Nata_N
05.08.2002 15:30:00
Последний этаж, прекрасный вид, один сосед. Все замечательно, но вот беда: на техэтаж, который над моей квартирой, выходит вентиляционный колодец 2х1.5 м, в который все время попадает влага (дурацкая конструкция с дырками в стенах колодца, которые возвышаются над крышей). Соответственно пол техэтажа в некоторых местах сырой,и я очень боюсь, что у меня вскорости будут мокрые стены и потолок со всеми вытекающими печальными последствиями. Может, кто-то знает решение, как квартиру уберечь от влаги. Строители предложили положить на техэтаже то же покрытие, что и на крыше, мол, это убережет от проникновения влаги в перекрытие. Я сильно сомневаюсь в эффективности этого мероприятия. Кроме того, боюсь, что мой потолок, который одновременно и пол колодца, будет промерзать, так как там только перекрытие, ничем не утепленное. Ау, знатоки, помогите решить проблему!!!
Злюка-бобёр
06.08.2002 06:39:00
Когда-то был на форуме жаркий спор о этажности, и я доказывал, что последний этаж не стОит даже 10%-й скидки во избежание вышеописанных проблем, нервов и т.д. Вообще, если интересно почитай постинги "Этажность: недостатки..." - там я подробно описывал проблемы, с которыми столкнулся я на своем 9-м этаже (с техэтажом). W.B.R.
BSOM
22.08.2002 06:50:00
Злюка-бобёр: Когда-то был на форуме жаркий спор о этажности, и я доказывал, что последний этаж...
Ну живу я на 9 этаже. Над головой тех. этаж. Ну не промерзаю. Батареи огонь зимой. Текло по трубе отопления с потолка на кухне в очень сильный дождь. Полез ... пошевелил, а там дырка керамзитом на сухую засыпана. Залил строительной пеной, зашпаклевал. Даже в сильный дождь не течет. И мало трогает меня, что на техэтаже может и сыро. В квартире сухо. Итого: не течет, не промерзает. Не один рябчик на свете. И 9 этаж этажу рознь. Зато по потолку никто не бегает. ;-)
paul
31.10.2002 07:18:00
Уважаемые господа! Нужна Ваша помощь: квартира не торцевая, находится на десятом этаже десятиэтажного дома плюс технический этаж. В углу комнаты, постоянно сырой угол. ЖЭК уже год ничего не делает и на данном этапе дает следующий ответ: "Капремонт кровли в 2003 году". Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, что делать, как воздействовать на ЖЭК, что бы подчинили крышу или загерметизировали стену, зимовать как то надо. Надеюсь на Вашу помощь.
Немой
04.11.2002 12:19:00
to paul. . . Выход один: договориться с ЖЭКом, что вы наймете за собств. ср-ва людей, которые отремонтируют участок над вами. От ЖЭКа нужен только ключ от тех. этажа и крыши. Иначе дела не будет: повсеместно в ЖЭКах окопались бездельники, воспитанные в духе марксизма-ленинизма, им ни ваши проблемы, ни даже деньги - НЕ НУЖНЫ. . . Всех благ и удачи!
Alexander
11.11.2002 19:08:00
Всем привет !
Если договариваться с ЖЭКом нанимать работников за свои деньги, то можно (и нужно) договориться о компенсации ЖЭКом вам этой суммы. Сделать это не легко, но можно. ЖЭК, конечно, удавится, но никаких денег вам не выплатит, поэтому лучше договариваться в счет предстоящей квартплаты, те вы не платите ЖЭКу квартплату столько времени пока не набежит та сумма, которую вы потратили на ремонт. Конечно должны быть какие-то документы о стоимости ремонта. Пример из жизни: прошлой зимой, в разгар морозов у нас потекла батарея. Мы в ЖЭК, а тем все по барабану - батарей нет и все. Мы договорились с ЖЭКом вот так как я написал, купили батарею за свои деньги и установили ее, и потом не платили за квартиру месяца 4.