Enemy
05.11.2003 07:57:00
To свят
Вообще-то у нас терморегулятор установливался Hertz 7228 или 7226 не помню точно тип, - так вот он сам должен сбрасывать воздух. Маевский не нужен - нужно выровнять батарею.
2zaisms
Добавлю к drew : А еще шаровой кран в регулировке чреват гидроударом при перепаде давления - срывает полупустую батарею на раз, и представтьте себе кипяток под давлением в количестве емкости бойлера выливающегося у Вас в гостинной...
drew
05.11.2003 10:37:00
2свят ИМХО, кран Маевского подойдет любой, я в тонкости не вникал. Там ломаться-то нечему. Обратите внимание, чтобы не проворачивалась пимпочка, из которой воздух выходит, при выкручивании центрального винта - неудобно, можно брызнуть мимо ведерка:) 2Enemy Канечна, если есть модный терморегулятор, то и не нуна больше ничего:) Только, ИМХО, выровнять батарею, когда уже все сделано по отоплению, гораздо геморройнее, чем вкрутить в батарею краник за 2-3 гривны (плюс за работу грн 20-30). Кстати, в чугуниевые радиаторы нужно еще купить футорки с центральным отверстием 1/2", и обратить внимание, с какой они резьбой (левой или правой - в зависимости от того, с какой стороны трубы стояка подходят).
Enemy
07.11.2003 07:46:00
Вообще-то в общем по нашему дому ( я на 6м) и в частности у свята (14 этаж) на окончании стояка (в самой верхней точке) стоят специяльные клапана для выпуска воздуха, я их сам видел, когда был на экскурсии у квартире свята, правда тогда ( в августе ) они (штучки) тщательно и непонятно зачем были закрашенные краской.
Поэтому я и недоумеваю, зачем городить клапан Маевского для выпуска воздуха в батареее, когда у тебя в полуметре на этой же трубе есть специяльная готовая штучка :))) могущая ( и обязанная в автомате) выпустить воздух всего стояка :))).
drew
07.11.2003 11:20:00
2Enemy Ага-ага! Надо мной у соседа (на последнем, 16-м, этаже) тоже есть такой клапан, ручной. И что? Мне требуется спускать воздух у себя, т. к. даже если сосед это сделает, то в моих батареях все равно остается воздушная пробка. Кроме этого, когда во второй раз (первый раз был неудачным, какая-то автоматика сработала и отключила отопление) включили отопление, сосед почему-то пару дней клапан не открывал, стояк выше отвода к моим батареям холодный был. Т. е. если-бы не мои клапана Маевского, сидеть бы мне и ждать, когда сосед раздуплится, спустит воздух у себя. Короче говоря, автономность некая наблюдается, независимость от действий соседей по стояку. А это, согласитесь, стОит некоторых (причем, ИМХО, незначительных!) усилий! WBR