sasha13
16.12.2004 19:15:00
В моей квартире по проекту предусмотрена возможность установки счетчика тепла, их и собирались ставить но потом, что то переигралось и поставили один на подъезд, а в каждую квартиру не стали ставить.
Я хочу поставить его самомтоятельно, но никакой инфы на эту тему в инете найти не могу, ни технической (какие есть, как работают, нужно ли им электричество подводить в то место где он стоит, скока стоят и т. д.), ни юридической ( какие тарифы, как переиграть договор ЖЕКом или теплосетью и т. д.)
Поделитесь плиз, кто сталкивался.
юра
04.01.2005 08:25:00
Теплосчетчик с установкой стоит 2-5 тыс у. е. в зависимости от типа и сложности монтажа, но ставят его обычно на дом, а не на квартиру. Это связано с разводкой батарей, при стандартной разводке Вам надо на каждую комнату ставить отдельный счетчик + кухня. Если разводка с общим вводом тепла и общим выводом, то можно ставить 1 теплосчетчик. Устанавливают счетчики предприятия у которых есть лицензия. Для его установки надо получить ТУ в Киевэнерго, сделать и согласовать там же проект. После установки его надо обслуживать: каждый день заполнять журнал 1 раз в месяц сдавать ведомость в Киевэнерго.
sasha13
11.01.2005 13:46:00
Спасибо
Дельная информация
тока вот както уж все сложно до нереальности поставить
слышал, что у некоторых квартирах стоит, так неуж то они каждый день его обслуживают....
new_Z
12.01.2005 09:14:00
юра: Теплосчетчик с установкой стоит 2-5 тыс у. е. в зависимости от типа и сложности монтажа,...
Простите, но это все касаемо ЦЕЛОГО ДОМА!
Но есть же еще и КВАРТИРНЫЕ теплосчетчики. Они стоят от 1000 грн.
У меня покартирная разводка. И если место предназначено, то лучше ставить! окупиться максимум за 2 года.
sasha13
14.01.2005 17:18:00
понятно что надо ставить
а что где по чем нигде найти не могу
глухая тема
поделись какой нить инфой
new_Z
17.01.2005 13:01:00
1) google.com.ua "квартирные теплосчетчики" искать
2) бизнес прайсы, строй прайсы, любые прайсы.
Я сам еще не искал толком но гугл выдал пару ссылок! Минимум что нашел 1060 грн.
sasha13
31.03.2005 15:54:00
подымаю тему:))
сделал такой опыт, перекрыл отопление на 2 сутки
никакой разницы не заметил, в квартире та же жара хоть на улице ща около 0, ночью минус и ветер
вывод такой что счетчик надо обязательно так как дом утеплен качественно и платить по нормам то деньги на ветер
хотя кто его знает:)
отзовитесь у кого практика есть
кто ставил, юзал такие девайсы
Рома
04.04.2005 08:44:00
Эта контора торгует теплосчетчиками и устанавливает их.
http://www.aqua-ukraine.com.ua/
sasha13
04.04.2005 11:05:00
сенькс
позвонил..
есть два вида за 2450 или 1750 гривен, экономия по их словам составит 40%
вывод такой, что это невыгодно устанавливать, так как 100% окупится он через 6 лет (в моем случае, када за отопление 80 грн/мес)
а за 6 лет он сломается или на поверку, выйдет одно и тож а мож и больше
new_Z
05.04.2005 08:43:00
Во-первых, дорогие счетчики я находил и за 200 у. е.
Во-вторых при нынешнем теплоносителе экономия будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Поверку раз в два года.
Я себе поставлю обязательно!
Тем более что первую зиму я так понимаю я еще не буду жить в доме. А платить за лишнее тепл зачем?