dmitriy
19.04.2005 11:24:00
Согласен что не может. Наверное у строителей как у рыбаков, - замеры не всегда соответствуют реалу. Какая ж история будет интересной если отклонения будут 2...3мм, вот 20мм - это уже история!
Idalgo
19.04.2005 12:20:00
Сорри, я не ехидничаю в чистом виде-))У меня тоже ремонт в разгаре, и весь потолок сделан из гипсокартона... Стяжка после строителей, будет равняться самовыравнивающимися полами. Вот и интересуюсь-)))А делать наоборот - сперва самовыравнивающиеся полы, а потом потолок - не получается, по той же технологии - таскать козлы по сделанным полам нельзя, потрескаются...
Olga
19.04.2005 12:34:00
От козлов потрескаются? Да не должны, вроде, если нормальный пол.
Yelena
19.04.2005 16:14:00
Мы козлы таскали по паркету. Не просто так, конечно - сперва старыми обоями, газетами, картоном закрыли тщательно весь пол, а потом обмотали каждую ножку козлов двойной тряпкой.
dmitriy
20.04.2005 08:06:00
Idalgo: Сорри, я не ехидничаю в чистом виде-))У меня тоже ремонт в разгаре, и весь потолок...
Поделитесь информацией о том как среагирует потолок? Интересно, блин!
Ну а насчет козлов, поддерживаю Yelena, действительно хорошая идея!
З. Ы. У меня история немного другая. Т. к. в комнате делаю кабинет, часть комнаты (аппендикс) получается продолжением коридора из которого выходят две двери, - одна в комнату другая в кабинет. В коридоре и аппендиксе буду ложить плитку (на стяжку от строителей) поэтому хочу чтобы они были на одном уровне. А в комнате и кабинете самовыравнивающийся пол + линолиум (ламинат).
Так вот как я решил проблему:
1. Ставлю все профиля
2. Заливаю стяжку в комнате и кабинете
3. Прикручиваю гипсокартон
4. Беспесчанка гипсокартонной стены с применением "мягких козлов" :))) и предварительной укладкой картона на пол.
5. Плитка в коридоре и аппендиксе.
Таким образом пол везде будет на одном уровне.
Idalgo
20.04.2005 11:23:00
Вчера хотел проконсультироваться у профи, т. е. у своего мастера, но не вызвонил его... Но думаю, что насчет отклонения в 20 мм это явное преувеличение. Технология укладки гипсокартона - расстояние между профилями, толщина листов, расстояние между саморезами в листах -просто не позволит отклониться на столько... Ну и плюс, если летом все это делать, с открытыми окнами, то вряд ли такая уж влажность в помещении будет.
А что касается козлов - одно дело, наверное, один лист поставить, а другое всю квартиру зашивать... У меня не одни, а несколько козликов тягали, лист то 2-х метровый!И стяжка, точнее именно не стяжка, а самовыравнивающиеся полы, не рекомедуется делать и оставлять... трещины по лююбому пойдут...