Углы стен

Fencer

Fencer

11.10.2004 12:50:00

Подскажите чем можно защитить углы стен наружные от вытирания? Пластиковые уголки быстро стираются да и выглядят не очень... У кого какие есть идеи?

Цитувати

Ксю

Ксю

11.10.2004 14:08:00

Присоединяюсь к вопросу. Ничего кроме камня или металля/дерева в голову не приходит :-(( А мне надо, чтобы было просто белое...
Только не поняла, как это пластиковые уголки СТИРАЮТСЯ?

Цитувати

Yelena

Yelena

11.10.2004 15:40:00

Например, мы оклеивали стены обоями, до этого - делали беспесчанку (или выравнивание, ну, в общем, вы поняли?;-) Так вот на углы под сатенгипс ставятся такие себе алюминиевые уголки с дырочками, и потом замазываются заподлицо этим самым сатенгипсом. Поверх обои. Получаем твердый угол, от которого, если его ударить при переносе мебелью, не отобьется уродливый кусок.

Цитувати

Ксю

Ксю

12.10.2004 09:50:00

Спасибо, - это вроде как намечается делать "по-любому" :-))
А вот сами обои (ПОВЕРХ) ничем не защищены? На изгибах они не оботрутся/помнутся/запачкаются? Обои у меня белые...
И такой еще вопрос : имеется пристенная ГК конструкция, я хочу оставить ее просто гладкой белой и не оклеивать обоями вообще (т. е. те же перфорированные уголки + пошпаклевать и покрасить), - тот же самый вопрос насчет состояния углов в процессе эксплуатации и какие есть красивые способы избежать постоянного перекрашивания...

Цитувати

Yelena

Yelena

12.10.2004 13:05:00

Понимаете, у меня такие "внешние" углы только на кухне и в коридоре, а там обои в любом случае моющиеся... Если не стоять и не бить их сознательно молотком, эти алюминиевые уголки под обоями спокойно держат свою форму. Насчет ГК покрашенного скажу вам опыт своих наблюдений: еще не видела чистого ни разу... такое впечатление, что покраска пачкается во много раз быстрее обычных обоев. Ну, а уголки действительно можно сделать деревянные, под цвет ваших дверей, т. е. либо шпон, либо белым цветом. Но это может не подойти под ваш дизайн, конечно;-(

Цитувати

Fencer

Fencer

14.10.2004 06:43:00

Ксю: Присоединяюсь к вопросу. Ничего кроме камня или металля/дерева в голову не приходит...
Ну вот я видел эти уголки либо белые, либо под дерево. Так вот те, кот. под дерево, у них покрытие цветное довольно быстро стирается (

Цитувати

Yelena

Yelena

14.10.2004 15:09:00

Я даже не знала, что есть готовые уголки... я предполагала, что нанимается столяр, и делает деревянными планками отделку вручную, потом лакирует... такое - не сотрется;-)

Цитувати

nat

nat

15.10.2004 13:50:00

Fencer:
Ну вот я видел эти уголки либо белые, либо под дерево. Так вот те, кот. под...

Если нужно под дерево, то лучше и взять деревяные. Они есть готовые в продаже (при чем именно уголки, а не планки), покрыть лаком и стираться ничего не будет

Цитувати
Архів