Alexander
23.10.2003 12:45:00
Просмотрел форум, но не нашел ничего о замках квартирных. На мой взгялд это САМОЕ важное. Перед тем как делат ремонт, точнее после того как Вы станете владельцем квартиры, обязательно покупайте хорошие замки и желательно не один, а как минимум 3. И не простые а дорогие и надежные!!!!
Дело в том, что я уже научен горьким опытом. Снимая квартиру, я не позабитился о смене замка или же об установлении нового. После благополучного проживания в снимаемой квартире через полгода к нам залезли бандюки и вынесли компьютер и новую кожанку жены. Недели 2 ходил в трансе. Потом поставил еще один замок, но этого мало
Хотелсоь бы обсудить в этом топике какие марки замков труднее всего поддаются ворам, что и где лучше покупать, как лучше ставить решетки, какие хитрости лучше придумывать от воров.
То что можно поставить на охранку квартиру, это понятно, но денег нет на эти услуги. поэтому может быт какоую т примочку склепать. Ну надеюсь на то что эта тема будет актуальна, и остерегайтесь этих воров!!!! Очень жалко потерять то что было нажито за много лет!!!
Андрей
23.10.2003 13:15:00
Очень познавательный сайт www.locks.ru - и об устройстве, и про способы взлома, и виды замков... В других источниках менее толковая инфа... За, заодно и себя они рекламируют, но это уже второй вопрос...
Ищите замкИ, мало распространенные в Украине!
ДПА
23.10.2003 20:21:00
Ммм проблема должна решатся комплексно - дверь, замок внешний периметр. Выберите самый крутой замок, самую крутую дверь
Потом сьездите на авторынок. За 200 баксов Вам любезно предложат гидравлический домкрат, создающий усилие 15 тонн. Принцип понятен - одну часть упираете в стенку, другую в дврь. Тихонько качаете ручку....
AlexS
24.10.2003 14:40:00
Дак если хорошую дверь правильно смонтировать, то от таких манипуляций у соседа в стене дырка получится, а дверь на месте останется.
Но лучшая защита от случайных воров на сегодня, это консьерж в подъезде. Можно еще сигнализацию поставить, если 30грн. в месяц не жалко.
Dutch
24.10.2003 19:53:00
Ну уж нет, я консьержам не сильно доверяю. Защита,.. а как же... При своей небольшой з. п. и наводку сделают, ещё и на шухере за долю постоят.
Alexander
27.10.2003 10:25:00
не не консьержки и кодовые замки єто полный фуфель А вот встретил знакомого, так у него 4-к квартира на первом этаже, бронь дверь, супер замки, решетки на окнах, так бандюки, ночью, срезали аккуратно решетку и залезли, вынесли все золото :( Я так думаю, что всеже сигналка это наиболее лучший выход, но всетки если нет денег на ее уплату, то нужно чтото самомму смастерить, вот дудмаю может быть какойто ревун, чтобы орал на всю улицу и на весь подьезд, я не думаю что тогда воры будут при таком реве воровать, а сразу убегут. Что думаете?
Anonymous
27.10.2003 13:56:00
Не, ревун не катит ;-)
Писали как-то про случай, когда один поставил дома корабельный, дык залез к нему гастролер, ну он и сработал. У гастролера отказало сердце, а хозяин загремел за непредумышленное. От так-от.
Может и байка, т. к. читал это в инете...
Оля
27.10.2003 15:51:00
К сожалению поставить сигнализацию мешает не только ее стоимость (кстати, платить в месяц 30-50 грн, это еще куда не шло, а вот ее установка стоит где 300 у. е.), а еще и отсутствие телефона :(. Поставить телефон вне очереди + установка сигнализации совсем недешево. Я вот тоже думаю о чем-то отпугивающем воров. Может как-то сигнализацию от машины прикрутить? А еще, может кто-то посоветует конкретные фирмы в Киеве, где можно купить надежные замки? Говорят, замки KALE трудно вскрываются? Но что-то меня не сильно вдохновляет то, что они кругом продаются, например на том же Обойном рынке на Борщаговке. Буду очень благодарна за хорошие идеи и советы, так как проблема действительно ОЧЕНЬ актуальна.
Андрей
28.10.2003 07:51:00
Оля, обычно считается, что вору тем проще вскрыть замок, чем он чаще распрострнен. А раз KALE продаются кругОм - и в супермаркетах, и на базарах, значит их давно "проанализировали и разобрали"... Я бы посоветовал Вам поискать что-то поэкзотичнее (но не Турецкое).
Alexander
28.10.2003 15:32:00
было бы неплохо поговорить с самими ворами, что они скажут, вот хочу на днях сходить в милицию, распросить участкового как воруют квартиры, как обезопасить себя! Но как я понял, то сигнализация это наиболее наилучший результат! Но все же хочу найти 3 замка и поставить себе на двери, один на бронированную, второ