Немой
25.04.2002 09:06:00
Караул! По имеющейся информации - подача горячей (боюсь, и холодной тоже) воды в 10-этажном доме Княжий Затон, 4 - ограничена 7-8 этажом, выше не идет из-за слабых электронасосов. Как быть в этой ситуации жильцам 9-... этажей? Кто сталкивался с этой и подобными проблемами - отзовитесь. И еще: как дифференцируется от этажности оплата за услуги лифта, консьержа, подачи газа и тепла???
AlexS
26.04.2002 08:33:00
Немой: Караул! По имеющейся информации - подача горячей (боюсь, и холодной тоже) воды в...
Никакая оплата от этажности никак не дифференцируется. Разве что 1-й этаж не платит за лифт. А по поводу воды, так я думаю что она должна подаваться через верхние этажы. По крайней мере отопление так точно.
Немой
28.04.2002 07:06:00
Отопление действительно сверху, горячая - может быть - сверху (труба, во всяком случае, уходит вверх). А вот холодная наверняка - снизу: я видел разводку в своей квартире на последнем этаже - труба вылазит из-под пола и сразу идет к раковине и унитазу.
Немой
30.04.2002 09:53:00
Сколько греноблей стоит установить более мощные насосы воды, дабы оная надежно поступала и на верхние этажи? Кто сталкивался с ентой проблеммой, отзовитесь, пажалллста... Может имеется вариант локальной недорогостоящей подкачки воды на верхние этажи? А если жильцы нижних этажей, к которым вода и так доползает, откажутся оплачивать эти насосы, то я врежусь на своем верхнем этаже в теплотрубу (подача воды сверху) и буду перекрывать ее "на власний россуд" - злопидарствовать так злопидарствовать...
Anonymous
30.04.2002 10:23:00
Немой: Сколько греноблей стоит установить более мощные насосы воды, дабы оная надежно поступала...
Немой, я подозреваю, что там просто в настоящий момент идет ограничение на давление в трубе, т.к. дом новый. Скорее всего, когда начнется массовый въезд, все выправится. 10 этажей - это ж махонький дом совсем, даже самый слабый насос должен обеспечивать нужное давление.
DEVID
30.04.2002 12:26:00
Если подача воды снизу, то при выходе насоса из строя, вода не доходит даже до восьмого этажа. Я живу в 16-этажном доме на 13-этаже, подача воды снизу, в прошлом году лето жара прихожу вечером домой после работы, в лифте мечтаю о прохладном душе, жена обрадовала :-(, отключили холодную воду, а из горячего крана, кипяток. Обзвонили везде, даже просили сбавить температуру горячей воды, ничего не помогло, пока не поменяли насос, два дня таскали воду с первого этажа. Вот такие дела. P.S. А Вам я не завидую, очень некачественный дом Княжий Затон 4. По правилам они должны были всю зиму прогревать дом, а как я знаю до сих пор не всё там в порядке, а жаль, ведь дом симпатичный и близко до метро. Немой, если терпит, советую продать эту квартиру и купить в двадцатом, смотри здесь: http://www.realt.kiev.ua/KGS/Pozn6-20s23_ru.htm Желаю удачи. С уважением.
Немой
30.04.2002 14:51:00
DEVID... Спасибо за совет, но я уже "врос" в изделие "бракодэллы" ЖИ. "Уж лучше со знакомым злом мириться, чем бегством к незнакомому стремиться..." (Гамлет). А ЖИ побеждает всех инвесторов только потому, что этот кидала - профессионал, занимается прокидом сознательно и давно, и прокинул, наверное, уже оч. много люда. Вот и выходит - фигня: ЖИ знает все лазейки и хитрости, благодаря накопленному опыту, а мы, якобы любимые инвесторы, сталкиваемся с ними первый и последний раз, потому как хотим срочно жить в своем - кровном...
DEVID
30.04.2002 19:30:00
Ну что ж, желаю тебе побольше здоровья (в смысле нервов) в борьбе с этим монстром, может и победишь. Удачи!
Немой
04.05.2002 09:06:00
DEVID... Спасибо за поддержку. Победить - вряд ли, а попытаться надо, дабы не чувствоваться себя в последующем полным идиотом. На частичного идиота я еще соглашусь, так и быть, а вот...., короче - С ПРАЗДНИКАМИ! Всех благ и удачи! Не ЖИ единым жив человек, имеются в природе магниты и попритягательнее...
Tanya
11.07.2002 10:33:00
Скажите Немой, а как у Вас сейчас с водой,сделали? Хотим покупать квартиру в соседнем доме, тоже на высоком этаже, да что то страшновато стало, вдруг такая же история с водой будет.