Где найти нормальных дизайнеров???

Алексей

Алексей

04.10.2003 07:09:00

Добрый день.
Сегодня хочу Вам рассказать как правильно выбирать дизайнера.
1) Вы должны увидеть его работы. Если эти работы Вам нравятся, тогда можно с ним начинать сотрудничество.
2) Если нет попросите нарисовать Вам эскиз.
Не надейтесь, что этот эскиз будет красочным как визуализация, т. к. за эскиз дизайнер ничего не получает(пока ничего не получает). Эскиз делается для того, что бы Вы увидели видение дизайнера Вашего объекта(квартиры, ресторана, дома, офиса...). Эскиз не отдается Вам не при каких условиях, потому, что если Вы начинаете сотрудничать с дизайнером, то этот эскиз дорабатывается до визуализации, если нет, что бы не было лохотрона...
Пара полезных советов:
1) Не устраивайте тендер дизайнеров, если речь идет о небольшом объекте (под большим объектом понимают дом 8-16 этажный, офисный центр, торговый центр, все объекты, где площадь как мин. около 5000 кв. м.), дизайнеры люди творческие и не понимают слово тендер, если Вам не нравиться дизайнер откажитесь от него, найдите нового.
2) Не платите деньги, если не видели работ или Вам чем-то не нравиться дизайнер.
3) Если у Вас объект более 100 м2, нужно заключать договор. Договор может не заключаться, если Вы уже работали с этим дизайнером, ПОДЧЕРКИВАЮ ВЫ РАБОТАЛИ, а не Ваши знакомые.
4) Помните дизайн интерьера не дешевое удовольствие и не пытайтесь найти подешевле(но не надо искать подороже), как говориться "скупой платит дважды". Поэтому если у Вас нет той суммы которую говорит дизайнер, постарайтесь определить свой бюджет.
По крайней мере мы работаем таким образом, Вы говорите свой бюджет, а мы говорим, что мы можем сделать на эту сумму. Просто был у меня случай, когда звонит человек(назовем его З.) и говорит:

З. -"... А Вы нормальный дизайнер?"
Я. -"В смысле нормальный дизайнер?"
З. -"Мне сделали дизайн интерьера в моем 2-х этажном доме,
я сделал по проекту первый этаж, теперь боюсь жить в нем..."
Бывает и такое...
5) Есть несколько видов дизайнеров. Первые более дорогие, типа нашей организации, они работают на Вас. Другие, более дешевые, работают на проценте от материалов, т. е. различные салоны(мебельные, плиточные, красочные...) платят процент, за то, что дизайнер продает именно их мебель.
Слышал про такой случай. Заказчик из другого города нанял дизайнера сделать дизайн в его 2-х комнатной Киевской квартире, с примерно такими словами
"Мне не надо никаких понтовв, просто хороший дизайн, т. к. если у меня пойдет бизнес, то я куплю себе новую квартиру и там уже будем разгоняться..."
Дизайнер за это взяла 200-300 у. е точно не знаю, но когда принесла смету...
Строители говорили, что человек этот, заказчик, был очень уравновешенный ни разу не повышал голоса на них...
Так вот заказчик кричал матом, причем крутым, т. к. смета по мебели, повторюсь в 2-х комнатную квартиру, была около 20000-25000 у. е. ТОЛЬКО ПО МЕБЕЛИ, А БЫЛО ЕЩЕ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Когда я говорил про работу на Вас, я имел ввиду, что мы не зависим не от каких салонов. Когда идет подборка мебели мы садимся на машину и объезжаем 7-10 магазинов, потом берем Вас и везем в те магазины, где мы увидели мебель достойную Вас. То же самое происходит со всеми строительными материалами.

Цитувати

Алексей

Алексей

05.11.2003 19:31:00

Модерн (конец XIX - начало ХХ вв.).
После сложного и противоречивого, полного самых разных художественных веяний XIX века, в награду художникам и архитекторам, давно желавшим стать творцами принципиально нового стиля в искусстве, который охватил бы всю Европу и даже Америку, появился Модерн. Чувственные итальянцы назвали его "либерти" провозглашая рождение стиля, ставшего последним, кто наряду с новыми достижениями в искуссве сохранил художественное наследие великих классических европейских стилей II тыс. Модерн стоял на заре новой эры ХХ века, и потому, просто обязан был стать неповторимым и великолепным. Создатели этого стиля, независимо от видов искусства, вносили в него все лучшие достижения прошлого и самые изысканные и утонченные идеи своего времени. В дизайне интерьеров внимание уделялось стилизованному растительному узору, гибким текучим формам.

Цитувати

Алексей

Алексей

17.12.2003 13:47:00

Что ни у кого нет вопросов связанных с дизайном интерьера? Грустно...

Цитувати

lika

lika

18.12.2003 12:53:00

вопросы есть. на каком этапе строительства к Вам лучше обращаться? наш дом сдается в 1 кв 04 года, где-то после майских планируем начать ремонт, мы просто опасаемся - что заказываем вам проект скажем в марте, выбираем мебель и т д и т п, а реально то ее можно будет осенью вносить в квартиру( в лучшем случае - не хочется переплачивать за ремонтные работы + есть какие- то технологические особенности, не может паркет положиться за один день), поэтому может стоит обращаться уже летом к вам? просто даже бывают ситуации когда какие то модели мебели снимаются с производства.

Цитувати

Yanke

Yanke

18.12.2003 13:17:00

Здрасьте! У меня аналогичная ситуация- теоретически дом сдаётся во 2-м квартале 2004 года У меня 15 этаж из 16- ти возможных! Когда включат лифт неизвестно - наверно когда по-крайней мере 30% кватир будет сдана подведомственному ЖЭКУ - а когда это будет только остаётся гадать? Что посоветуете - как быть в данной ситуации?

Цитувати

Алексей

Алексей

19.12.2003 21:08:00

Для Lika. Лучше всего обращаться за 1-2 месяца до начала планируемого строительства/ремонта. Это если будет перепланировка, если ее нет, то можно и во время строительства.
Мы ведь не только подбираем мебель, но подбирается цвет стен, рисунок пола и потолка, выбор материалов...

Цитувати

Алексей

Алексей

20.12.2003 13:14:00

ДЛя Yanke.
Если в квартире Вы не собираетесь делать кардинальную перепланировку, то дизайн интерьера можно заказывать даже сейчас. Для того, что бы после строительства дома, у Вас на руках был дизайн квартиры и строители смогли сразу же воплощать идеи в "жизнь". Если Вы хотите заказать дизайн квартиры после сдачи дома, то рассчитывайте, что дизайн квартиры займет 1-2 месяца.
По поводу лифтов, на них можно не сильно рассчитывать в течении года после сдачи дома, т. к. строители их ломают если не каждый день, то через день это точно.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы звоните 532-0891 (дом), 251-2279 (моб/раб)

Цитувати

Макс

Макс

22.12.2003 16:05:00

Джизус! Я чуть со стула не упал: „Из пещеры – в дворец”, „За триста долларов”, „высылайте предложения на мыло”. В чем высылать? В килограммах??? Ладно, попробую рассказать. ------ Сегодня в отечестве можно обозначить три категории обустройства интерьера СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ – стандартный евроремонт ВЫСШИЙ КЛАСС – это попытка создания стиля. ЭКСКЛЮЗИВ – дорогой проект, отражающий состояние кошелька заказчика и интеллектуальный потенциал дизайнера, способного в наших условиях воплотить самую феноменальную идею. ------- Начну с самого простого – эксклюзив это от 30$ за квадратный метр архитектору, это услуги профессиональной строительной бригады, качественно выполняющей работы и знающей технологии, это дорогое оборудование. Это, черт возьми очень дорогое оборудование! Это ванны за 7000$, двери от 1000$, диваны от 5000. И это на долго. 1-2 года – норма, когда мебель изготавливаеться под заказ в Италии не менее 4 месяцев, etc,etc Высший класс – возьмите любой номер «ИДЕЙ ВАШЕГО ДОМА» или «СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ». Откройте рубрику дизайн проект. Поделите цены на работы на 2. Цены на материалы стануться теми же. Что есть дизайн в этих двух случаях – это творчество, искусство. Я надеюсь никому не придет постить объявление „Куплю картину. Предложения мылом”. Чего, могут и прислать, а потом пошло-поехало „Все художники козлы... etc,etc” ----------- Уважаемый Алексей не упомянул одной очень важной детали. Есть два подхода, разделяющихся между собой уровнем проработки. Первый - это эскизный проект, в котором подается концепция интерьера (общий художественный образ, схема освещения, колористическая проработка, перепланировки, желающим могу привести выдержку). Никаких чертежей в размерах, никакого подбора мебели не производится. В дальнейшем по готовым эскизам заказчик самостоятельно ведет ремонт. Такой проект можно сделать за 4-5$ за кв. м. Но смотрите, как бы не остаться у разбитого корыта, когда ваш заветный диван не влезет в отведенное ему место, а для заказанных дверей придеться рубить несущие стены, потому как по нашим гостам двери на 10 см. ниже чем по европейским, потому как сии проблемы по выражению строителей их «не е.. ут» (и они в этом правы) Второй – это рабочий проект, соответсвенно с проработкой всех размеров, с увязкой всех моментов, с контролем над строителями (авторский надзор), в общем у вас будет крайний, на которого можно будет повесить ответственность за диван и двери. Состав эскизного и рабочего проекта определены ДБН-ами (ранее СНиП) – Это такие строительные государственные законы. Уродца с именем дизайн-проект не существует, обычно под его именем скрывается архитектурно-строительная часть рабочего проекта (без проекта электрических и слаботочных сетей, отопления-кондиционирования, канализация, водоотведение, конструкторские блоки). Хотя может оказаться что-угодно, уточняйте состав, каждая фирма трактует его по разному. И еще. Дизайнер/архитектор это экономия вашего времени. Вы попросту его покупаете. Естественно, оно стоит недешево. Задайте себе вопрос 1000$ за бумажки это как? Если ответ „да за тысячу я (далее идет перечисление подвигов Геракла, включая те что „для взрослых) то не морочте себе и другим людям голову.. Немного о себе Дизайнер на вольных хлебах. Веду объекты только полностью. Никаких перепланировок, кусочков коридоров, или красивых арочных проемов. Проверенные временем строительные бригады. Что называется «Или все, или ничего». Потому как это мой труд и спросят в конце концов с меня. За 1 квадрат беру 10$. Очень неохотно.....

Цитувати

Алексей

Алексей

24.12.2003 20:15:00

Полезный совет 1 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Если Вы намереваетесь купить квартиру, попытайтесь сразу найти себе дизайнера для того, чтобы оценить возможности переустройства предлагаемых квартир под себя - потом будет меньше проблем и неудобств.
Полезный совет 2 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Если у Вас уже есть квартира. попытайтесь найти дизайнера хотя бы за два месяца до начала ремонта - проект будет более полным и продуманным.
Полезный совет 3 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Если у Вас есть квартира и дизайнер, максимально вдумчиво и ответственно отнеситесь к этапу разработки планировки и зонирования квартиры - перекрасить стены можно почти всегда, а передвигать стены и менять электрическую разводку невыгодно.
Полезный совет 4 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Если у Вас есть квартира, планировка и дизайнер, попытайтесь определиться со стилистикой и цветовой гаммой интерьера или, хотя бы, сделайте закладки в интерьерных журналах - это облегчит взаимопонимание с дизайнером.
Полезный совет 5 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Если Вы присмотрели мебель, которая Вам правится, или какую-то имеете и не хотите с ней расставаться, не забудьте сказать об этом дизайнеру сразу - его удивление будет меньше.
Полезный совет 6 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Попытайтесь доверять дизайнеру - и у Вас завяжется искренняя дружба.
Полезный совет 7 - дизайн интерьеров квартиры, офиса.....
Не забудьте пригласить дизайнера на новоселье - он придет, как минимум, с цветами и шампанским.

Цитувати

Oleg

Oleg

30.12.2003 11:30:00

Ув. Макс, если Ваша реплика по поводу предложений на мыло относится ко мне, то специально для Вас уточняю, что пропускная способность моего терминала ограничена, посему масса предложения не должна превышать 2 кг. Без контактного телефона и электронного адреса. С наступающим Вас и всех остальных.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 15
Архів