Gene
02.12.2004 12:48:00
Ребята! Нужен совет по звукоизоляции стены. Я знаю, что есть довольно дорогие материалы, ищу более бюджетное решение. Поможет ли минвата, фольгированная минвата под гипсокартон? Можно ли обойтись звукоизоляцией одной стены смежной с соседями не трогая пол и потолок.
ДПА
03.12.2004 07:30:00
Вал, Вы определились под кого ложится ?
vita
03.12.2004 13:08:00
Gene: Ребята! Нужен совет по звукоизоляции стены. Я знаю, что есть довольно дорогие материалы,...
Два слоя минваты по 5 см (фольгирование в данном случае - деньги на ветер). С потолком - сложно и дорого, а на пол можно постелить специальные звукогасящие маты толщиной 0.5см производства Польши (есть в Новой линии и Эпицентре}.
Gene
03.12.2004 14:05:00
Спасибо! Собираюсь сделать примерно следующее. Нужен совет.
Проясните пожалуйста, как правильно делать монтаж звукоизоляционной конструкции.
стена+минвата+2 слоя гипсокартона или
стена+1слой гипсокартона+минвата+1 слой гипсокартона. Где должен быть воздушный зазор?
Нужно ли под профиль звукоизоляционную ленту? Если да то какую? Как крепить минвату? Большое спасибо за помощь!
vita
04.12.2004 10:23:00
Воздушный зазор не нужен. Собственно минвата берет на себя эту функцию. Проверенный оптимум - стена-два слоя минваты-лист ГК. Под профиль неплохо использовать виброгасящую самоклейку(продается там же, где и ГК). Крепить минвату небходимости нет - закладывается между профилями СТЫКАМИ ВНАХЛЕСТ, используя для фиксации обычную проволоку.
vita
04.12.2004 10:29:00
Уточнение: "СТЫКАМИ ВНАХЛЕСТ" -имеется в виду обязательное несовпадение стыков между первым и вторым слоями минваты.
гномики
04.12.2004 20:12:00
Gene: Спасибо! Собираюсь сделать примерно следующее. Нужен совет.
Проясните пожалуйста,...
Хорошую минвату крепить не надо. Она сама стоИт.
DefLeppard
16.04.2014 19:36:22
Gene: Ребята! Нужен совет по звукоизоляции стены. Я знаю, что есть довольно дорогие материалы,...
Распространенными причинами хорошей слышимости ударного шума являются: недостаточная массивность перекрытий, жесткие связи в его конструкции, а также жесткость самого материала «чистого пола». Теоретически избежать неприятных акустических последствий можно за счет многократного увеличения массы, но на практике это опасно и технически почти невыполнимо, а меньше — просто не имеет смысла. Или можно попросить соседей постелить на жесткую, а следовательно, идеально звукопроводящую керамическую плитку толстый ковер либо мягкий и бесшумный ковролин. Но не факт, что соседи пойдут вам навстречу.