SergeyT
20.03.2014 18:29:14
Шах и мат.
Pablo
20.03.2014 18:36:26
Не понятно высказывание предыдущего оратора... Такое впечатление чтоы тут на враждующие ларя разбились, в то время как я думал что мы в одной лодке
Для меня Это значит что у нас есть больше времени на проработал вопросов!
Вот мне тоже не нравится что за консьержа я буду платить по квадратным метрам....
zolotce777
20.03.2014 18:38:05
tania_zo2:
согласна, но у меня вопрос, вы думаете можно будет проживать в квартире до нового...
Тоесть, если к примеру в однушке за 2 месяца сделать ремонт и почти к НГ уже там начать жить, то придет тетя с ЖЕКа и выпрет вас с Вашей квартиры ?
Смена собственника является основанием для перезаключения договора... ____Такое чувство, что люди тут пытаются менять договора, не особо в них вникая.
Мы сейчас подписываем договора, заходим на ремонты, отапливаем наш остров, а потом уже все обдумав будем переподписывать договора. Мы уже хорошо будем знакомы с качеством работы ЖЕКа и тогда все решим.
Но все ровно спасибо всем кто активен и действительно хорошо получить сейчас ответы на все наши вопросы.
Отдельное спасибо olyshka_zo
SergeyT
20.03.2014 18:42:33
Pablo: Не понятно высказывание предыдущего оратора... Такое впечатление чтоы тут на враждующие...
Это я к тому, что "знатоки юристы" даже не прочитав договора, начали поднимать шум.
zolotce777
20.03.2014 18:47:05
Pablo: Не понятно высказывание предыдущего оратора... Такое впечатление чтоы тут на враждующие...
На самом деле мы все кто здесь активно пишет в одной лодке, все хотим на ремонты раньше и мы здраво мыслим. Наши так сказать "враги" это только перепродажники.
SergeyT
20.03.2014 18:55:13
zolotce777:
Тоесть, если к примеру в однушке за 2 месяца сделать ремонт и почти к НГ уже...
zolotce777
1.2. Об’єкт передається в оренду для _____проживання____ Орендаря та здiйснення ним ремонтних робiт.
zolotce777
20.03.2014 19:03:49
Сергей, этот ответ больше нужно донести tania_zo2 :, мое же сообщение было больше маленьким сарказмом и опять же с намеком на - читайте внимательно, что вам дают на подпись.
olyshka_zo
20.03.2014 19:30:55
Вопросы по документам.
ДОГОВIР ОРЕНДИ
П.2.5 Вартiсть житлово-комунальних послуг протягом перiоду ремонту, сплачується Орендарем самостiйно на пiдставi рахункiв вiдповiдних пiдприємств, органiзацiй.
Каким образом будет производиться оплата за отопление (формула рассчета стоимости комунальных при наличии счетчиков тепла)? Возможна ли установка счетчиков тепла, самостоятельная регулировка подачи теплоносителя и оплата по показаниям индивидуального счетчика?
Оплата за электричество будет проводиться по тарифам жилых домов или по промышленному?
П. 4.1.5 За власний рахунок усувати несправностi та поломки комунiкацiй Об’єкта.
О каких неисправностях и поломках идет речь? Если неисправности или поломки являются результатом строительных недоделок, ненадлежащего исполнения своих обязанностей ЖЕК или результатом действий владельцев других квартир?
П. 4.1.7 Вiдшкодувати шкоду Орендодавцю та/або третiм особам, завдану у зв’язку з експлуатацiєю Орендарем Об’єкта. Усувати наслiдки аварiй на Об’єктi, несправностi i поломки комунiкацiй, що виникли в процесi їх експлуатацiї.
Такие же вопросы, как к пункту 4.1.5
ДОДАТКОВИЙ ДОГОВIР до Iнвестицiйного договору
П. 1.5 У разi залучення Iнвестором третiх осiб до виконання робiт у складi Ремонту, Iнвестор зобов’язується погодити з Фондом таке залучення та надати копiю договору мiж Iнвестором та третьою особою щодо проведення вiдповiдних робiт в Об’єктi.
Какова процедура согласования с Фондом? Если работы выполняются не на основании договора, а на основании устных договоренностей? Если работы выполняются родственниками арендатора?
ДОГОВIР про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй
П. 20. Цей договiр набирає чинностi з 01 листопада 2014 року, за умови наявностi у будинку холодного водопостачання, електричної енергiї, централiзованого опалення та роботи лiфтiв. Договiр укладається термiном на три роки.
Почему в условиях не указана подача горячей воды? Когда будет подана горячая вода?
Договiр про надання послуг
П. 1.3. Розмiр щомiсячної плати за наданi послуги визначається за домовленiстю сторiн i на дату укладення цього договору становить 1,90 грн. за 1 кв. м. загальної площi квартири.
Почему нужно платить за охрану и администратора исходя из метража квартиры, а не просто к примеру 133 грн/мес. (Ведь к людям купив трешки по 90 метров администраторы лучше относится не будут и охранять их будут точно как и однушку 46 метров, верно???).
П. 3.2.3. У випадку збiльшення витрат на послуги з у тримання служби адмiнiстраторiв та забезпечення контрольно-пропускного режиму на прибудинкову територiю, виконавець має право збiльшити розмiр щомiсячної палати.
Договором не предусмотрено никаких ограничений на увеличение размера платы и не предусматривает возможности расторжения по инициативе владельца квартиры. Таким образом размер платы может быть увеличен на любую сумму. Можно ли указать максимальное увеличение, например, не более 10% от первоначальной стоимости в год или привязаться к курсу НБУ.
За какой срок жильцов должны предупреждать о повышении цены? Будет ли предоставляться обоснование? Может ли это обоснование быть опротестовано жильцами?
П. 6.1 Цей договiр набирає чинностi з 01 листопада 2014 року, за у мови наявностi у будинку холодного водопостачання, електричної енергiї, централiзованого опалення та роботи лiфтiв. Договiр укладається термiном на три роки.
Можно ли сократить срок до 1 года?
Почему в условиях не указана подача горячей воды? Когда будет подана горячая вода?
П. 8.1. Споживач повiдомлений, що адмiнiстратор дiє вiдповiдно до посадової iнструкцiї, затвердженої виконавцем.
Могут ли должностные инструкции быть приложениями к договору? Будут ли согласовываться с жильцами внесения изменений в данные инструкции?
Общие вопросы
Какие именно работы будут выполняться с момента сдачи комплекса сентябрь 2014, до момента оформления имущественных прав май.
Pablo
20.03.2014 19:48:12
Отличная работа, спасибо
inco
20.03.2014 19:49:04
Для olyshka_zo. Вы написали такое количество вопросов что писать на них ответ займет час и расставлять знаки препинания еще полчаса. Лучше заходите на кофе, отвечу на все ваши вопросы:)