lmus
05.10.2012 20:06:25
А ТЕСТ-ДРАЙВ в свою квартиру когда будет?
medvedeff
05.10.2012 20:43:55
inco:
Вы же не будете против если мы может быть процитируем когда то Вашу эмоцию:)...
Не против :)
artzah
06.10.2012 11:46:29
Я понимаю, что большинство людей инвестировавших/планирующих инвестировать в этот объект совершенно не связаны со строительством, поэтому вот несколько тезисов относительно утепления фасадов пенопластом:
1. Согласно ДБН В.2.6-33-2008 утепление штукатурных фасадов материалами Г-1, Г-2, а именно к ним относится пенопласт, разрешено только до 26,5 м т. е.9-ти этажное здание, все что выше - должны применяться материалы НГ (миниральная вата относится к НГ). Зеленый остров 24 этажа почему же пенопласт???
2. Метро Шулявка - пожар - загорелся фасад с пенопластом, покопайтесь на ютубе посмотрите видео. После этого видео вы поймете что самозатухающий пенопласт это все басни...
3. На сайте написано - «Зелений острiв» будується за сучасними стандартами iз використанням новiтнiх технологiй та матерiалiв вiд провiдних виробникiв. Гiдний рiвень комфорту для майбутнiх мешканцiв забезпечують лiфти фiрми «Otis», енергоефективнi системи опалення, вiкна та балконнi дверi виробництва «Rehau», гiдроiзоляцiя та фасаднi системи ТМ «Siltek», звукоiзоляцiя «Gemafon», покрiвельнi матерiали «Rockwool».
Дело в том, что Роквул не производит кровельных материалов, это производитель теплоизоляции - минеральной ваты, а это значит, что скорее всего в проекте на фасаде была вата (учитывая требования ДБН описаннго выше), ну а сами понимаете кто экономит и утепляет пенопластом. Стоимость ваты в несколько раз выше пенопласта.
artzah
06.10.2012 12:01:32
в продолжение моего поста, выдержка из ДБН
5.3.3 Конструкцiї фасадної теплоiзоляцiї з опорядженням штукатуркою або дрiбноштучними виробами (клас А) при застосуваннi теплової iзоляцiї груп горючостi Г1, Г2 згiдно з класифiкацiєю ДБН В.1.1-7 та шту-катурки або дрiбноштучних виробiв iз негорючих матерiалiв та матерiалiв Г1 можуть застосовуватися для багатоповерхових будинкiв з умовною висотою Н ≤ 26,5 м за винятком дитячих дошкiльних закладiв, навча-льних закладiв та лiкувальних закладiв згiдно з ДБН В.2.2-3, ДБН В.2.2-4, ДБН В.2.2-10 та будинкiв I ступеня вогнестiйкостi, будинкiв II та III ступенiв вогнестiйкостi культурно-видовищних закладiв, закладiв дозвiлля. При умовнiй висотi понад Н > 15 м обов`язкове виконання поясiв через кожнi три поверхи та обрамлення вiконних та балконних прорiзiв тепловою iзоляцiєю iз негорючих матерiалiв завширшки не менше двох тов-щин використаної iзоляцiї.
inco
06.10.2012 12:41:19
Данный комплекс построен с соблюдением норм дбн и в полном соответствии с проектом. Замены материалов не выполнялись. Если есть вопросы, можно встретиться с руководителем стройки г-ом Наконечным он ответит на все вопросы профессионально. Телефон приемной Наконечного можно узнать в отделе продаж на Панаса Мирного.
artzah
06.10.2012 13:21:11
Несколько страниц назад один человек написал, что пенопласт это не есть хорошо. Я же написал конкретную норму, которая говорит нельзя, и конкретный пример (пожар на Шулявке), а Вы пишете что в соответствии со всеми нормами...
Я не имею ничего против Зеленого осторова, так же делает и Столица, и КГС, но извините, это социалка на Позняках или на Троещине по 8500 грн, а не 14000 грн за м. кв.
P.S. И исправьте на сайте Роквул на пенопласт, а то людей в заблуждение вводите.
inco
06.10.2012 13:26:05
Если пишу то знаю что пишу. А вы сначала разберитесь а потом давайте заключения. И не вводите людей в заблуждение.
inco
06.10.2012 13:35:32
А покрiвельнI материалы - это материалы крыши - так что предлагаю все таки разбираться досконально сначала а потом давать советы по исправлениям.
Да и на мой взгляд великого специалиста в строительстве - приведенный пункт 5.3.3 полностью соответствует тому что было сделано. Как в части поясов из минваты так и класса горючести материалов. Но я не специалист - поэтому и порекомендовал обратиться с вопросом к специалистам.
artzah
06.10.2012 13:39:02
Я не буду спорить, я ЧЕТКО указал свои тезисы. И думаю, что большинству людей, которые тратят СВОИ немалые деньги на покупку квартиры моя информация будет полезна.
artzah
06.10.2012 13:42:32
Еще раз - Роквул не производит кровельных материалов, это производитель теплоизоляции. Воспользуйтесь гуглом и почитайте.