сатенгипс

серж

серж

07.08.2003 20:19:00

nat: Мне парень, который занимается ремонтами, сказал, что сатенгипс по крепости лучше...
Используй Полимин. Я присутствовал на лабораторных исследованиях - результаты положительные. Экологически чист. У себя ремонт делал Полимином. И строители хвалили.

Цитувати

Alexander

Alexander

08.08.2003 09:23:00

Уважаемый Серж, какие конкретно виды отделки Вы выполняли Полимином ? Меня интересует, в частности, выравнивание полов, для этого думаю использовать СЦ-5 или ЛЦ-4. Какой у Вас опыт с Полимином и каковы впечатления/отзывы ? Спасибо.

Цитувати

Olexa

Olexa

13.08.2003 18:28:00

Какие преимущества у готовых смесей перед обычным гипсом? У нас в доме строители делают беспещанку гипсом - чем это грозит? Стоит ли отказыватся от гипса и предлагать выполнить работы своим материалом? И сколько это стоит?

Цитувати

Alexander

Alexander

13.08.2003 19:52:00

to Olexa: Преимущества т. н. строительных смесей перед сатенгипсом наверное прежде всего твердость и влагостойкость. Но цена смесей может быть гораздо выше. Цена сетенгипса в среднем 35 грн за 30 кг, а ceresit может стоить 60-90 грн за 25 кг, цены на полимин довольно умеренные 35-38 грн за 30 кг, см. www.fomalg.kiev.ua
По моим наблюдениям очень многие делают беспесчанку гипсом с клеем или выравнивают стены сатенгипсом. Наверное гипс просто технологичнее в работе. IMHO, отказываться от беспесчанки не стоит, стоит приплатить строителям, чтоб те сделали стены поровнее. Беспесчанка получается довольно крепкая, гладкая и не мажется вообще. Цена шабашников за выравнивание и отделку гипсом стен и потолков от $2-2.5 за кв м.
Собираюсь полы у себя крыть полимином, потом поделюсь впечатлениями.
BR, Александр

Цитувати

Jarik

Jarik

14.08.2003 06:05:00

Alexander: to Olexa: Преимущества т. н. строительных смесей перед сатенгипсом наверное...
Гипс не технологичнее, он дешевле. В основе всех строительных смесей тот же гипс с добавками, замедляющими схватывание (по этой же причине при отделке гипсом добавляется клей) и другими добавками (для улучшения последующей обработки, от плесени и т. п.).

Цитувати

banker

banker

05.09.2003 15:05:00

На самом деле совсем вчера строго настрого отказался от сатенгипса - причина таже - асбест. расматриваю 2 варианта - церезит ст 29 (мешок 25кг - 44 грн) или Полимин ШГ-11 (мешок 30 кг - 34 грн)

Цитувати

Bard

Bard

31.05.2005 16:27:00

Мне рассказывали, что сатенгипс содержит оксиды аллюминия, которые испаряются на протяжении многих лет и вредны для сдоровья. Некоторые мастера действительно подтверждают, что Полимин при одинаковой цене гораздо экологичнее и технологичнее при в работе. Как обстоит на самом деле - остается только гадать.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

02.06.2005 15:16:00

А кто как думает - КГС применяет сатенгипс или нет?И что теперь делать если уже сделали какую-то легкую беспещанку? Покрыть ее полимином или все равно будет теперь всю жизнь фурычить?Ответьте, пожалуйста, кто уже разобрался. У меня стадия как раз с легкой выделкой, как они называют, но без обоев пока.

Цитувати

nat

nat

03.06.2005 07:04:00

По тем остаткам, которые забыли у нас в квартире строители, КГС использует совсем простые составы, просто строительный гипс и еще какая-то беспесчанка без названия, все нашего производства. Наверное поэтому их беспесчанка ну совсем легкая.

Цитувати

Самойлович

Самойлович

29.01.2008 15:11:27

Вот и сокращается население Украины.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів