Yana
09.07.2002 06:49:00
Требуется совет, как пристроить террасу (большой балкон) к квартире. Этаж последний, но балкон хочу сделать над крышей соседней более низкой секции, т.е. он по сути всего лишь на этаж выше крыши. Наверняка нужны какие-то разрешения, но к кому за ними обращаться? И, может, кто-то подскажет, сколько приблизительно может стоить такое удовольствие. Заранее благодарна.
Ёмое
09.07.2002 19:32:00
Тебе надо не деньги в квартиру втюхивать, а бежать из нее побыстрее!
Немой
10.07.2002 06:11:00
Ётвое! Объясни - зачем бежать?.. Не понял твоего совета. Такие советы может давать только убежденный бомж, которому и квартира то не нужна, а тем более терраса.
Ёмое
10.07.2002 06:27:00
Ты, сынок, загляни в рубричку "Давайте знакомиться", "Дом от ЖИ на Богатырской, 6. Где вы, соседи?"
Немой
10.07.2002 10:23:00
ту Ётвое... Не видю связи в твоих словах, папа... При чем тут "Богатырская, 6"? По моему вопрос звучит достаточно прозрачно: "Требуется совет, как пристроить террасу..." А за "сынка" - спасибо! Удачи тебе, уважаемый дедуля! Если я для тебя "сынок", то тебе должно быть под 70 годков, а старость я уважаю... To Yana... За разрешением на пристройку обращаться надо к гл. инженеру проекта. Пока дом не сдан в эксплуатацию, вычислить его не составит труда. Он же может изменить проект в свете переразводки коммуникаций, чтобы ничего Вам не мешало в обустройстве террасы. Во всяком случае, в Ж-И такая схема действий, а как у Вас - не знаю. Я спрашивал о прихватизации техэтажа, так инженер брался даже за переразводку всех труб на техэтаже так, как мне удобно. Потом необходимо согласовать все это с пожарными. Самый интересный вопрос, это коммунальные платежи за использование террасы. И ответа я пока не знаю, потому как временно перехотел становиться единственным владельцем техэтажа над своей квартирой, в связи с невозможностью врезки нормальных окон в стены (вид фасада нельзя менять). Всех благ и удачи!
Yana
10.07.2002 13:32:00
Спасибо, ув. Немой! Дом не сдан ЖЭКу,да и рядом еще секцию строят, поэтому инженера я найду. Но вот беда- на террасу надо рубить дверь, а это вроде как бы меняет фасад :(
Yana
15.07.2002 08:19:00
Пока я мечтала в далекой перспективе террасу себе пристроить, практичный люд в нашем доме крыши скупает! Так как дом нестандартный, прилегающие к квартирам крыши получились очень удачными, прям маленькие дворики, изолированные от других соседей. Только непонятно- неужели сейчас можно и крышу купить? Может, кто знаком с правовыми аспектами такой приватизации? Или сам уже счастливый владелец этакого обиталища Карлсона? Отзовитесь, Ваш опыт бесценнен! :)