in_searching
25.10.2012 13:30:22
мне тоже сегодня вернули.
Об этом было сообщение на сайте Зеленого острова от 24.10.2012.
Спасибо за правильную позицию ПБГ «Ковальськой» в решении сложившейся ситуации. Не ошибаются только те кто ничего не делает.
inco
25.10.2012 15:12:59
istealth: не, ну насколько я понял - Ковальская подводит оптоволокно к каждой квартире. А какой...
Информацию по интернету разместим в личном кабинете через неделю. Оператор который растягивал оптику должен подготовить свое видение набора услуг и их стоимости - меня этот вопрос тоже волнует так как у нас там все таки будет офис. По поводу альтернатив ситуация следующая - колодцы в собственности или укртелекома или телесистем Украины (не помню точно у кого) любой оператор сможет заключив с ними договор зайти в дом. По дому заложены каналы (которые являются собственностью всех жильцов) и находятся в оперативном управлении жэк-а до момента создания ОСББ. Соответственно ЖЭК либо ОСББ (что будет на тот момент) сможет дать разрешение на использование этих каналов для прокладки линии оператора. ЖЭК Ковальской обычно разрешает делать это всем операторам - во всяком случае я не помню жалоб насчет монополизации данного вопроса ЖЭК ом. Почему выбрали уже сейчас одного из операторов? - это связано с тем, что данный оператор реализует технические решения по контролю доступа в ЖК. Кстати они тоже купили офис в ЗО - так что думаю что уровень сервиса будет высоким.
Dima5
25.10.2012 16:29:36
Уважаемые инвесторы. Подскажите что говорят по поводу заселения и когда можно будет делать ремонт. 6 месяцев как то многовато чтоб дом был полностью готов и никто не мог делать ремонт.
cynthia
25.10.2012 16:54:37
Ремонт с апреля, заселение - как только закончите ремонт :)
TUXOHYA
25.10.2012 17:43:11
вид с 9 этажа
Zhjckfd29
25.10.2012 21:12:07
Вид с 20 этажа!!!
Zhjckfd29
25.10.2012 21:13:18
Вид с 21 этажа!!! Вот где просторы!!!
Zhjckfd29
25.10.2012 21:15:47
Вид с 21 этажа!!!
inco
26.10.2012 05:36:00
Dima5: Уважаемые инвесторы. Подскажите что говорят по поводу заселения и когда можно будет...
Запуск на ремонты связан с оформлением права собственности, к сожалению в Украине процедура его оформления является излишне бюрократизированной и приводит к тому, что застройщик тратит 4-6 месяцев на присвоение адреса, получение свидетельств и подписание договоров на подключение дома к коммуникациям. В итоге получаются конфликты - люди заходят делать ремонты, киевэнерго затягивает подключение дома, у них не сохнет штукатурка и тд - не говоря уже о том что с момента запуска на ремонты дом должен эксплуатироваться в полном объеме (во всяком случае на это рассчитывают люди эти ремонты начавшие и начавшие оплачивать коммунальные услуги), а как это сделать если 90% говорят вот получим свидетельства и будем платить, на что имеют полное законное право. И получаются конфликты, а конфликты тратят много времени и сил в пустую. Поэтому будем надеяться, что процедура выдачи свидетельств упроститься и ПБГ сможет запустить на ремонты всех желающих быстрее нежели это происходит сейчас.
jempavel
26.10.2012 06:47:16
Привiт Всiм сусiдам!!!
Придбав квартирку в цьому ЖК....
Побачивши фотки з 20-го та 21-го поверху починаю "жалкувати" про те що маю квадратнi метри на 5-му..)));)