Как быть с ламинатом в такой ситуации?

Iva

Iva

27.07.2004 08:48:00

Ложили сами ламинат. В итоге, до стены остается полоса 2 см (это если оставить зазор), получается по длине доски нужно отпиливать такие полоски. Насколько это нормально, и как они будут держатся? Мастера, посоветуйте. И еще, есть кое-где щели, небольшие, но все-таки. Муж хочет шпаклевкой в цвет замазывать резиновым валиком, но кое-где прочитали, что заделывают и герметиком. Так все-таки чем лучше?
Ответьте, плиз, хочеться сделать нормально.

Цитувати

ortodox

ortodox

27.07.2004 10:41:00

А плинтусом не закроется?

Цитувати

Jarik

Jarik

28.07.2004 10:20:00

Какие проблемы? Если плинтусом не закрывается, то придется дорезать, а плинтус прижмет эту полоску так, что она все равно никуда не денется. По технологии независимо от способа укладки ламината (на замках или соединение "паз-гребень") щелей получаться не должно, но если есть - лучше герметиком: ламинат может немного играть в размерах в зависимости от влажности (как дерево), поэтому жесткая шпаклевка со временем потрескается и выпадет. По этой же причине при укладке ламината обязательно осталяют зазор вдоль стен приблизительно в 1 см.

Цитувати

igorjok

igorjok

31.08.2004 08:32:00

Подскажите, как укладывать последнюю доску ламината (на замках), не имея специальных инструментов? Укладку еще не начал.

Цитувати

Jarik

Jarik

01.09.2004 06:23:00

Если на замках, то никаких отличий в способе укладки первой, н-ной и последней доски нет. Если соединение клеевое - используется специальное приспособление в виде полосы металла длиной около 30 см. шириной 2-3 см. у которой концы (один приблизительно на 1 см, второй -на 5 см.)загнуты под прямым углом в разные стороны. Коротким цепляется ламинат, по длинному стучат молотком.

Цитувати

igorjok

igorjok

01.09.2004 08:59:00

Спасибо, Jarik! Спросил потому, что читал в публикациях о способе укладке ламинита, где самое тяжелое занятие - укладка последней доски. ОК. Еще вопрос. На моем полу в одном месте панели образуют перепад 1 см, длина перепада - вдоль стыка панелей - 40-50 см, потом они идут нормально :() Я не хотел выравнивать это все, так как пришлось бы все сбивать, потом делать стяжку с цемента, потом ждать пару недель до высыхания.... Короче, я решил положить на низкую часть линолеум, таким образом хоть как-то компенсируя неровность. А потом поставить на этом перегибе мебель, чтобы не топтать и не переламывать постоянно. Можно ли так сделать?

Цитувати

Jarik

Jarik

02.09.2004 10:26:00

Можно сделать как угодно, вопрос, к каким последствиям это может привести. Честно говоря, не могу спрогнозировать. Я б лучше попытался бы зашпаклевать это место цементным раствором с использованием стеклосетки для армирования.

Цитувати

кай

кай

04.02.2008 20:28:51

igorjok: Подскажите, как укладывать последнюю доску ламината (на замках), не имея специальных...

смекалкой укладывать последнюю полосу спец инструмента нет

Цитувати

Олег

Олег

04.02.2008 20:55:39

"На моем полу в одном месте панели образуют перепад 1 см, длина перепада - вдоль стыка панелей - 40-50 см, потом они идут нормально\"
2 igorjok, Т. к. ямка у Вас локальная, и влом возиться с сыростью, то чего б эту ямку просто не засыпать сухим песком? Поверх его прижмет подкладка и все будет нормально. Если же участок впадины большой и в местах, где много ходят, то такая песчаная подсыпка переползет (выдавится) в место менее нагруженное. Но в Вашем случае - думаю это выход. Кроме всего, песок хорошо глушит звук (цокот ламината). Эту методу выдумал не я и не сейчас. Она использовалась при укладке паркетной доски на лагах (пустоты между лагами как раз и засыпали для шумопоглощения). Если же Вы оставите эту пумтоту, то при хождении ламинат будет прогибаться, что его расшатает соответственно скрип стык и т. д.
Что касается полоски 2см. Перед тем как настилать ламинат, не трудно же было прикинуть кол-во его рядов и ширину последнего ряда. Соответственно, если бы Вы первый ряд распустили пополам в длину, то такой проблемы не было бы. Но сейчас придется подбивать узкую полоску и прижимать её плинтусом. С герметиками и подкраской этой полоски я бы не возился, ибо со временем ее оттенок наверняка изменится.
Но это мое мнение.

Цитувати

кай

кай

05.02.2008 12:59:39

состыковать все понели подлине и все их вместе засчелкнуть постукивая уложить

Цитувати
Архів