ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

Pablo

Pablo

20.03.2014 13:56:13

и почему же мы склонны из крайности в крайность бросаться? какая проблема в договор прописать процедуру повышения цены? или добавить как приложение должностную охранников и консьержей?

это такое требование, которое способно заморозить строительство? это решается в течении 15 мин, при желании.

вопросы от меня:
1. процедура повышения цены (обоснование + срок за который должны предупредить)
2. должностные инструкции консьержей и охранников
3. формула рассчета стоимости комунальных при наличии счетчиков тепла
4. какие именно работы будут выполняться с момента сдачи комплекса сентябрь 2014, до момента оформления имущественных прав май 2015 (хочется понимать почему так долго и как это можно ускорить)

а по поводу информирования, тут мало сайта однозначно. не очень большой процент людей следит за новостями, а еще меньший имеет аккаутн в личном кабинете. это же и видно из статистики подписания договоров.

Цитувати

olyshka_zo

olyshka_zo

20.03.2014 13:59:43

DECS: Доп. соглашение к инвестдоговору изменилось.
В старом доп. соглашении был пункт...

Правильно отметили, другие наверно и не заметили.

ЗНАЧИТ- ТОЛК ОТ ОБСУЖДЕНИЙ ЕСТЬ!!!!

Не будем опускать руки, тут дело не в стоимости, а в договоре, который чуть чуть нужно подкорректировать. И большинство за ранний старт пусть не на ремонт, но отопления точно.
Лично мы, не планируем полного ремонта осенью 2014, минимум электрика, перегородки и частичные сантехнические работы, но ЗА отопление 100%

Цитувати

olyshka_zo

olyshka_zo

20.03.2014 14:01:38

Pablo: и почему же мы склонны из крайности в крайность бросаться? какая проблема в договор...

Спасибо, добавляю вопросы в общий список.

Цитувати

Ярослава2

Ярослава2

20.03.2014 16:07:39

Самое главное в этом всем, что большинство все-таки за то, чтобы документы подписать и все-таки отапливать дом зимой, зайти на ремонты и т. д.
Изменения договора с ЖЕК - личное дело каждого. Лично для меня он абсолютно приемлимый и у меня просто нет ни времени, ни возможности заниматься внесением 2х правок в него, которые в общем-то не особо повлияют на результат.
Чисто там, где не сорят (это про лифты, домофоны и т. д.) Если сами будет смотреть за своим домом, будет чисто, если нет, то и 5 дежурных с детальными долж. инструкциями не помогут.
Порядок не на улицах должен быть, а в голове в первую очередь.
Я просто составила для себя список вопросов по приоритетности: в приоритете - отопливать дом и зайти на ремонт. Ну и то, что я и правда не вижу смысла во всей этой истории с пересмотром договоров, добавлением пунктов и т. д. Но это, повторюсь, конечно личное дело каждого.

Цитувати

olyshka_zo

olyshka_zo

20.03.2014 16:16:58

Никто, никого не заставляет переписывать договор по 2 раза, подписали и хорошо. Но если есть возможность что то подправить, надо исправлять. И на встречу никто насильно идти не заставляет, если "Ковальская" внесут правки без встречи, то нам остаётся только подписать. А встреча бесполезной быть не может. приятно, когда застройщик идёт на контакт со своими инвесторами-это ещё один жирный плюс в надёжности и ответственности застройщика.

Цитувати

inco

inco

20.03.2014 16:29:33

Информационно:
Смена собственника является основанием для перезаключения договора (в вашем случае смена собственника подразумевается:)). На ЗО1 этого не происходило (переподписания) из-за отсутствия давления на ЖЭК в этом вопросе. Уверен, что если бы нашлись принципиальные инвесторы и попили кровь жэку, они бы перезаключили договора - но думаю на тех же условиях что и были до этого:) А вообще то конечно было бы хорошо что бы все зашли на ремонты пораньше, всем бы было хорошо - я бы выиграл бутылку коньяка у наших соседей:). Если серьезно - оферта с ранним ремонтом вещь хорошая и правильная - тогда бы в комплексе к новому году уже бы появились первые жильцы - а это было бы хорошо причем хорошо для всех. Правда всегда найдутся люди которые скажут, что они не планировали в этом году ремонт и поэтому не собираются тратить деньги на оплату услуг и будут отлынивать от оформления договоров как только могут, что бы не платить "лишние" в их понимании деньги. И некоторых даже прийдется вызывать на оформление путем написания претензий и угрозами разрыва договоров. К сожалению - это правда. Все люди разные. Например, у нас в подъезде, где я сейчас живу, собирали деньги на замену входной двери. Сдала только половина - другая половина сказала - не хотим сдавать по 200 грн - нас старая дверь, которая не закрывается, - устраивает. Итого - тех кого не устраивает - сдали по 500 грн:) и закрыли для себя эту тему.

Цитувати

zolotce777

zolotce777

20.03.2014 16:49:21

Может я чего то и не поняла, но прочитав договор среди всех выше написанных вопросов возникли такие: 6.1. Цей договiр набирае чинностi з 1 листопада 2014, за умови наявностi у будинку холодного водопостачання, електро... и т. д.

1. Почему только холодного водопостачання, а горячую воду когда дадут?
2. Почему нужно платить за охрану и администратора исходя из метража квартиры, а не просто к примеру 133 грн/мес. (Ведь к людям купив трешки по 90 метров администраторы лучше относится не будут и охранять их будут точно как и однушку 46 метров, верно???).

Цитувати

tania_zo2

tania_zo2

20.03.2014 17:14:31

inco: Информационно:
Смена собственника является основанием для перезаключения договора...

согласна, но у меня вопрос, вы думаете можно будет проживать в квартире до нового года? я могу ошибаться, но о заселении в договорах речь не идет только о возможности делать ремонт под присмотром ЖЭКа.

Цитувати

SVD48

SVD48

20.03.2014 17:31:24

Договора подписал.
Для tania_zo2, если бы все читали договора, а не обсуждали бред. То возможно и отпразднуем НГ в своих квартирах.
договор аренды жилой квартиры
1.2. Об’єкт передається в оренду для проживання Орендаря та здiйснення ним ремонтних робiт.

Пока сегодня подписывал, девочка звонила и предлагала возможность заселиться в 2014 году

Цитувати

olya_va

olya_va

20.03.2014 17:45:25

inco: Информационно:
Смена собственника является основанием для перезаключения договора...

И в этих словах - истина. Если почитать "Договiр про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй", в особенности раздел "Права та обов`язки сторiн", то в п.10, подпункте 9 идет речь о том, что мы имеем право перезаключить этот договор после получения договора купли-продажи квартиры (это как раз касательно смены собственника)

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 278
Архів