Ржавчина от арматуры на потолке

Alexander

Alexander

11.11.2002 19:28:00

Здравствуйте все !
Проблема: в строящейся квартире обнаружены панели перекрытий с сочащейся изнутри ржавчиной и точками с выходящей наружу ржавой арматурой. В квартире стены и потолок еще голые, т. е. ничем не отделаны и я решил исправить это сейчас, пока все такие места хорошо видны. В одной из комнат обнаружил 18 таких мест. Особого опыта в строительных работах нет, так что пока решил выдолбить бетон (1-3мм) до ржавой арматуры и обработать ее преобразователем ржавчины. Так и сделал. Вроде ржавчина удалилась. Теперь хочу все эти места обработать какой-нибудь краской или герметиком, но не знаю каким. Вопросы: правильно ли делаю или все это "до лампочки" ? Какие есть методы борьбы с такой ржавчиной, сочащейся из потолка ? Каким составом мне лучше заделать(закрасить) места очищенные от ржавчины ?
Заранее благодарен, Александр.

Цитувати

Alexander

Alexander

20.11.2002 19:27:00

То есть, я так понимаю, никто и никогда с ржавчиной не боролся, счастливые вы мои ? :))

Цитувати

Светлана

Светлана

21.11.2002 08:14:00

Да пытались:) При помощи строителей)) Они вырезали (или стачивали куски арматуры) и чем-то замазывали. Прошло полгода. кое-где проступила опять, а так не видно. Но мы в процессе ремонта - может еще сами что-то будем делать, а чем строители мазали - не помню :((

Цитувати

Andrew

Andrew

22.11.2002 16:13:00

Один строитель говорил, что такие места нужно закрасить нитрокраской, а после ее высыхания можно делать дальнейшую обработку поверхности.

Цитувати

Nikolay

Nikolay

15.01.2004 15:57:00

В монолитно-каркасном доме в доль направления заложенной в потолок арматуры проступают ржавые пятна. Т. к. потолок относительно ровный, хотелось бы его зашпаклевать и покрасить, но не знаю как избавиться от ржавчины. После внимательного изучения вопроса на Шпаклевка. ру нашел укрепляющую и гидроизолирующую грунтовку-влагопреграду (Франция) Semin Anti-Humidite WP 94. Но вот беда, в Киеве похоже она не продается. Подскажите где можно ее найти или какие есть альтернативы.

Цитувати

сергей

сергей

16.01.2004 14:34:00

Есть еще краски HAMMERITE и http://www.ferrocor.com/rust.htm. Насколько они эффективны пока еще не знаю.

Цитувати

luk

luk

19.01.2004 08:23:00

У меня маляр, во время работ по беспещанке сказал купить краску (белую эмаль) специально для этих целей. А обрезать арматуру торчащую я нагнул строителей. Прошло 2 месяца - полет нормальный.

Цитувати

ASV

ASV

29.08.2005 09:29:00

У меня таже проблема. Часть потолка, который до проишествия находился в отличном состоянии, была залита водой. Появились пятна ржавчины. Эти места я затёр и покрасил белой эмалью. После высыхания 2-3 раза
закрашивал "пострадавшую" часть потолка водоэмульсионкой. Но, к сожалению, в местах закраски эмалью (где была ржавчина)водо-эмульсионная краска закрепляется хуже. Под покраской уже видна не ржавчина, а закрашеный эмалью участой.

Может кто-нибудь подскажет, можно ли как-то восстановить "пострадавшую" часть потолка? Что делать с проступающими местами закраски эмалью?

Не хочется переделывать пототок с нуля...

Цитувати

Владислав

Владислав

29.08.2005 10:22:00

как дилетант-дилетанту :)

слышал про такое: преобразователь ржавчины, эмаль, фольга, штукатурка
сам пока не проверял

Цитувати

nata

nata

29.08.2005 10:29:00

У нас была та же проблема. Т. е. покрасили потолки, и были видны пятна эмали через водоэмульсионку. Мужу пришлось эти пятна замазывать сатеном, потом слегка зашкуривать края, чтоб не сильно выделялись и заново красить весь потолок в пару слоев. Вроде нормально стало. Хотя если бы изначально так сделали, было бы лучше, наверно.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів