свят
06.06.2003 08:33:00
вот дошел мой ремонт до окраски обоев, стен, потолков.... посоветуйте люди добрые нормальную краску, т. с. цена-качество... сейчас мой выбор замер между Тикколором (росия-фин) и Акритом (эстония-швед), может кто-что подсоветует, или оставит свой отзыв о выше указанных красках. спасибо
Vlad
12.06.2003 10:25:00
Тикколор (росия-фин) - полное г@вно
и Акрит (эстония-швед) - не знаю, не пробовал
Могу, из своего опыта, посоветовать Ойкас (Италия) - дороже, но расход меньше, а про качество и говорить нечего...
ау
12.06.2003 10:51:00
посоветуйте краску для потолков обычных помещений и для санузла:)))
Lana
17.06.2003 06:07:00
Я купила краску в магазинчике на Краснозвездном пр-те 40. Там же Белый квадрат (продажа кафеля). Меня устроила и цена и кач-во. Просто уже не помню какая фирма краски, то ли эстонская, то ли латвийская, то ли еще какая. Но нормальная.
Lena777
17.06.2003 06:25:00
Тоже в пользу Ойкаса. Краска - супер. 4 года назад красилась вся квартира. Так вот - краска ни грамма не выгорела - в этом году перекатывала сама местами. Краска ложится отлично, очень малый расход. А вот этой финско-росийской попробовала красить - пятна и плохо растекается (ложится). В результате все равно купили Ойкас и всю кухню после дурацкой Тиколора перекрашивала. Вот такой плачевный опыт. И еще одно. Потолки не столь критично, какой краской красить, а вот стены - очень даже важно. Удачи!
Андрей
17.06.2003 14:12:00
Может подскажите, уважаемые, чем нынче лучше покрасить (после олифы) деревянные окна? Чтобы подольше держалась и не слезала... А может и продвинутые олифы есть? (лет на 5 чтобы)...
Civic
17.06.2003 14:52:00
Я сейчас балкон "стеклю", так мастера убедительно рекомендуют вскрыть Пенотексом.
Аня
17.06.2003 15:12:00
Civic: Я сейчас балкон \"стеклю\", так мастера убедительно рекомендуют вскрыть Пенотексом.
Только будьте осторожнее с выбором цвета этого самого Pinotex-а, так как мы покрывали им плинтуса, и в одной комнате они оказались радикально оранжевыми, а в коридоре попробовали другой цвет, и плинтуса оказались радикально красными :)))). А на пробных кусочках все казалось достаточно милым коричневеньким. Лучше выбирайте бесцветный вариант, чтобы не было сюрпризов :)))
Свят
23.06.2003 10:31:00
свят: вот дошел мой ремонт до окраски обоев, стен, потолков.... посоветуйте люди добрые...
Вопрос решился сам собой, купил АКРИТ очень прилично, недорогой, малый расход, ну конечно цыплят по осени считают, постоит пару лет будет ясно но пока все ОК и строители которые раньше работали с более дорогими красками осталитсь довольны и сказали что будут рекомендовать эту краску новым клиентам...
Lena7
14.04.2006 10:45:00
Поднимая тему.
Что подскажите по краскам акриловым (водоимульсионка) на сегодня?
Кто чем красил в последнее время? Какой фирмы? Какие отзывы?
Многие строители говорят, что известные бренды испортились (Дюфа типа), т. к. начали их клепать в Росиии или Польше.
Что скажете?