Автономное отопление

Jarik

Jarik

20.11.2003 12:47:00

Простите мне мою безграмотность (когда я учился в школе микроволновок не было). В них (микроволновках)что тоже ИК излучение?

Цитувати

Shade

Shade

20.11.2003 13:42:00

Jarik, а вы в каком году выпускались если не секрет?

Цитувати

Jarik

Jarik

20.11.2003 13:53:00

В 87 году прошлого века

Цитувати

Shade

Shade

20.11.2003 14:04:00

Тогда на переменах мы наверное явно пересекались. Я в 88м.

Цитувати

Jarik

Jarik

20.11.2003 14:18:00

Наверняка.

Цитувати

Enemy

Enemy

20.11.2003 18:15:00

Да ладно Вам Ярик все так серьезно воспринимать. Но и перевирать не надо.

1. Озоновый слой разрушается не СО-два, а якобы фреоном. По утверждению исследований фирмы Дюпон. Его (слоя) разрушение чревато для попадания на землю жесткого рентгеновского излучения.
2. Парниковый эффект - побочный эффект от увеличения СОдва. Углекислый газ более плотный и менее прозрачный. Меньше света для УФ диапазона необходимого для разложения СОдва на кислород и углерод растениями, но прозрачность атмосферы не составляет препятсвия для солнечных лучей ИК диапазона, который увеличивает еще более будет увеличивать теплоту. И так по кругу.
3. Тепло передается как лучистой энергией (ИК излучение) так и энергией самой среды например воздухом. Однако и нагрев среды можно грубо называть ИК источником- поиграйтесь на досуге с инфравизором
4. Тепло и тепловое излучение это результат какой-либо работы и на молекулярном уровне связано в химических реакциях реакциями окисления. Горение - это реакция окисления. Окисление - присоединение молекул кислорода.
5. Ощущение тепла - расширение каппиляров крови и реакция нервной системы.
6. Излучение разной частоты ИК диапазона по разному воспринимаются нервной системой и по разному проникает внутрь организма. Если Вас это действительно интересует, почитайте материалы о саунах. Именно фирмы изготавливающие сауны заказывали и финансировали исследования по ИК спектру о вреде и пользе и вляинии ИК диапазона на здоровье людей.
7. При различных (и не обязательно высоких) температурах и даже незначительных уровнях ЭМП (электро магнитного поля) даже промышленной частоты ( 50 гц) поверхность излучения вступает в реакции окисления. Целая наука есть о электрокорозионных процессах.
8. Факт что температура ТЭНа выше и больше кислорода вступает в реакцию. У маслянной батареи температура меньше и меньше кислорода вступает в реакцию. Реакция окисления кстати плохо изученная, я не находил сколько нибудь толкового описания что же происходит на самом деле, хотя вместе с пожарниками наблюдал известный фокус с термометром, маслянной тряпкой в металлическом сосуде - 10 минут температура растет с 25 градусов до 45 а с 45 до 100 и воспламеняется за 12 секунд ! Но что бы совсем не было реакции так не бывает. А вот водяная батарея не имеет ЭМП вообще.
9. Микроволновая печь за счет высоких колебаний магнитного потока заставляет переориентироватся все молекулы, имеющие дипольную структуру (в основном вообще-то молекулы воды) которые, совершая работу по переориентации при такой скорости начинают излучать тепло в ИК диапазоне, а уж тепло основательно нагревает пищу. :).
10. И вообще материи нет, есть только поля и их колебания. :)

Цитувати

Jarik

Jarik

21.11.2003 07:26:00

Браво, выкрутились. Особенно мне понравилось про микроволновку.

Цитувати

Владислав

Владислав

21.11.2003 16:33:00

Народ у меня вопрос простой: какая должна быть минимальн температура в помещении, при которой те деньги что я плачу за отопление - 76 грн в месяц себя оправдывают. Или в такой форме - у меня на батареях стоят терморегуляторы (достались от строителей). поставил новые батареи - итальянские. Так вот верх батареи горячий, а низ - холодный. Регуляторы открыты по максимуму, а температура в кваритире + 20. мой сантехник грит что беда из-за этих регуляторов (узкое сечение), мол их лучше поменять на шаровыкран. а жэковский сантехник запрещает, мол низзя. Что делать? З. Ы. то что мочить их надо это я знаю :), может есть более культурное решение.

Цитувати

Enemy

Enemy

22.11.2003 20:06:00

Считайте сами. Комфортная температура +24 С :). Минимально допустимая по санитарным нормам в жилом помещении +18 С. Стоимость 1 Гкал от Киевэнерго - 56 грн.

Про терморегуляторы обсуждалось раньше в теме "Терморегуляторы Данфосс от КиевГорстроя". Сантехник ЖЭКа прав - нельзя регулировать шаровым краном - существует риск гидроудара. Обычно ставят терморегулятор на подачу (вверх) и кран на низ - что бы можно было отключать батареи. Но подача должна быть плавной. Есть специальные краны для систем отопления
Гарячий верх и теплый низ - вполне нормально, так батарея и работает.
Возможно к-ва секций недостаточно, узнайте теплотдачу по паспорту одной вашей секции и посчитайте требуемую суммарную мощность. За расчет принимается примерно 100 вт на 1 кв. метр при высоте потолка 3 метра. Одна секция обычно отдает тепла порядка от 80 до 130 вт из расчета температуры подачи теплоносителя +90 градусов.

Цитувати

Lana

Lana

24.11.2003 12:02:00

Я школу тоже в 87 заканчивала, но вот что помнится-ученые до сих пор до конца не понимают механизмов теплопередачи. Для объяснения многих феноменов был придуман некий теплород, но что это излучение или элемент никто не знает!))))

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів