Idalgo
20.10.2012 16:44:06
inco:
Сумма скидки учитывается в стоимости договора - т. е фактически отнимается от...
Т. е. сертификат забирают на этапе до подписания договора?
И еще такой вопрос - на каком именно этапе оплаты учитывается скидка по сертификату?Скидка учитывается в стоимости договора, это понятно. При 100% оплате тоже понятно, скидка сразу будет зачтена. А при оплате в рассрочку когда учитывается скидка по сертификату?При первом (30 или 50% платеже)или график платежей составляется с учетом скидки, т. е. скидка отнимается сразу от общей суммы и все последующие платежи считаются от стоимости квртиры минус скидка?
inco
21.10.2012 07:24:29
При платной рассрочке - сразу - т. е сумма обязательств меньше на стоимость сертификата - соответственно и первоначальный взнос.
При бесплатной с открытой ценой в конце
medvedeff
23.10.2012 20:51:39
Вопрос для Инко. Я периодически мониторю, что там пишут про недвижимость и про наш ЖК в частности. В Building за прошлый месяц "Зелений Острiв" в первый раз оценивался в рейтинге среди других ЖК, потому что перешагнул какую-то граничную стадию готовности.
Я понимаю, что не вы автор этого рейтинга и что все рейтинги довольно субъективны :) Но, раз наш ЖК там подробно освещался несколько номеров назад, наверное, вы знаете больше, чем обычный инвестор. Можете ли ответить на такие вопросы:
1. "Зелений Острiв" по версии журнала - это эконом класс жилья. А как Ковальская/вы лично его классифицируете для себя?
2. На втором месте в рейтинге - "Будинок на Пчилки" от Ковальской, у которого за технические характеристики дома стоит максимальный балл (4) У "ЗО" на 1,5 балла меньше. А чего так? И по внутренней инфраструктуре "Пчилка" оказалась лучше. Для меня это странно, т. к. застройщик один, стоимость ЗО выше, технологии со временм совершенствуются...
inco
24.10.2012 06:49:26
Не могу отвечать за ПБГ Ковальскую (не уполномочен:)) отвечу лично от себя.
мне этот комплекс нравится (иначе бы не инвестировал и не тратил на него столько своего времени). Я его позиционирую как "эконом+", если все получится как хотим, то можно сказать "бизнес--". Рейтинг bilding меня очень "улыбнул". К сожалению, даже специализированная пресса очень далека от существующих реалий рынка, и информация подаваемая в этих изданиях не соответствует действительности. Попадание ЖК на Пчелки (хотя это просто дом а не ЖК) в данный рейтинг абсурдна - с таким успехом в этот рейтинг мог попасть любой дом построенный на левом берегу. Касательно ЗО - он однозначно выше классом дома на Пчелки. Почему:
1) отделка зон общего пользования выше классом
2) принцип "рецепшен" а не консьержей
3) закрытая охраняемая территория
4) это ЖК а не дом - соответственно инфраструктура будет насыщенней (все офисы кроме магазина в 3 доме куплены)
5) Ковальская уж очень постарается, так как комплекс будет какое то время визиткой, и может иметь свое продолжение, поэтому качество является одной из основных задач
6) облагорожена часть парка
7) детские и спортивные площадки лучшего качества
8) место - ну просто не сравнимо с Пчелки
9) сервис продающей компании - здесь он просто есть, там его просто не было
10) индивидуальная газовая котельная (значит меньше теплопотерь) + наличие собственного диспетчерского пункта
11) Планируется использование современных it- технологий (видеонаблюдение, выделенные интерент каналы, карточная система допуска и т/д)
Технологии и материалы у всех практически одинаковы поэтому сказать что ЗО имеет новые технологические решения я не могу. Разве что крыша сделана моднее, да лифты будут получше. + Мы попробуем закрыть сервисом процедуры вселения, устранения замечаний и помощи инвесторам в части организации ремонтов - во всяком случае такое желание есть.
Да и вообще, все мои знакомые, которые имели возможность купить квартиру (даже если они и не собирались это делать)- купили ее в ЗО - либо комплекс настолько хорош, либо я был очень убедителен в своих оценках :)
Bilding хорош картинками, качеством бумаги, структурой журнала и ценой:) но лично я, не могу сказать, что доверяю информации поданной в данном специализированном издании.
Advisor
25.10.2012 04:17:34
надо бы на сайте камеры починить или раздел этот убрать... а то уже больше месяца ниче не показывают ;(
lima
25.10.2012 10:07:26
"... Планируется использование современных it- технологий (видеонаблюдение, выделенные интерент каналы, карточная система допуска и т/д)"
В связи с этим вопрос.
Планируется ли централизовано телефонизация квартир и подключение к "проводному " провайдеру? Ибо, как показывает практика, самый надежный интернет - это тот, который от кабеля. Все остальные 3,4-д - одни нервы;).
Почему спрашиваю о централизованом подключении - не хочется, чтобы криворукие подключатели обвешали общие коридоры кучей висящих "сикось-накось" проводов (как это происходит в домах, где мы сейчас проживаем. Еще у них мода под каждого провайдера бить отдельную дырку в пролетах между этажами, вставлять туда кривые трубы и прокладывать свои кабеля %(.)
Snoppy
25.10.2012 10:14:27
Тут палка о двух концах - паутина проводов это плохо, но с другой стороны монопольный провайдер - это тоже плохо. Да и согласно Украинскому законодательству, равный доступ к дому должны иметь все желающие операторы связи и интернет.
istealth
25.10.2012 10:19:33
не, ну насколько я понял - Ковальская подводит оптоволокно к каждой квартире. А какой провайдер подключится к другому концу этого оптоволокна - это вопрос другой..
cynthia
25.10.2012 10:30:54
Чтобы окончательно закрыть вопрос о 485 - сегодня мне были возвращены переплаченные деньги.
Bond
25.10.2012 13:23:11
Snoppy: Тут палка о двух концах - паутина проводов это плохо, но с другой стороны монопольный...
А можно по-подробнее, чем это регулируется? Если в доме ЖЕК? И пускает только своего монополиста?