dasik
30.10.2003 12:04:00
а мы позвонили в пред-во Рехау (569 39 70), и они дали список фирм, которым они поставляют материалы и контролируют качество их продукции. А дальше просто прозвонили все и выбрали то, что подходит по срокам и цене.
Песимист
26.11.2003 10:52:00
Уважаемые - смешно - КБЕ и РЕХАУ привозятся из Германии, при том, что в России есть заводы больших мощностей по производству этих профилей:))).... насчет ЭкоПласта - поставил себе сам два балк. блока (правда с выходом на застекленные балконы) пока доволен (прошел почти год), а окно, которое выходит на "улицу" я поставил из профиля Шуко (для сравнения все, из вышеперчисленных профилей имеют 3 камеры, а Шуко - 5 (подтвердит любой продавец окон), правда и стоило одно окно из Шуко, почти, как два балконных блока из Экопласта. Так что бы там не гворили про Экопласт..."говорят, что кур доят" - мой друг поменял все окна на Экопласт (даже которые "на улицу") прошло 4 года - изменений нет. А фурнитура хорошая АУБИ. Также еще совет, когда стаивте окна, с открыванием "на проветривание" - оговаривайте установку фурнитуры "с ножницами". а то при сильных сквозниках створка сама захлопывается без "ножниц", а с "ножницами" - хоть бы хны, правда, чтобы закрыть, надо приложить усилие, но это себя оправдывает.
Игорь
11.12.2003 10:30:00
Хочу ставить металлопласт. окна в декабре. Знакомые советуют подождать до лета. Может кто-то ставил зимой? Подскажите, возможны ли в будущем негативные последствия?
Реалист
11.12.2003 12:36:00
Песимист: Уважаемые - смешно - КБЕ и РЕХАУ привозятся из Германии, при том, что в России есть...
Ув. Пессимист, не подскажете, сколько стоят окна от Экопласта? (например окно какого-либо определенного размера)
Миграцкий
11.12.2003 12:51:00
Игорь: Хочу ставить металлопласт. окна в декабре. Знакомые советуют подождать до лета. Может...
В прошлый понедельник застеклил лоджию, однокамерный пакет, размер 3.00м*1.60м. Ставили утром при температуре около ноля С. Пока единстенное, что раздражает, скапливается конденсат на внутренней стороне окна. А так, -- пока стоит. Пройдёт время - посмотим на качество после эксплуатации в разные времена года.
Alexander
11.12.2003 15:51:00
to Игорь : никаких негативных последствий не будет, если только у не новый панельный дом и он ещё не дал усадку. Есть 2 момента: 1) ставить летом проще, потому что просто тепло и установка проходит комфортнее для мастеров и хозяев; 2) но по утверждению работников фирм, занимающихся МП, пик заказов приходится на ноябрь-декабрь и весну, что приводит к повышению цен. В остальное время спрос меньше и цена меньше.
to Миграцкий : конденсат на внутренней стороне окне - это почти нормально :) В этой части форума была еще одна тема, посвященная МП, там один товарищ подробно рассказывает про точку росы и что делать, чтоб конденсата небыло.
BR, Alexander
Андрей
11.12.2003 16:20:00
Это уже прикольно... Мне работники фирм говорили о своей сезонности, отмечая СПАД активности к зиме и хороший сбыт в остальные сезоны...
SergeyB
12.12.2003 10:47:00
Миграцкий:
В прошлый понедельник застеклил лоджию, однокамерный пакет, размер 3.00м*1.60м....
А из какого профиля и сколько все вышло по деньгам. У меня такой же размер, весной тоже думаю застеклить, сейчас прицениваюсь. Спасибо.
Миграцкий
12.12.2003 11:44:00
2 SergeyB: профиль Salamander, окно состоит из трёх равновеликих вертикальных секций. Крайне секции глухие, средняя открывается поворотно-откидным образом. Мне советовали сделать окно из четырёх секций, но я борюсь за большее количество солнечного света в квартире, поэтому решил сделат всё же из трёх. Всё обошлось в 485,00 зелёных денег. В эту сумму вошло следующее: собственно окно; два боковых нащельника на внешнюю сторону окна (закрывают щели, задутые монтажной пеной), козырёк, отлив, антимоскитная сетка на открывающуюся секцию, а также доставка, установка и т. п. Договор я подписал 20 ноября, окно установили 8 декабря, хотя уже были готовы установить и 2-3 декабря, -- просто это время для меня было неудобным. Если интересует, могу дать координаты. Успехов!
Игорь
12.12.2003 12:22:00
Окно выходит на достаточно шумный проспект. Меня на фирме уверяют, что 2-х камерного пакета будет достаточно для шумоизоляции. Так ли это? Или лучше все-таки 3-х камерный. Проблема в том, что у них 3-х камерного нет. Кстати, профили "Экопласт" (г. Ривне); в начале форума говорили, что они не очень надежные, но гарантию дают 10(!) лет. Кто что думает по этому поводу?