Александр
16.01.2003 13:40:00
Ув. форумцы! Подскажите, что делать с плесенью, которая цветет всеми цветами радуги под обоями вследствие затопления всего стояка. Обдирать обои жалко, уж больно дорогие. Может кто знает какие-нибудь средства для борьбы с оной, не приводящие к разрушению уже сделанного ремонта.
sota
17.01.2003 12:15:00
Есть немецкое средство, название вспомню только когда дома посмотрю, но могу дать приблизительное описание: В пластиковой бутылке с распылителем, после применения характерный запах хлорки. Думаю можно по таким данным поспрашивать в хоз. магазинах. Результатом применения доволен. В местах разводов остался только слегка беловатый налет. Про плесень не вспоминаю третий год.
Александр
17.01.2003 13:24:00
Ув. Сота!Спасибо за ответ - Вы меня, признаться, немного обнадежили, хотя в моем частном случае появление плесени вызвано влажностью стены и поэтому, скорее всего, плесень будет продолжать появляться до тех пор, пока стена не просохнет. С чем было связано появление этой неприятности у Вас? С нетерпением жду Вашего постинга с названием чудо-средства.
sota
20.01.2003 10:21:00
Название средства на немецком языке "Schimmel-Entferner" У меня швы между панелями протекали.
Александр
20.01.2003 11:30:00
Ув. Сота! Может подскажите, где покупали? В нете нет ссылок совершенно. Уточните, пожалуйста - Вы наносили средство на обои? Сушили ли перед этим стену? Заранее благодарен за ответ.
Александр
20.01.2003 11:54:00
Ув. Сота! Еще один вопрос - какой фирмы-производителя Вы покупали это средство, т. к. это мудреное немецкое название скорее всего означает класс бытовой химии, предназначенный для борьбы с плесенью. С ув. Александр.
Enemy
21.01.2003 16:53:00
Сначала сушить. Потом смотреть. http://www.ceresit.ru/index.html Затем найти Ceresit CT 99. Его мазать. Токсичен. Про кварцевую лампу рассказывал.
Александр
23.01.2003 12:59:00
Сота, отзовитесь!
sota
26.02.2003 09:40:00
Я покупал давно, соответственно этого магазинчика, где я покупал, уже не существует. Наносил, точнее распылял на обои, а когда делали ремонт, меняли обои, для профилактики прошолся по голым стенам. Фирма производитель "Meffert AG farbwerke" или "bed kreiznach ostrau flesh sachsen" просто переписал все надписи похожие на фирму производителя.
DefLeppard
16.04.2014 19:08:31
Александр: Ув. форумцы! Подскажите, что делать с плесенью, которая цветет всеми цветами радуги...
Проще говоря, плесень является грибком, а он, в свою очередь, любит влажность и помещения с плохой вентиляцией. Если у вас появилась плесень, то перед тем, как начать избавляться от нее, нужно решить проблему повышенной влажности и плохого проветривания, иначе плесень будет появляться снова и снова.