Утепление лоджии

Andrew

Andrew

25.03.2003 07:02:00

Хочу присоединить лоджию к комнате. Подскажите как лучше ее утеплить (не считая стеклопакетов конечно), чтобы потом не жалеть? Заранее благодарен.

Цитувати

БесТолковый®

БесТолковый®

26.03.2003 12:34:00

Andrew: Хочу присоединить лоджию к комнате. Подскажите как лучше ее утеплить (не считая стеклопакетов...
Можно, как пример, глянуть сюда http://lodjia.narod.ru/Page1.html У меня такая же задача стоит на ближайшее лето. В принципе, для себя я уже все спланировал. Гуру по этой части посоветовали следующее: (послойно, от стены) - на стену клеится рубероид (на битум), швы промазываются ТСЧательно! - обрешетка из деревянного! бруса 25х50; - пенофол фольгой наружу (к стене) с проклейкой швов; - обрешетка из бруса (поверх предыдущей)50х50; - минеральная вата 50мм в ячейки обрешетки; - пароизоляция (полиэтилен) с проклейкой швов; - ГКЛ и отделка....

Цитувати

Andrew

Andrew

26.03.2003 15:18:00

Спасибо!

Цитувати

Train

Train

16.05.2003 17:10:00

Мне порекомендовали для утепления лоджии при расширении кухни следующее: исходная стена кирпич + пенопласт + газопенобетон 6 см + штукатурка этого газобетона. Есть ли мнения на этот счет?

Цитувати

Andrew

Andrew

22.05.2003 09:48:00

Train: Мне порекомендовали для утепления лоджии при расширении кухни следующее: исходная...
Пенопластом нельзя - он легковоспламеняем, да и по теплоизоляционным свойствам он не очень. Нужно использовать утеплители типа Рокволл (толщина 5см). Шуба такая: исходная стена (кирпич, бетон), можно газопенобетон, полиэтилен, утеплитель Рокволл, гипсокартон. Такая шуба сьест сантиметров 10 на каждой стене. На пол нужно ложить теплый утеплитель (Изовер) и устраивать по нему стяжку. Утеплители в Киеве найти не проблема и стоят они не намного дороже пенопласта.

Цитувати

Oleg

Oleg

03.07.2003 11:19:00

БесТолковый®:
Можно, как пример, глянуть сюда http://lodjia.narod.ru/Page1.html У меня такая...

Что-то я не совсем понял (по ссылке), что значит не нарушить арматуру при срезе подоконника. А куда ее деть ? И еще. Нужны-ли какие-то разрешения на такую реконструкцию, и если да, то что может жек сделать, если такого разрешения нет ?

Цитувати

banker

banker

04.08.2003 10:59:00

А потолок утеплять каким макаром?

Цитувати

Немой

Немой

04.08.2003 12:56:00

На потолок - гипсокартон с утеплителем, обойдется в $5-10 за метр...

Цитувати

AndriyM

AndriyM

03.04.2006 15:27:00

Посоветуйте пожалуйста.
Хочу утеплить лоджию. Решил делать так(от стены):
1. Гидроизоляция
2. Теплоизолятор(Стирадур)
3. Гипсокартон(тоже гидроизоляционный)
4. Беспещанка
5. Краска/обои

Беспокаит очень "точка росы". В таком варианте она прийдется на промежуток между гидроизоляцией и теплоизоляторм, не чревато ли появленим грибка?

Цитувати
Архів