ридер
19.10.2005 08:39:00
А я +1 за Владимира. От масляного обогревателя весь поток тепла уходит под потолок. В результате на полу будет +5, а под потолком +30. Будете на шару греть пол соседу. Формируется этот выраженный поток теплого воздуха вверх из-за высокой температуры поверхности масляного обогревателя (большой температурной разницы). При теплом полу, пол будет +25, и остальной объем почти также.
AlG
19.10.2005 08:39:00
Vladimir :
Ну и где там говорится об отсутствии потерь за счет теплопередачи вниз.
Если можно цитату.
KonsL
19.10.2005 08:49:00
2 sasha13
Не-не-не!
Там всё серьёзно.
Я, конечно, не конкретный спец. в тепло-холодоснабжении, но понастроили с сотоварищи немало зданий-объектов с этой начинкой.
Сам, по-первах, удивлялся - как такое возможно?
Но, таки да!
Это, действительно, разные понятия-параметры и определяются по разному.
До сих пор не владею методикой расчётов-проектирования подобных систем, но оно мне и не надо, если что - хорошие спецы знакомые бескорыстно на опыте подскажут-посоветуют (и, даже, по-науке прикинут) ;-)
AlG
19.10.2005 08:53:00
KonsL и sasha13 :
http://air.4side.ru/warm.html
Итак: "Теплый" кондиционер выделяет тепла в три раза больше, чем потребляет электроэнергии, но зимой работать не может.
http://www.infoclimat.ru/function.html
Режим обогрева:
Это второй основной режим работы кондиционеров. Кондиционер, работающий в режиме обогрева помещения, называют тепловым насосом. Нагрев воздуха в помещении происходит за счёт тепла, забираемого у наружного воздуха
Vladimir
19.10.2005 08:58:00
Буквально нигде и цитат не будет.... технология.... под пирог тёплого пола укладывается теплоизоляция, как правило 2-3 см пенополистирола или стеродува плотностью 30-50 кг/м. куб... ок.... цифры имеем площадь пола балкона 3 кв. м. бетон 0,3метра толщиной теплопотери в таком виде при наружной температуре -20 гр составляют 1,03 кВт, при утеплении 0,02 см обычного пенополистирола она снижается до 0,47 кВт речь только об этом, тепло не уходит вниз, точнее практически не уходит...
KonsL
19.10.2005 09:00:00
Господи! (не буквально)
Да "киньте" Вы этот же радиатор водяного отопления "на пол" (условно - т. е. трубами-регистрами под покрытием пола разведите), и всех делов-то!
Дешевле же, чем электричеством греться!
А п. п. "легитимности" - хорошо замаскируйте отводы на эту систему от легальных стояков-труб, и, кроме Вас, ваще никто не догадается.;-)
AlG
19.10.2005 09:03:00
ридер :
Внушает (с) Хрюн
Что интересно на рисунке на http://www.vantubo-service.ru/stoytex.html
(ссылка дана Vladimir) внизу 24, а выше 18. Плюс 50% излучается в направлении потолка и вероятно поглощается им.
sasha13
19.10.2005 09:10:00
AIG
не верьте этому всему
это все реклама не больше
наука есть такая
термодинамика
вот ей мона верить......
я просто даже не знаю что и ответить и как диспутировать на эту тему
наука грит что не бывает КПД боьше 100%
а Вы приводите ссылки с сайтов на которых пишут что бывает
AlG
19.10.2005 09:11:00
Vladimir: Буквально нигде и цитат не будет.... технология.... под пирог тёплого пола укладывается...
AlG
19.10.2005 10:46:00
2 sasha13 :
С точки зрения физики все правильно.
Нагрев: 1 кВт от сети + 3 кВт с улицы = 4 кВт в комнате
Охлаждение : 3 кВт из комнаты + 1 Квт от сети = 4 кВт на улицу.