Линолеум или ламинат?

Olga_P

Olga_P

07.02.2005 14:31:00

Svet, а кокой у Вас ламинат? интересует класс, производитель...

Цитувати

Soft

Soft

07.02.2005 15:05:00

Svet: Ребята, у меня на кухне и в прихожей ламинат. Лежит уже лет пять. Буквально на прошлой...

Svet, а можна спросить как ламинат повел себя на швах? Т. е. после высыхания на швах он не обазначился "черными полосками" и не стал" лодочкой"?
Да, паркет если 15 мм толщина вздувается, если плохой дешевый клей - тоже, но 22 мм я не видел (и даже не слышал) чтобы вздулся. У друга прорвало батарею, горячая вода "бежала" око 5 часов - в кквартире было как в сауне - ваще ничего не видно из-за пара. Да, паркет подмок, но не вздулся и даже не отстал, а стал "лодочкой", т. е. швы "приподнялись". Теперь пол подсох, его заново перециклевали, вскрыли лаком и все дела:)))

Цитувати

Ириус

Ириус

07.02.2005 16:37:00

Jarik:
И почем такая плиточка? Хоть приблизительно разброс цен. Тогда можно будет с...

www.som.com.ua - смотрите там.

Цитувати

Svet

Svet

09.02.2005 11:18:00

На вопрос, какой класс ламината ответить не могу, так как клали его не мы, но думаю, что не самый дорогой в ценовой категории.
На швах повел себя нормально - заметных черных полосок нет - обычные стыки, но, если смотреть издалека (под углом), когда в окна бьет яркий солнечный свет, то можно заметить легкую неровность на некоторых стыках, хотя может быть она была и до потопа. В целом ламинат устоял на 5 баллов.
Хотя паркет я все равно люблю больше за его "настоящесть" и когда ходишь босиком он гораздо приятней.

Цитувати

antirey

antirey

13.02.2005 22:13:00

Как автор этого топика хочу рассказать о своих впечатлениях от ламината. Покупали в Декор-сервисе (80грн кв. метр, 32 класс, замковый). Сплошные минусы:

Мастера замучались его класть, потому что полосы не стыковались нормально, нужно было играть в пазлы, чтобы спрятать разноуровневые полосы.

За два месяца пластмассовыми роликами кресла протер белые дорожки, хотя не езжу на кресле.

Громкость жуткая - падает пластмассовая игрушка - грохот на всю комнату и стук по батарее от соседей снизу, падает подушечка жвачки - грохот чуть поменьше.

Рад одному факту - не успели его постелить в другой комнате. Теперь только линолеум и плитка, ламинат нафиг.

Цитувати

Влада

Влада

14.02.2005 14:45:00

вы знаете, видела недавно в одном учреждении (сама интересуюсь этим вопросом поэтому везде обращаю внимание), плитка... возле дверей - стурся рисунок и рельеф... и оччень не крависо получаеться. Хотя видно ремонт был не так давно (от силы 2 года назад)

Цитувати

Ксю

Ксю

14.02.2005 14:52:00

Рельефную плитку класть на пол (да еще в учреждении) - не очень дальновидно... Или супер-устойчивую (специальную, типа для улицы).
А под ламинат наверное надо класть какие-то подложки, чтобы не так гремел? Наверняка что-то с технологией прохлопали при укладке?
Блин, 80грн/метр - это ж можно было очень неплохой паркет взять!

Цитувати

antirey

antirey

14.02.2005 21:38:00

Так ведь и положили подложку ламинатную, причем не по 3 грн/метр, а по 8грн с дополнительным слоем (пупырышки лопающиеся такие), но толку немного.

сам ламинат - очень твердый, вы бы видели, как его электролобзиком пилили... отсюда и звук

на паркет еще за работу нужно немало отдать и он более трудоемкий в укладке и ухаживании за ним, а здесь за полдня постелили, нас время тогда поджимало.

Цитувати

Olga

Olga

15.02.2005 09:16:00

Ну, что и требовалось доказать.
Дают люди советы - не стучит, не изнашивается, лучше ничего нет! А потом имеем выброшенные деньги.
2antirey. Не расстраивайтесь! Можно бросить ковер сверху, если это жилая комната.

Цитувати

antirey

antirey

15.02.2005 20:59:00

особо не расстраиваемся, так и собираемся делать :)
в первую очередь, потому что ребенок подрастает, и мы, и соседи снизу просто сойдут с ума от грохота падающих игрушек

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 14
Архів