Игорь
10.04.2003 02:59:00
Для Даны. Вы, наверное, не поняли что под блинами я имел ввиду круглые нагревательные поверхности обычной электроплиты. А вообще, если есть желание - соединяйте. Не будет у Вас никаких проблем ни зимой ни летом.
Andrew
10.04.2003 16:36:00
2Дана Жарьте на кукурузном масле - запахов будет еще меньше!:)
Enemy
11.04.2003 08:29:00
Если запахов не ощущается при скромной вытяжке, значит низкая чуствительность к запаху. Никого не хочу обидеть - это дело индивидуальное. Нос и обоняние понятно рудименты - но нервные окончания от носовой луковицы никто не отключал. Чувства - обоняние, осязание слух работают по логарифмической шкале. Если поверить в НЛП, то там ВАК ( визуально-акустические-кинестетические) представления у каждого свои.
Однако запахи влияют на подсознание вспомните простое примеры духи, а еще лучше - когда шашлык только готовится ( блин где эта весна ?) то вы четко и запах дымка костра отличаете от зеленых почек и мясо и вино...
А потом эти ощущения ниже - привыкли. Свое не смердить :)))
Однако если продолжать дискуссию о традициях, вспомните профессора Преображенского - кушал он в столовой, а не в гостинной. И не на кухне. Посему если сможете отделить три зоны на 35 метрах, и отбить запахи - дерзайте.
mab
16.04.2003 09:38:00
А у нас по планировке между кухней (14 м) и гостиной (21 м) арка ближе к окну. Так мы вот как планируем: собственно кухонная зона заканчивается на уровне арки и отгораживается такой загогулиной рабочего стола. Таким образом, как раз напротив арки у окна остается зона для еды - стол там, стулья, ее видно из гостиной, а запахи из кухни, по идее, останутся в ней же благодаря вытяжке+планировка. Муж сильно волнуется по поводу слоя жирных осадков на аппаратуре - посмотрим, как оно будет, в крайнем случае арку и заложить можно.
Enemy
16.04.2003 14:07:00
Жиры и аппаратура. Жиров маловато для аппаратуры будет, если у Вас электрическая плита - в основном жир на кухонных стенках - это смесь легких частей масла и несгоревшего газа. Дальше метра у газовой плиты уже этого явления нет. Так что если електрика пусть не переживает. У меня видеодвойка на расстоянии 3 метров с противоложной стороны - за 2 года нет не пятна. И это при газе.
Больше проблема запахов - у моего знакомого она решена двойной вентиляцией. До этого приходилось чистить мягкую мебел.
С другой стороны у него трое детей, он и жена любители покулинарить поготовить те кухня часто работает.
А есть знакомые которые дома почти не готовят - любители фастфудов и абсолютные ленивцы в плане быта - так что у кого как :) Удачи.
KLY
17.04.2003 10:37:00
А что народ скажет по поводу соединения балкона с кухней? Насколько это хлопотно-утепление, перенос батареи, выравнивание полов? Увеличить кухню (не такая уж и маленькая 8,5) и остаться без балкона.... тоже не хочется. Или сделать такой фокус с комнатой?
Солнце
25.04.2003 06:58:00
Мы у себя дома соединили кухню с комнатой в силу того, что и то и другое весьма небольшое по размеру. Квартира-хрущевка, так что выкраивали как могли. Общая площадь получилась где-то 21 кв. м., но если бы не объединяли - реально могла бы развиться клаустрофобия при таких-то площадях. За счет ликвидации того коридорчика, который ведет на эту самую кухню (владельцы хрущевок поймут о чем речь) мы расширили ванную с туалетом и сделали на кухне нишу под холодильник. Когда готовим, запах конечно есть, куда без него, но вытяжка спасает. А, вообще-то, при наличии нормальных площадей в квартире: большой кухни и гостиной, я бы не объединяла. Все-таки, кухня - это кухня, когда приходят гости можно там оставить бардак, а в гостиной будет все прекрасно, в моем же варианте приходится судорожно наводить порядок на кухне.
vvvik
22.11.2005 07:34:00
Кто что думает об этом сегодня?
Люля
22.11.2005 07:47:00
Мы тоже объединили кухню с залом, правда, выбили только часть стены для раздвижных дверей, стёкла тонированные. Как для меня - оптимальный вариант: надо - открыл двери - единое пространство, не надо - закрыл, обособился.
Dimar
22.11.2005 08:02:00
Я объединил кухню (14 кв. м.) и гостиную (17 кв. м.). Получилось помещение 31 кв. м.
Живем уже больше года, очень нравится. В семье 2 детей (1 и 6 лет) – это к вопросу о частоте приготовления еды.
Никаких проблем с запахами нет. Плита электрическая, с керамической поверхностью. Стоит вытяжка Faber стоимостью около 300 у. е., мощность 750 кубов. При этом на полную мощность включается крайне редко (кстати, хочу поделиться негативным опытом: при установке вытяжки использовали пластиковый воздуховод прямоугольного сечения – таких много на рынках продают. Оказалось, что слишком малое сечение. В результате вытяжка плохо работала – ощущение, что воздух назад выталкивала, особенно на больших оборотах. Пришлось менять воздуховод на круглый бОльшего сечения).
Жиры оседают только на стене возле плиты – но это естественно, к тому же достаточно протирать регулярно эту стенку – никаких проблем.
По поводу бардака на кухне. Как то у нас так в жизни повелось, что он вообще отсутствует. То есть с кухни все кастрюли, сковородки, баночки-скляночки и прочее убирается в шкаф, духовку, холодильник и т. д. В общем, кухня выглядит как в магазине :), что мне нравится – не люблю хлам и бардак. Так что это даже к лучшему.
Единственная небольшая проблема – шум воды из крана и (очень редко) – вытяжки. Может мешать просмотру телевизора. Решается путем разделения во времени указанных процессов или увеличением громкости ТВ. В общем, проблема несущественна.
Других проблем пока не обнаружил.
Зато плюсов много – большое помещение (как визуально, так и функционально), отличное для приема гостей. Получается большая зона, где собирается семья. Простор для разных дизайнерских решений.