alexki
07.04.2014 07:03:20
Для тех, кто еще думает подписывать или нет попробую привести пару аргументов:
1. Подписав сейчас согласие на ранний ремонт Вы ничего по сути не теряете. Те лишние до 1000 грн на комуналке не сыграют особо большой роли. Если так случится, что прийдется отказаться от квартиры, то договор будет автоматически расторгнут. Продать квартиру с подключенными коммуникациями проще, чем ту, в которой их нет. Плюс у нас появляется лишний рычаг влияния на Ковальскую. Если наберется необходимое количество желающих, то будут проводиться работы по подключению коммуникаций. В случае ухудшения ситуации, у нас больше шансов договориться с застройщиком.
Сейчас по моим ощущения темпы внешних работ снижаются. Я живу напротив и каждый день сравниваю :(
2. По поводу фиксации курса - не думаю, что Ковальская на это пойдет, т. к. привязка к нему есть в договоре. Хотя дома уже почти достроены по большей части за их деньги и по курсу 8, продавать, например, по 9 им не выгодно, т. к. произойдет "вымывание" средств и на новые стройки у них будет заметно меньше средств в у. е. эквиваленте. Даже зафискировав курс до 10-11 есть вероятность, что курс откатится ниже этой отметки и что потом? Заключать третий договор? ;)
На мой взгляд, более интересным для Ковальской будет не фиксация курса, а "растягивание" сроков рассрочки. Пусть даже 15% - на лишний год-два это было бы более реально.
olya_va
07.04.2014 07:07:57
Даже по той единственной работающей камере на сайте видно, что темпы работ упали. К фасаду сегодня еще не приступали, по территории ходит несколько рабочих...
mashkkka
07.04.2014 07:17:10
Ivan_s: Смотря еще какая рассрочка, если до декабря, то разницы нет, ключи на ранний ремонт...
Уточнила еще раз в отделе продаж, сказали, что будут запускать на ремонт до сроков окончания рассрочки, хотя при покупке говорили совсем другое. Это уже хорошо, конечно. Если курс зафиксируют, то я подпишу договор с ЖЭКом.
По поводу договора о фиксации курса, я думаю, в данном случае риски есть с обоих сторон: да, стоимость строительства дорожает, но не на 45%, а риск неоплаты инвесторами и резкое снижение спроса на жилье также не выгодно застройщику. По этому, есть смысл говорить о компромиссном курсе, который бы позволил застройщику достроить, а инвестору доплатить объект.
Это нормальная практика, которая применялась и в 2008-2009 годам по валютным кредитам. И не только в сфере недвижимости, на работы мы тоже уже все договора с партнерами, где была привязка к курсу уже переподписали в гривнах по компромиссному значению.
bubuzja
07.04.2014 07:52:07
Мне искренне жаль людей, оказавшихся в такой ситуации с рассрочкой. Но и Вы поймите, что есть люди, которые снимают квартиры и крайне заинтересованы раньше начать ремонт и отапливать дом. Договаривайтесь с Ковальской о компромиссах, но почему должны страдать остальные инвесторы????
P.S. Сайт ЗО-2 не работает вообще(((
Oksana-778
07.04.2014 07:59:18
Здравствуйте, мы тоже платим рассрочку, договора подписали, мечтаем о раннем ремонте, т. к. платим очень дорого аренду.
mashkkka
07.04.2014 08:00:45
Поверьте, я вас понимаю, и сама, подписывая договор, расчитывала раньше закончить выплату рассрочки и тоже приступить к ремонту. Но в текущей ситуации, при нынешнем курсе платить уже крайне сложно, если он еще повысится, то это станет уже невозможным, и тогда бессмысленно подписывать договор с ЖЭКом. Если будет уверенность в том, что есть компромиссный курс, по которому нужно делать платеж, тогда можно делать и планы по вселению. Будем общаться с застройщиком, надеюсь, прийдем к решнеию и подпишем договора.
Oksana-778
07.04.2014 08:03:03
Кстати, по поводу рас строчки и раннего ремонта, нам при покупке еще сказали, что запустят на ремонт до окончания рассрочки, просто документы на право собственности получим, когда выплат им рассрочку.
mashkkka
07.04.2014 08:07:00
А мне сначала совсем другое говорили, а сегодня уже сказали, что пустят без проблем.
bubuzja
07.04.2014 08:11:29
mashkkka: Поверьте, я вас понимаю, и сама, подписывая договор, расчитывала раньше закончить...
Почему бессмысленно? Вас же никто не заставляет сразу же делать там ремонт, чтобы потом с ремонтом отдавать Ковальской обратно?
zolotce777
07.04.2014 08:33:13
mashkkka: А мне сначала совсем другое говорили, а сегодня уже сказали, что пустят без проблем.
Скажите, Вы уже начали переговоры с Ковальской или только тут с другими инвесторами общаетесь? У нас у всех тут осталось пару деньков и лить воду времени нет. Курс доллара скоро еще больше станет и жить еще сложнее будет. Решайте быстрее вопрос.