andy
08.01.2004 14:18:00
Здравствуйте! Может быть, кто-то подскажет, как лучше разделить две совмещенные комнаты, сделанные вагончиком ( у меня двухкомнатная квартира, хрущевка, зал 3,02*5,56 м., а спальня 2,44*5,57 м., т. е. в моем случае вход в спальню расположен из стены зала, которая 3,02 м). Так вот, может кто-то подскажет, как лучше эти комнаты разделить? Буду весьма признателен!!!!
Анна
08.01.2004 19:11:00
Ох, у нас та же "беда" :-), в прошлом году перепланировали, здорово получилось. Попробую на словах описать. Кусок зала отрезали и отдали под коридор, который ведет от входной двери в спальню, старую дверь из зала в спальню, естественно, заложили, т. о. зал уменьшился. Потом, все остальные стены (кухонные, санузловые) развалили и на их месте построили новые таким образом, что исчез тот бессмысленный коридорчик, который вел из прихожей в кухню, кусок его отдали ванной (туда чудненько становится стиралка), еще кусочек залу и часть кухне (в эту нишу стал холодильник). Т. о. кухня объедилилась с залом в одно помещение. М-да, весьма сумбурно и непонятно... :-) Удачи!
олежек
09.01.2004 09:50:00
А мы хотели коридор перед санузлом объединить с санузлом, а вход в зал сместить вплотную к стене напротив окна зала т. е. почти напротив входной двери. Потом отказались т. к. что-то не так выходило. Спальни мы оставили как есть. Вход в меньшую через зал так и остался. Но: мы перегородили перегородкой из гипса вход в кухню сразу за дверю в ванну. Получилась ниша для стиралки. Объединять с ваной мы не стали т. к. по-моему дверь плохо открывалась или что-то не так было... В кухне появилась ниша для холодильника на месте прохода из коридора в кухню. Над холодильником антресоль осталась. Вход в кухню из зала. Причем проход точнее проем начинается в 15-20 см от наружной стены - на уровень, который выступают батареи от стены, ближе ничего к стене не поставишь. Ширина проема около 1,5 м. Можно сделать его до потолка. Удачи.
andy
09.01.2004 11:57:00
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Очень интересное решение, и, кстати, чем-то напоминает чешский проект двухкомнатной квартиры. Думаю, что тоже так сделаю! Спасибо еще раз!
Юля
19.01.2004 13:00:00
А я видела очень интересный вариант для такой планировки, когда объединяется сан. узел и ванна, меняются местами кухня и объединенный санузел, кухня соединяется с залом и т. д. очень классно, учитывая тот факт, что на кухне все-равно места мало.
borisych
22.01.2004 22:43:00
кстати, в глухом аппендиксе получившегося коридора, если его ширина не меньше метра, получается отличная микрогардеропная: перегораживается гипсокартоном, оставляется проходик, и вешаются трубы, в два этажа, вдоль коридорчика, на которые вешаются плечики, на которые вешается одежда, котрую вы носите зимой и в остальное время года