Ольга
14.07.2003 07:34:00
Посоветуйте, кто сталкивался. Нормальная ситуация. Рабочий (без контракта) попросил вперед денег за ремонт. Дали, по-человечески отнеслись, ключик от квартиры взял. А теперь отмораживается, скрывается. Как вернуть деньги и ключ. Не бить же "лицо". Адресок и телефон имеется. Уже которую неделю назначаем встречу. А он не приходит
свят
14.07.2003 08:58:00
Ольга: Посоветуйте, кто сталкивался. Нормальная ситуация. Рабочий (без контракта) попросил...
только бить или махнуть рукой и поменять замок :) я так и сделал, правда оставил себе компенсацию в виде разного инструмента. вы никак не докажите что давали ему деньги и заключали усное соглашение. да-же если заявите в ментуру он скажет - не брал и не о чем не договаривался. Отсюда мораль - никогда, ниприкаких, обстоятельствах нельзя давать деньги вперед, это верный способ ннавсегда растатсЯ со строителями. не развращяйте людей!
Оля
14.07.2003 10:28:00
свят:
только бить или махнуть рукой и поменять замок :) я так и сделал, правда оставил...
Ув. Свят, спасибо за ответ. На ключик махнули бы, еслы не стоил 125 у. е. замочек.
свят
14.07.2003 10:58:00
Оля:
Ув. Свят, спасибо за ответ. На ключик махнули бы, еслы не стоил 125 у. е. замочек.
так ключик в нечестных рученьках уже побывал :) поздно, спать спокойно уже не получиться, может там можно обойтисьт заменой сердечника или перенастройкой замка? а с этим кренделем завязывайте в любом случае, ЧТО-БЫ ОН ВАМ НЕ ОБЕЩАЛ, и в любом случае при МАЛЕЙШЕМ сомнении в порядочности их надо гнать нафиг и неодному слову не верить. свой горьки опыт тому свидетель. и выганял, и материалы пропадали и деньги уходили и замки менять то-же пришлось строитель это такой зверек который белый и пушистый пока ВЫ ему должны деньги. а вот если наоборот... то этот зверек начинае резко мутировать...
Malinka
27.07.2004 10:13:00
Муж просто запугал милицией. Сказал, что напишет заявление о краже. Вопрос решился в нашу сторону - деньги вернули без проблем
mab
28.07.2004 17:28:00
У нас почти та же ситуация: муж расплатился с рабочим за сделанную работу плюс дал еще полтинник негривен вперед за кое-что, что тот обещался доделать. И было это два месяца назад... У рабочего нашего сын родился за это время, с одной стороны, как-то неудобно счастливого папашу на деньги выставлять (работу за него уже сделали другие, и стоило это, кстати, ту же сумму, но в гривнях). Но уж больно не хочется оставаться в дураках. Хорошо хоть, ключа у него не было, точнее, был, но от старого замка...
недоброжелатель
01.08.2004 09:41:00
Малинка права: Милиция - очень действенный метод. Правда, надо обзавестись свиделелями.
Написать, как есть, что дали ключ, денег, а ему, видите-ли, показалось мало, он, воспользовавшись ключом, вошёл, и на крупную сумму украл.
Ох его бедного и затаскают - мало не покажется.
malinka
21.08.2004 12:01:00
Уважаемый маб! По-поводу жалости. Могу сказать одно: да действительно - жаль молодого папашу. Но вот только вопрос - где была его жалость или вы теперь работаете спонсорами?? Я думаю, что Вам на работе платят за то, что Вы работаете. Также и со строителями - они должны получать деньги за работу и точка. Жалость - прочь. Если вам хочеться быть жалостливыми - заберите деньги и накупите игрушек для деток. Удачи Вам ))), а мужу скажите - фассс.