helP
02.03.2004 23:31:00
Я разделил комнату гипсокартонной стеной Приходил мужик из жєка и начал гнать про регистрацию єтого дела Как быть и что делать :(( P.S. Несущие стені никто не трогал
Glot
03.03.2004 07:30:00
Была месяц назад передача, где обсуждался вопрос перепланировок. И там представитель горсовета (по моему) настаивал на как минимум согласовании с ЖЕК (или подобных организаций), хоть бы на словах. Вот и спросите данного пердставителя ЖЕК о его предложениях. В передаче наибольшая претензия была к перепланировкам, где без ума переносили газовые линии. Потом меньше перенос водных стояков в место жилых помещений и изменение каналов вентиляции. А вывод передачи - не заниматься всякой фигней без консультации со специалистами, в т. ч. с инженерами ЖЕК. Правда вопрос не касался узаконивания для перепродажи, а только технической правильности самой перепланировки.
Intern
03.03.2004 08:52:00
Гоните таких "мужиков" в шею. Хоть я и не люблю перепланировщиков, но юридически Вы имеете полное право никого не пускать себе в квартиру без постановления прокурора/следователя или ордера на обыск. Даже любую комиссию!
Glot
03.03.2004 09:26:00
Кстати, и об этом тоже говорилось в передаче. Никто не имеет право заходить. Но как собираетесь показания водяных счетчиков показывать? Они то не в корридоре. Так что пускать прийдется, тем более если есть желание получить разрешение. А для продажи потом дешевле гипсокартоновую стенку снести.
helP
03.03.2004 14:36:00
Я звонил в УЖХ и ответственній товарищ начал рассказывать что при любом изменении планировки надо подавать заявление и готовить проэктную документацию. И это все из-за гкартонной перегородки длинной 2 метра??? Вопрос к тем кто с этим сталкивался Что они мне могут сделать если я их буду посылать погулять подальше? бо проще мне эту долбаную перегородку снести блин.
Сергей
03.03.2004 15:59:00
Для начала заплатишь штраф 50Грн
helP
04.03.2004 20:37:00
А потом???
Jarik
05.03.2004 08:36:00
helP: Я звонил в УЖХ и ответственній товарищ начал рассказывать что при любом изменении...
Ничего вам не сделают. Суньте им под нос ст. 383 нового Гражданского кодекса. Пусть читают.
yanamore
30.07.2012 17:05:36
helP: Я разделил комнату гипсокартонной стеной Приходил мужик из жєка и начал гнать про...
Похоже на то что этот мужик из жэка просто денег хочет )))
Просто игнорируйте его и всё, у "мужиков из жека" нет оснований и полномочий требовать от вас что-то где-то регистрировать, тем более если вы не изменяли назначение помещений, не трогали несущие стены, не переносили мокрые места и проч.
mindguru
20.08.2012 07:43:14
helP: Я разделил комнату гипсокартонной стеной Приходил мужик из жєка и начал гнать про...
В этом случае всё законно и никакие дополнительные согласования не нужны.