Nuk
28.10.2003 08:16:00
Снимать или нет Регуляторы Danfoss на батареях в новом доме? Сантехники говорят, что там маленькое отверстие и все такое.
drew
28.10.2003 10:23:00
Отверстие маленькое, да. Может забиваться грязью, которой в нашем теплоносителе более, чем достаточно. Хотя штука неплохая. Все сантехники, кого знаю, говорят, что надо снимать. Наверное, не хотят потом с ними париться - спускать стояки, снимать батареи, прочищать эти самые отверстия... А если отопление подается снизу, то у тех, кто живет повыше, зимой холодно будет, кто пониже - задыхаться от жары начнет, потому как регулировать-то ему нечем будет:(. Зато сантехникам потаповым лафа:(
свят
31.10.2003 13:11:00
о! шас раскажу! все дело не в регуляторах а сантехниках, вот наш сантехник просто имеет фирмовый данфосовский девайс который без шуму и пыли эту проблему устраняет, и никому их снимать несоветует, у меня на 14 этаже батареи такие что не дотронешся. а у родычей такой-же дом с темиже данфосами, так там сантехник ходит со ржавым гаечным ключем, матюгается и всех склоняет менять данфосы на обычные вентеля, для выполнения таких работ ясен пень предлагает себя любимого.
drew
31.10.2003 16:53:00
Ну, дык, "горячесть" батарей, к сожалению, не зависит от того, "Данфос" на трубе висит или просто шаровый кран. Была-бы водичка в стояке горяченькая. А вот интересно, когда все "Данфосы" у упоминаемого Вами, Свят, сантехника закончатся, чо он делать-то будет?:) Искать дополнительные источники финансирования (ставить их обратно)?:) И штой-то за девайс такой, в тырнете есть где на него глянуть? WBR
свят
31.10.2003 20:42:00
устройство данфосовское фирмовое покупалось в их представительстве в киеве спецом к зиме. этакий цилиндрик с поршнем, крантиком и сливным отверствием. навинчивается прямо на сам данфосовский вентель (ручка предварительно снимается) и потом начинаются манипуляция с поршнем в ходе которой из батареии извлекается воздух, грязь, мусор и пр. что мешает ей нормально фунцыклировать. при запуске отопаления у меня в хате за час из всех шести батарей извлекли несколько ведер грязной воды и эн-ное кол-во воздуха, с тех пор все работает на ять! а вот в альтернативном доме "угрюмые совецкие сантехники" решают вопрос следующим порядком, регуляторы нафиг, сам данфос гаечным ключе максимально вывинчивается из отверствия "шоб дюрочка была поширшее"... результат такой - у меня на 14-ом батареи гарячие, в том доме на 12-ом значительно холоднее, дома стоят в 100 метрах друг от друга.
Nuk
03.11.2003 07:15:00
Свят Где находится представительство и сколько стоит этот девайс?
свят
03.11.2003 11:27:00
а откуда я знаю??? туда еще летом ездил наш домовой сантехник и покупал его одну шт. на весь дом. если пересекусь со спасителем :) на днях то выясню. но реально я не ожидал что в квартире будет настолько тепло. хоть и последний этаж, а тепло у нас раздается снизу. кому спасибо говорить незнаю толи КГС надиво хорошо все сделал, толи сантехник у нас с головой и руками, толи в киевэнерго простнулось человеколюбие к нашему отдельно взятому дому?
zaisms
04.11.2003 08:38:00
Из собственного опыта --- При замене батарей на большевицкие 1е что сделал - поставил американки на вход и обратку каждой батареи (клевая вещь - теперь в любой день могу закрутить американки и снять, промыть прочистить, поменять батареи без помощи сантехника) и хоть меня и отговаривали - установил данфосы. Что хочу сказать - ни в коем случае не ставить это жлобство, в крайнем случае можно и американочкой прикрыть напор, а из-за данфоса у меня на дальнем стояке батарея всю зиму была холодная - на эту зиму на 2х из 3х батарей снял нафиг эти данфосы и сижу радуюсь теплу в доме.
drew
04.11.2003 18:27:00
2zaisms: Ни в коем случае не пользуйтесь шаровыми кранами (я полагаю, "американки" у Вас именно с ними?) в качестве регулятора давления!!! Налипнет на шар всякая гадость, потом эта гадость начнет елозить по уплотнению, делая в нем канавки и проч., и хана крану - потек! А чтобы батарея была теплой, поставьте на нее кран Маевского (для выпуска воздуха). Или, ИМХО, "Данфосы" эксплуатируются неправильно. Когда они у меня стояли, то регулировалась температура аж бегом!
свят
04.11.2003 21:52:00
2drew - согласен что причина отнють не в буржуйских данфосах а в отечественной бестолклвлсти, и сасибо за совет на счет "американок", а краны маевского на следующий год у себя поставлю обязательно, к стати может посоветуете где и какие лучше брать?