Дерево, алюминий или металлопластик для балкона

Юля

Юля

04.06.2003 12:05:00

Поделитесь опытом и подскажите разницу в материале для балкона.

Цитувати

свят

свят

05.06.2003 06:47:00

Юля: Поделитесь опытом и подскажите разницу в материале для балкона.
делюсь опытом... однозначно дереву нет, это просто выброшеные деньги, я выхожу на свой балкон и плачу... за 5-лет что прошли с момента его остекления он превратился в убогую рухлядь... а влетел мне с обшивкой и утеплением в 1000 убитых енотов :((( и все равно мне пришлось ч/з пару лет вкинуть такуюже сумму в замену окон в квартире... у многих знакомых я видел на балконах пластик... это просто ляля, стоит тех денег и будет жить вечно. так-что лучше потерпеть, подсобирать и поставить пластик. алюминий в живую не видел ни у кого да и просто пройдите вдоль домов на масивах - дом где я живу сейчас (сдался 7 лет назад) - застеклено 95% балконов из них же 99% - дерево 1% - алюминий, а теперь мой новый дом где я буду жить - остеклено - мен.50% из них 60%-пластик 40%-дерево алюминия я невидел неукого... люди же не дураки? как только пластик стал доступен по цене он сразу вытиснил дерево...

Цитувати

Lena777

Lena777

05.06.2003 07:18:00

Однозначно пластик (алюминий)! Имею в своей квартире и то и другое. За 4 года не могу сказать, что дерево сдохло совсем - но красить уже нужно. Опять же щели. На одном балконе у меня алюмин. сплав - раздвижная конструкция (без стеклопакета). Просто супер! Удобно, чисто и приятно. Кстати, стоил он около 350 баксов. Обычное дерево правда нам обошлось в 100. Но сменить ужасно хочется. Самое неприятное - створки открываются вовнутрь (у деревянного) и это ужасно неудобно. Удачи!

Цитувати

Андрей

Андрей

05.06.2003 10:00:00

А что скажете насчет утепления балконов? По чем сделать, какие материалы лучше? А стеклопакет сильно утепляет балкон зимой или дотаточно обычно 1 стекла?
Андрей

Цитувати

Lena777

Lena777

05.06.2003 10:05:00

Мы не утепляли балконы. Не было такой цели. Вообще застекление любое+стеклопакеты на окнах утепляют сильно саму квартиру. Жить же на балконе я не собиралась. Застекление делалось просто как защита от пыли-грязи. По-моему, утеплять нужно там, где вырезается оконный проем (увеличивается площадь комнаты). Или вы на лоджию собираетесь кого-то пожить зимой заселить? Шучу.

Цитувати

Андрей

Андрей

05.06.2003 10:42:00

Lena777: Мы не утепляли балконы. Не было такой цели. Вообще застекление любое+стеклопакеты...
Я к картошке отношусь, как к животному - она-то и жить там будет.(шучу)
А если серьезно - если не ставится цель сделать на балконе +25 зимой, а просто обеспечить дожде/снего/ветро-защиту, то достаточно ли просто застеклить и не утеплять?

Цитувати

Lena777

Lena777

05.06.2003 12:03:00

Абсолютно достаточно. Причем еще и плюсовая температура на лоджии будет зимой, если сверху-снизу тоже люди нормальные живут (застеклили). Я, например, никогда не закрываю балконную дверь - жарко сильно в квартире зимой получается

Цитувати

ИгП

ИгП

06.06.2003 02:39:00

Попутный вопрос о балконах: Что лучше применить для облицовки внутреннего пространства балкона ? Вагонка деревянная или пластиковая, а может что-то еще ? Посоветуйте, пожалуйста.

Цитувати

свят

свят

06.06.2003 08:23:00

ИгП: Попутный вопрос о балконах: Что лучше применить для облицовки внутреннего пространства...
дерево очень сильно натягивает на себя грязи и пылюки неудобно убирать. особенно если балкон негерметичный. я для себя решил однозначно на следующем балконе или ничего не буду делать или обошью пластиком. дешево и акуратно, да и убирать без проблем

Цитувати

Lena777

Lena777

06.06.2003 08:35:00

Свят! Абсолютно с вами согласна! Пластиковая вагонка - очень удобно - помыл и все. Если хочется еще дешевле - можно наклеить на стены пенопластовые плиты, которые используют для потолков (я так сделала на одном балконе - очень просто). Дерево, на мой взгляд уместно только в саунах-банях

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів