Опять о паркете

India

India

29.04.2004 06:46:00

В квартире старый паркет, его раньше слегка отшлифовали. Лак протерся. Можно ли просто покрыть паркет лаком темного цвета, чтобы паркет стал немного лучше выглядеть хотя-бы на ближайший год-два?

Цитувати

Alexander

Alexander

29.04.2004 08:53:00

Врядли разумно класть новый лак на слущивающийся старый. Думаю, Вам лучше найти паркетчика и проконсультироваться с ним.

Цитувати

India

India

29.04.2004 09:44:00

A он и не слущивается. Присутствие лака наблюдается слегка. Он просто почти весь вытерся. Можно ли его просто покрыть лаком опять? Поделитесь телефонами консультантов.

Цитувати

nat

nat

29.04.2004 12:52:00

Помнится в очень древние времена мы в общежитии спокойно покрывали лаком поверх и держался прекрасно и вид был очень даже не плохой (как новый). Лак тогда был двухкомпонентный Новомосковский, ужасно вонючий. Как с современными лаками, я не знаю. В квартире пока линолиум.

Цитувати

Yelena

Yelena

29.04.2004 14:18:00

Добавлю чуть-чуть по вашей теме. Сосед хвалит этот самый двухкомпонентный новомосковский (вроде такой брали они в офис два года назад, и все хорошо). Я вчера договаривалась с паркетчиком. Он упоминал об английских как о "дешевых" (!!!) - от 30 грн./л, марки вроде "Лейланд" и "Джонсон", а вообще советовал некую шведскую "Бону" по 400 грн./5 л. Мы, конечно, будем брать английские, "Бону" не потянем, но и новомосковский как-то стрёмно, без рекомендации мастера-то, брать...

Цитувати

nat

nat

30.04.2004 06:29:00

Мастер вряд ли порекомендует новомосковский. Им работать можно только в противогазе. Иначе даже глаза разъедает. Мне довелось с ним работать без противогаза, то приходилось через каждые пять минут выскакивать на балкон, чтобы отдышаться. Молодые были, глупые, да и выбор лаков тогда был - не очень разгонишься. Ну а в эксплуатации он хороший и на счет вида и на счет износостойкости.

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

19.04.2014 19:04:27

India: В квартире старый паркет, его раньше слегка отшлифовали. Лак протерся. Можно ли просто...

Как лучший способ лечения заболеваний – их профилактика, так и лучший способ ремонта паркетного пола – правильный и своевременный уход за паркетом. Главных врагов у паркета трое: чрезмерная/недостаточная влажность, песок и ультрафиолет. От «неправильной» влажности древесина ссыхается или разбухает и легче поражается грибком. Песок царапает лак и портит верхний, декоративный слой дерева, а от ультрафиолета древесина темнеет и приобретает неряшливый вид.

Цитувати
Архів