Ksyy
02.06.2003 08:17:00
Просто к сведению (была в СБ в упомянутом магазинчике, - тоже видела эти балки) ЦЕНЫ : балки 9на6см - 2м=125грн, 3м=188грн, 4м=251грн. Максимум : балка 19на17см 4м=623грн.
Ksyy
12.06.2003 11:32:00
У меня вопрос : как эти балки к влаге относятся? Можно ли их в ванной по потолку пустить с целью вмонтировать в них точечные светильники? (Они внутри пустые и материал вроде довольно мягкий - ножом можно резать) Какой "шаг" рекомендуется? Площадь ванны 8м2 : 2 ряда через 0,8-1м нормально будет, - или чаще надо (по 3 светильника в каждом бруске)? Если можно, - то что при этом посоветуете с самими потолком сделать, - чем его покрасить или поклеить? (нужен просто белый цвет, но чтобы воды не боялось и недорого)
Sunny
13.06.2003 12:35:00
Ksyy: У меня вопрос : как эти балки к влаге относятся? Можно ли их в ванной по потолку...
Ксюша, из того, что я знаю: влаги они не боятся (это ж полиуретан), вопрос в том, боится ли влаги клей которым они крепятся. Если боится то, как вариант - прикрутить балки шурупами. Если вмонтировать точечные светильники от нагрева их о полиуретан не случилось бы чего... Но по моему есть какие то точечники, которые не особенно нагреваются (консультироваться надо). А по поводу нейтрального белого - это подвесной потолок. У моих друзей такой, и в этот подвесной потолок вмонтированы светильники
Ksyy
13.06.2003 13:33:00
Sunny : Спасибо :-)) Клей предполагается тот же, которым поли... плитки на потолок клеят. Подвесной потолок не могу, т. к. высота не позволяет. Думаю под балками наклеить чисто-белые плитки (50на50 или бОльшего размера) или белые потолочные панели, - а сами балки пустить по шву. Т. к. весь потолок клеевой предвидится (+ вес проводки и светильников) - то надо бы как-то дополнительно закрепить, но и чтоб не видно было. Наверное по торцам действительно шурупы будут или даже крюки какие-нибудь :-)) Только вот с этими светильниками вопрос пока остается открытым...
Ksyy
17.06.2003 07:38:00
Последние наработки по вопросу встроенных точечных светильников : 1) видела такую фотку в Инете (значит кто-то сделал!); 2) говорят, что "экономичные" лампочки почти не греются и что светильники с/без отражателями греются неодинаково; 3)Появилась идея теплоизолировать места врезания светильников. Смутно вспоминается, что есть такие материалы, как слюда и асбест, - что-нибудь об их толщине и гибкости известно? Их типа "в трубочку" свернуть можно (и вставить в отверстие между "стаканом" светильника и материалом балки)?
Sunny
26.06.2003 09:15:00
Видела балки в магазине "Зеленая галлерея" Green galery на Красноармейской. В эти балки вмонтированы светильники черного цвета (чтоб незаметнее были). И вообще интерьер у них супер. Я думаю можно у продавцов поинтересоваться кто делал.
Ksyy
26.06.2003 09:22:00
Вот спасибочки, Санни! Сегодня же поеду смотреть/спрашивать! :-)) А то из-за этих постоянных "нельзя" у весь дизайн с/у под угрозой...
Jarik
26.06.2003 12:04:00
Ksyy: Последние наработки по вопросу встроенных точечных светильников : 1) видела такую...
Почти не греются люминисцентные светильники. А те, в которых спираль накаливания - еще как греются, независимо от того на 220 в. или на 12. Изолировать их асбестом или слюдой нельзя, так как и сами светильники и токопроводящий провод могут не выдержать перегрева. Обычно на светильнике или инструкции к нему указывается минимально допустимое расстояние до потолка.
Ксю
02.07.2003 07:31:00
Докладываю : была в Гирн Галерее, - в балки вмонтированы галогенки, все пучком в течение 3-ех лет. Крайние балки без лампочек, разрезаны пополам (вдоль), - берем на заметку :-)) Кто это делал - продавцы, разумеется, не в курсе. Тем не менее, полезность визита очевидна : так бывает :-))