SA1
14.08.2003 13:05:00
Люди! Вот думаю, может кто знает - есть ли какая технология, чтобы не класть на стены плитку в туалете и ванной. Чтобы было относительно недорого, малотрудоемко, смотрелось и влагостойко. Скажете - чудес не бывает! Поясню, я просто не хочу вкладывать кучу сил и денег в ремонт, т. к., возможно, буду продавать квартиру, а новому хозяину, наверняка, не понравится моя плитка и он потом ее будет все-равно мучаться-сбивать. А привести в порядок ведь надо перед продажей? Может есть какое спец. покрытие красивое и влагостойкое для этой цели? (Имею ввиду что-то отличное от простой масляной краски, как это сделано сейчас :) ) Заранее спасибо за ответ!
ay_
14.08.2003 13:58:00
Продавайте без ремонта! Когда купили квартиру, у нас ванная была без плитки совсем, покрашена эмульсионкой или каким-то подобным г., мы радовались-плитку збивать не надо. Вы себе не представляете, как мы корячились с феном, вместе со шпаклевкой сдирали эту гадкую краску! Стены же нужно нормально выравнивать.... а народ же у нас как - привык ежегодно мазюкать горбыли на стенах, оставшиеся от советских стоителей, такие сталактиты образуются, вспомню-аж вздрогну:((( Масляная краска это вообще хряки:( обшить разве что все вагонкой какой-то, а это не меньше, чем плитка будет стоить лучше ничего не делайте:)
Оля
15.08.2003 06:06:00
SA1: Люди! Вот думаю, может кто знает - есть ли какая технология, чтобы не класть на стены...
купите обои для ванной комнаты (кухни) на рынке.
SA1
15.08.2003 07:43:00
Спасибо за советы! А что есть такие обои?! (специально для ванной) Мне важно, чтобы грибок (от сырости) не заводился... Наверное, надо еще вентилятор поставить и тп Если б знать подробнее об этих обоях - какие лучше, сколько стоят, надо ли готовить под них стены... Надо узнавать дальше...
Оля
15.08.2003 09:06:00
SA1: Спасибо за советы! А что есть такие обои?! (специально для ванной) Мне важно, чтобы...
самые обычные прорезиненные (около 40 грн. рулон) на любом рынке найдете. Мы на кухне клеили, а знакомые в ванной - проблем нет. А вентиляция в любом случае нужна (с плиткой особенно)
Andrew
15.08.2003 10:58:00
2 SA1 Лучше всего все-таки вообще ничего не трогайте. Покупатель вам еще спасибо скажет за то, что ему не надо будет отдирать все, что вы на стены (полы, потолки и т. д.) налепили. В данном случае ломать тяжелее, чем строить, площадЯ-то большие!:) И денег больше не дадут за все вами сделанное, т. к. переделываться будет по-любому! И вентиляцию новый хозяин пусть сам делает, может, у него свои мысли есть на этот счет. А чтоб не было грибка, покройте стены каким-нибудь фунгицидным составом. На какое-то время хватит.
Alexander
17.08.2003 22:13:00
Оля, каким клеем Вы пользовались и сколько уже "стоЯт" ваши обои на кухне, прихоилось ли их мыть и каков результат ? Спасибо. С уважением, Александр
Alexander
28.08.2003 20:28:00
Кхе-кхе, так как на счёт ответа ? :)
Crab
04.09.2003 08:53:00
Слышал что можно красить - вроде есть краска специальная. Может кто в курсе?
свят
04.09.2003 10:11:00
Crab: Слышал что можно красить - вроде есть краска специальная. Может кто в курсе?
краска самая разобыкновенная акриловая только с высоки уровне влагостойкости. я таку применял для окраски потолков в ванной Акрит-22 в то время как стены красил Акритом-8 а потолки вобще Акритом-4 но что-бы красить стены их надо сначала ВЫРОВНЯТЬ а это денег стоит что да-же просто недорогая плитка будет попривлекательнее