Строительство дома

Serge

Serge

05.12.2003 20:32:00

Товарищи! Вопрос ко всем - вы производите расчет стройки из чего исходя?? Можно строить дом 3 способами:
1) нанимаете фирму, платите кучу денег и через 3 мес вселяетесь в готовый дом
2) нанимаете прораба (которому доверяете) и он нанимает отдельно каменщиков, кровельщиков, штукатуров и т. д - естессно получая от вас зарплату вы только все оплачиваете
3) и быть самому прорабом - т. е заказывать кирпич, цемент и т. д нанимая отдельно каменщиков, маляров и т. д....
Так о каком методе постройки ( 500 у. е м. кв.) вы говорите???
У меня отец построил дачу около 100 метров кв. без коммуникаций, без водопровода - просто дом 2 этажа (7Х8) с печкой, ломаной крышей (черепица простая) облицовка - силикат кирпич и т. д отделка "средняя" ПЛЮС хоз постройка - гараж, летняя кухня, склад и туалет ( все из белого кирпича) итого в сумме 7 тыс у. е.

Цитувати

DVM

DVM

06.12.2003 13:19:00

Послушайте, если мы говорим о доме за городом со всеми городскими удобствами для круглогодичного проживания то давайте не приводить примеры дома с печкой и удобствами на улице. У меня по факту выходит около 600 долл кв м без стоимости земли, коммуникаций и благоустройства. Строила фирма. Строительство контролировал прораб фирмы. Прораба контролировал представитель заказчика. Анализ смет говорит что фирма себе в карман положила процентов 20 с учет скидок на материалы. Сам быть прорабом не пробовал, хотя у нас и считается что дом может построить каждый. Если все так просто то зачем нужны строительные институты?

Цитувати

Алексей

Алексей

06.12.2003 14:56:00

ДЛя Домовладелец :
Разница между участками в согласовании проектов, купили Вы проект, но если он без согласований, то грош цена ему, т. к. пройти согласования это стоит нервов денег и времени.
Если участок в Киеве, то требования к проекту будут строже. Лучше что бы одна фирма делала проект и строила, т. к. ей прийдется заниматься всеми согласованиями.
Еще одно. Не надо покупать русские проекты они не проходят согласование у нас... :-(((

Цитувати

Enemy

Enemy

07.12.2003 10:57:00

То Серж - Дача это не жилой фонд. Разница в том, что дом считается жилым фондом, там Вас могут прописать и тд. С дачей все по-другому - теоретически могут снести в любой момент. Знаю не понаслышке сейчас мой близкий друг и вместе с ним масса народу с Осорков пытается узаконить такое "жилье" так как ВЕЛИКИЙ ПРОРАБ КИЕВА собирается сносить дачи и строить котеджный поселок.

По цене стройки могу сказать что мой знакомый построил дом в районе Вишенок. Дом из пенобетона в два этажа, где-то 200 кв метров, подвал литой, дом облицован а-ля колотый кирпич. Встало все это удовольствие с финской ( не подделкой енрановской) металлочерепицой в 18 000 с нуля. Внутренюю отделку он точно не считал, несколько этапов делалось, но примерно она обошлась в 12 000. Участок стоил три года назад 2000. Он сказал что можно уложится в 200-250 уе за метр. Вода есть, зимой топит солярой. За подвод газа нужно заплатить около 3000 уе - пока желающие вокруг не созрели. Единственное - без машины никак.

Цитувати

Serge

Serge

08.12.2003 09:41:00

2 Enemy - "дачей" я назвал дом с участком в селе, с адресом и всем таким, т. е. прописаться там можно хоть завтра. А вообще "дачей" я называю дом без удобств, без отопления, т. е. только для летнего отдыха. 2 DVM - а в Вашем случае, кто выступал заказчиком? Вы?... дальше... - не каждый может дом построить, но есть люди, которые не имеют строй образования, но смогут построить. ( я имеюю ввиду контроль за стройкой, т. е. частично прорабская работа). Например, у меня приятель, уже строит дом ( а я только собираюсь), так вот, тот же кирпич он заказывает сам не в Киеве, а за 115 км от Киева, те же строители (сам их нашел и нанял) не киевские парни, которые ездят на своих иномарках, а из Закарпатья (причем качество работы лучше чем у киевских) а цена на все ниже от 2 до 4 раз. (работа строителей разделена - каменщики выгнали коробку и ушли, пришли штукатуры - выполнили - ушли и т. д, т. е. не так, что одни мастера и плитку кладут и стены штукатурят). Из моего личного опыта ремонта квартиры с "0" - я был как бы прорабом, следил за "ровностью углов", за стяжкой, доставлял или заказывал строй материалы (кончно головная боль) и т. д ( я думаю не надо иметь снайперского глазомера, чтобы увидеть кривизну угла гр. в 10), но... мой ремонт обошелся мне в 7 тыс. у. е., и нет ни одной недоделки или брака (уже 4 года живу в этой квартире), а соседи снизу (нанимали фирму), правда появлялись в квартире за весь период ремонта (5-6 мес) только 3 раза, но ремонт обошелся им в 12 тыс ( и потом, уже живя в квартире всплыло столько брака и недоделок, которые сразу и не определишь, так что.... строителям сейчас до сих пор икается):))).

Цитувати

Serge

Serge

08.12.2003 10:09:00

DVM: У меня есть практический опыт строительства котеджа за городом для себя. могу поделиться....
Еще вопрос??? Вот строчка из вашего поста:"Наружная отделка, ливнестоки откосы итд 5 000" - можно узнать, что это за отделка такая??? И почему так дорого??? Даже если дом 12Х12х6 (2 этажа по 3 м. высотой) площадь всех стен 288 кв. м. (общая площадь тоже около 288 кв. метров - домик не маленький) - минус оконные и дверные проемы - грубо 200 кв. метров (по наружным стенам) - если обычная маятниковая штукатурка - по "пацанячим киевским ценам" - 3-4 у. е. кв. метр - получается 600 - 800, покраска 1-2 у. е кв. метр еще плюс долларов 200, ну окей, еще баксов 500 для ливнестоков из оцинковки по 25-30 гр за лист 1.5х1, ну откосы - погонный метр 7 у. е ну еще долларов 500-700 для всего дома, ну материал для штукакатурки ну за все про все тысячи 2000- 2500 у. е. ну откуда взялась цифра 5000?? Даже если обшивать дом вагонкой снаружи - цена вагонки с работой 8 у. е. кв метр - 200х8 - 1600 у. е., плюс ливнестоки 500 плюс откосы 700 - итого 2800 у. е. А теперь еще скидка процентов 10 за объемы:)) итого в среднем 2500 уе. выходит. Или я что то упустил или у Вас отделка какая то другая или дом больше или ливнестоки из чистого серебра:)))))? объясниете плиз! И еще, а не проще было все облицевать красивым дорогим красным кирпичем (по 1300 гр за 2000 кирпича)(или каким кому нравится под расшивку и теплее и красивее и дешевле:))

Цитувати

Serge

Serge

08.12.2003 10:17:00

Сорри за опечатку - красный кирпич стоит 1300 гр за 1000 кирпича - для обкладки такого дома (в пол кирпича) необходимо около 16 000 кирпичей - стоимостью 20800 гр плюс работа около 10000 гр плюс цементный раствор итого 33 000 гр итого около 6000 у. е ( так это еще и слой в пол кирпича и отделку делать не нужно):))

Цитувати

Антимаклер

Антимаклер

08.12.2003 11:48:00

DVM: У меня есть практический опыт строительства котеджа за городом для себя. могу поделиться....
Почему 15 соток необходимо, а не 75 ( если строить по-богатому, то давайте строить коттедж на футбольных полях). Совершенно согласен с Serge - для богатенького "Буратино"-Ваш загородный домик слишком мал и дешев ( хотя подход к строительству у Вас с конкретным "пацанским" закидоном - "денег не жалеем- девать некуда!"). Сотрудник этим летом построил дом на Осокорках- 9х7м, два этажа. Рабочие с западной Украины. Все обошлось в 24 тыс. у. е.(коробка, отделка, земля, подключение коммуникаций, оплата труда). Весь процесс строительства контролировал он сам. До виллы Майкла Джексона далеко, но жить можно... и жить неплохо.

Цитувати

Yurets

Yurets

09.12.2003 06:21:00

Ну вот, началось, только начали по теме разговор, набежали "теоретики" с примерами знакомых своих знакомых и т. д. Вы сделайте, что-то сами, а потом высказывайтесь из своего опыта. Не убивайте нормальную тему. Рассуждения типа "откуда такие цены?" из опыта!. Поймите, что расходы на стройку дома и сам подход нельзя сравниваить ни с ремонтом квартиры, ни со стройкой дачи. В квартире у тебя уже есть как минимум подвод воды, електричества, канализации. У тебя нет участка, водостоков, дорожек, гаража, отмостки, газонов, калиток, ворот, дренажа, скважины, насоса, стабилизатора напряжения, наружного освещения etc. Давайте делиться полезной практической информацией а не заклевывать друг друга!

Цитувати

Dima

Dima

09.12.2003 08:32:00

Привожу свой пример Строить начал в марте(сейчас идет внутр отделка) Место - Русановские Сады Дом 11*8 (2 этажа + жилая мансарда) общ площадь 200 кв м Гараж в доме. Дом для постоянного проживания вода отопление и канализация - автономные. В итоге сам дом (полностью готовый) около 40-45 тыс + стоимость участка Когда начинал то тоже свято верил в 25-30тыс(реально только хорошая лестница стоит 3-6 тыс) Это при том что есть возможность некоторые материалы брать без накруток Так что думаю нормальный дом дешевле 30-35тыc построить малореально

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 23
Архів