Когда делать ремонт?

Дима

Дима

25.04.2001 20:43:00

Подскажите, можно ли сразу после сдачи дома делать там ремонт: класть плитку, на пол, стены, клеить обои и т.п., или нужно какое то время подождать пока дом просядет или еще что?

Цитувати

Vlad

Vlad

09.08.2001 12:31:00

народ мне тоже интересно, может кто-нибудь поделится?

Цитувати

Лена777

Лена777

09.08.2001 12:52:00

Мы делали сразу - и ничего не произошло. Правда, трещинки на стыках панелей образовались - так они и через два года образуются, это неизлечимо. А что касается плитки, обоев - точно можно. Вы что же, будете ждать лет пять, когда дом даст усадку?

Цитувати

Vlad

Vlad

10.08.2001 10:35:00

2Лена777 - Лена, иожно с тобой пообщаться по поводу новой квартиры????Плиз ответь на мыло! Спасибо, Влад!!!!

Цитувати

Vika

Vika

17.01.2002 14:43:00

Привет! У меня отет на этот вопрос не очень радужный. Рассказываю свою историю (и своих соседей, Позняки, Ахматовой,3, почти новый дом). Ремонт решили делать сразу как только в доме разрешили что-то делать - и поплатились. В время ремонта в доме было три грандиозных потопа - с 13, 11 и 15 этажей, а так- как мы живем на 5-ом, то вся эта водичка успешно настаивалась в панелях-перекрытиях :) и кагда мы положили паркет, то водичка с панелей успешно испарялась и паркет ее так же успешно впитывал. В результате, у нас получились по свей квартире, как сказал мой сын, ограничители скорости - паркет весь вздыбился. Пришлось менять - представляете в какие мы влетели деньги + надо было где-то жить во время 2-го ремонта и куда-то девать мебель. Ужас! Некоторые наши соседи меняли паркет 3 раза!!!!!!!!!! Некоторые меняли проводку - все из-за потопов. А они, т.е. потопы, в любом новом доме неизбежны :((. Ну у все остальное - более менее нормально. Обои, плитка "живы". Правда у некоторых соседей пошли трещины по выровненному потолку ( у нас -нет). Но может это зависело от качества выравнивания. Пока - все. Что кого будет интересовать - расскажу.

Цитувати

Yuna

Yuna

18.01.2002 16:39:00

Слышала, что в домах, которые монолитно-каркасные, ремонт можно делать сразу, так-как каркас единый для всего дома. Панельные и кирпичные дома дают усадку.

Цитувати

Vlad

Vlad

06.02.2002 15:51:00

2 VIKA : 1. а сколько времени ремонт тянулся? 2. паркет ложили во всех комнатах, или комбинировали с ламинатом? если комбинировали, то как получилось, как и хотели и лучше:) 3. утепляли ли балкон / лоджию, то есть комнату увеличивали за счет балкона? если да, то каково сейчас - перепад температуры есть? или сырость? З.Ы. если вопросы очень интимные, то не взыщите - сам сейчас терзаюсь размышлениями, когда же его начинать (ремонт), и как это сделать с наименьшими потерями :) Влад

Цитувати

vika

vika

07.02.2002 06:40:00

Vlad: 2 VIKA : 1. а сколько времени ремонт тянулся? 2. паркет ложили во всех комнатах, или комбинировали с ламинатом?...
To Vlad: да нет, вопросы совсем не "интимные". Конечно, паркет ложили не во всей квартире сразу. Надо же было где-то держать мебель. Счастье еще, что купили " в порыве" не всю мебель сразу. Хватило ума !:)) С ламинатои не комбинировали. Ну не нравится нам ламинат. Если и комбинировать, то, думаю, можно только с плиткой (часть коридора, кухн. Видела, как получаетс - вроде ничего. А вот рассказы людей, которые лет 5 прожили с ламинатом не очень радужные. Балкон застеклили, но не утепляли - и довольны. В квартире и так такая жара! Не поверите. Во всех домах общие рекомендации такие - ну хоть месяц-два не спешить. Вские "проблемы" могут вылезти. Пристегнула емейл - пишите.

Цитувати

vika

vika

07.02.2002 06:43:00

to Vlad: забыла написать, что ремонт делали чде-то 2,5 месяца. P.S. У меня на клавиатуре заедает буква"Я", поэтому не забывайте вставлять иногда ее куда надо.

Цитувати
Архів