Спецы по гипсокартону...

Олег

Олег

17.03.2008 10:00:44

Может не стоит сразу в атаку. Пусть длчя начала он аргументирует свой расклад? Если радиус гиба арки превышает 900мм, то обычный потолочный ГК (9,5мм) это позволяет, но нужно его мочить и накалывать шилом, или игольчатым валиком. Т. о. необходимости в дорогом арочном нет.
Если он купил ГК с избытком и купил клей для него, то возможно он планировал перегородку зашить в 2 листа (1 по верх другого, с перекрытием рядов, такая метода есть), в результате получится перегородка по 19мм ГК с каждой стороны + профиль. Но я бы так не делал, а взял бы на перегородку влагостойкий 12,5мм. ИМХО.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

17.03.2008 10:53:34

Здравствуйте, Олег! О перегородке, он спросил, какую ширину перегородки делать, я сказала 10 см. Если такая ширина, он может использовать гипсокартон в два слоя? Брус в проем взяли шириной 8 см. И еще, он не заказывал клей. Не пойму, зачем изобретать велосипед? Взял бы 12,5 влагостойкий, я не против. Но он мне не был предложен. А можно со стороны комнаты обычный, а со стороны кухни влагостойкий? У меня это не кухня а типа гостинная с рабочей стенкой кухонной. Это помещение 25 м2. У меня каждый этап работ идет с таким скрипом!

Цитувати

Олег

Олег

17.03.2008 11:38:11

Добрый и Вам день!
В общем, у Вас один из тех случаев, когда легче сделать самому... В смысле поехать и купить материалы самостоятельно, не смотря на свою неопытность. В конце концов, можно подскочить и по чеку можно вернуть мелочевку, или докупить непредусмотренное, верно?
Если он на стены пустит потолочный ГК в 2 листа то перегородка получится в 120мм (т. е. практически в пол-кирпича, но кирпичная была бы прочнее). Выходит, что он заложил таки потолочный ГК в один слой на перегородку - типа как раз получится ровно 100мм, - это для Вас так строго 100 или 105??? Логика его мне не понятна, чье не посоветоваться-то? Все равно ведь это вылезет? И все равно ведь скидку снимет у этого продавца? Другое дело, когда взял объект под ключ, сделал из чего захотел, финишную отделку сделал и расчет... Но в этом случае нужно и электрику самому делать, иначе электрики могут пожаловаться, что установочная коробка (подрозетник) плохо в тонком ГК держтся. (Я не хочу Вас расстраивать, но пусть он все это объяснит).

Можно со стороны кухни влагостойкий, а со стороны комнаты - "другой". Хорошобы и шумоизоляцию между ними "напихать".

Но что означает Ваше: "У меня это не кухня, а типа гостинная с рабочей стенкой кухонной"? - Рабочая стенка вдоль этой перегородки? Если да, то на ней ведь висеть будет кухня (навесные шкафы)? А это вес для этой перегородки опасный.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

17.03.2008 12:08:17

Насчет звукоизоляции-конечно. Будет минвата и еще хочу пенопласт самый рыхлый, т. е. не сильной плотности, 3мм. Шкафчики будут висеть на противоположной от перегородки стены, а в перегородке будет дверь-для нее и брус. Я хотела, вернее все равно хочу:перегородка со стороны комнаты гипсокартон-12,5 мм, внутрь-уже написала, со стороны кухни влагонепронец. 12,5 мм гипсокартон. В перегородке проем для двери укрепленный деревянным брусом. Это ведь понятно, не знаю, как он не понял, если перегородка-то гипсокартон для стен. Странно, как он не купил для перегородки арочный, ведь тогда и так можно или вообще фанерой оббить! Если бы мне был нужен не для стен-я бы ему об этом обязательно сказала. И в перегородке будет выключатель света в комнату.

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

17.03.2008 21:20:44

Незнайка, нет такого определения - потолочный ГКЛ. ГКЛ толщиной 9мм категорически запрещено использовать на потолки(кроме случаев многоуровневых, но это индивидуально). Гипс хорошо набирает влагу, в итоге зачастую 9мм ГКЛ провисает между профилями на мм 3-10(взависимости от влажности в помещении). Для перегородки толщиной 100мм, необходимо использовать перегородочные профиля 75мм и ГКЛ 12,5мм. Брус использовать 70х40мм, в сечении, больший просто не войдет в профиль. Звукоизоляцию только минераловатную 75мм, пенопласт - хороший утеплитель, как звукоизолятор-нулевой. На арки нужно использовать гибкий ГКЛ 6мм, в местах изгибов в два слоя(достигается толщина 12,5мм для состыковки с обычным ГКЛ). Для сведения:ГКЛ 9мм был создан КНАУФ, для оклейки на стены, с малыми неровностями(альтернатива тонкослойной штукатурке)Оклеивается с применение клея-шпаклевки Фугенфюллер. Применять его в других моментах не желательно. Спрос его объясняется экономией населения, так как 9-ка дешевле. Ваш гипсокартонщик некомпетентен в выборе материала, как монтажник не знаю, но в знаниях материала-нулевой.

Цитувати

Олег

Олег

17.03.2008 22:35:57

WOLLAS, в связи с тем, что Вы не очень часто появляетесь на форуме, можно ли попросить Вашу электронку, для возможных консультаций по строительству?
Есть вопросы по плиточному и "половому" вопросу. Мое мыло 1342@inbox.ru
Потом все это можно выложить на форум.

Цитувати

Колючка

Колючка

16.04.2008 07:26:20

Помогите советом!
Нужно сделать на кухне и в коридоре подвесные потолки. в коридоре ровный,8 кв м, кухня 14 кв, без фанатизма, два полукруга, над рабочей стороной и столом, т. е. двухуровневый. Гипсокартонщик считает все на круг 20 у. е. квадрат.
Это как по цене?
Как на меня, то как-бы дороговато, что скажете?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

16.04.2008 07:55:44

если в 20 у. е. входит шпатлевка/сетка/грунтовка/покраска - то ОК.
Если только построить - то дорого. Я точно сейчас не скажу, но мне осенью делали или по 9 или по 12 (уже все в башке перепуталось). Вроде проскакивала цена до 15 у. е., но не 20. - у вас же не супер-пупер сложная конструкция.

Цитувати

Колючка

Колючка

16.04.2008 08:15:16

Только построить.

Цитувати

Luchik

Luchik

28.05.2008 12:10:52

Посовейтуйте гипсокартонщика, для потолков (просто зашить), частично ванна и балкон. Моя почта ts_1@i.ua

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів