорционально метрам. Именно так платят, например, арендаторы профессиональных коммерческих объектов. Там все затраты за услуги, которые предоставляет арендодатель, распределются на арендаторов пропорционально метрам. И почему-то арендаторы, у которых бОльшая площадь, даже если в их офисе сидит небольшое количество персонала, не возмущаются тем, что они платят за охрану больше.
Кроме того, приведу простой, хоть и очень утрированный пример. Представим, что в нашем доме есть всего две картиры. Одна - площадью 30 кв. м., а вторая - 3000 кв. м. В квартире площадью 30 кв. м. живет 3 человека, а в квартире площадью 3000 кв. м. живет один человек. Тоже скажете, что меньшая квартира должна платить столько же за услуги охраны, как и большая? :)))
В общем предлагаю в данном вопросе ориентироваться на профессилнальные коммерческие объекты, а не изобретать велосипед и пытаться приплести справедливость. Справедливость, она у каждого своя. :)
Кроме того, заступдюсь за Serg_Nik еще и в том, что это как раз не он начал данный спор, а vpy, у которого большая квартира.
Serg_Nik
26.09.2012 17:20:27
Snoppy:
Большая площадь только означает, что я больше денег потратил на квартиру вот и всё.
Да, денег Вы действительно потратили больше, но наверное при их вложении в трешку понимали, что за выбранные вами блага надо платить больше, чем скажем за двушку. В какой то части я вас понимаю, а конкретно вижу ущемление ваших интересов (два человека в трешке), но извините на равную плату не соглашусь.