Садовый участок на Нивках.

Favn

Favn

06.07.2005 18:33:00

Господин Ярик!
Не кричите так громко)
Я действительно юрист, поэтому стараюсь не писать таких глупостей, как вы.
Во-первых, я не спец по вопросам земли, поэтому я считаю, ч о я намного полезнее потрачу свою ДРАГОЦЕННОЕ время на консультацию у соответствующего специалиста.
Во-вторых, вы немного путаете понятие "вилучення". Если вы таки удосужитесь открыть земельный кодекс, то вы, надеюсь, обнаружите для себя, что вылучення применяется только по отношению к землепользователям, коими ни я ни моя собеседница не являемся. МЫ СОБСТВЕННИКИ, к которым применим исключительно термин ВЫКУП.
В-третьих, подумав вы бы поняли, зачем нам нужны правила застройки. Ответ очень прост - сможем ли мы легализовать строительство на садовом участке.
Кстати, закон "Про финансови послугы.." тоже интересен...

Цитувати

Favn

Favn

06.07.2005 19:31:00

Извини Ярик, я неправ - был резковат.

Цитувати

Jarik

Jarik

07.07.2005 08:54:00

Ладно, проехали. Теперь по сути. Я таки тоже юрист, но поскольку я как и Вы тоже не специализируюсь в данной отрасли права, то дал Вам лишь наводку. А посему я действительно открыл перед тем Земельный кодекс, в котором слово "вилучення" идет вкупе со словом "выкуп" и на удобство поиска это никоим образом не влияет. Строительство на садовом участке Вы легализовать безусловно сможете (для этого особо и в Правила лезть не надо. Они описывают уже техническую процедуру). Вопрос в том, какой статус будет иметь Ваше строительство и каковы риски того, что его когда-нибудь смогут изъять ("выкупить")и по какой процедуре. А статус оно будет иметь "дачного домика" и если дойдет дело до ст.146 Земельного кодекса то хотел бы я посмотреть, как Вы в суде будете доказывать необходимость строительства на дачном участке 3-х этажной виллы под видом "необходимого домика" (ст.35 Земельного кодекса) и какую по сему компенсацию за него Вам присудит суд.

Цитувати

Favn

Favn

07.07.2005 18:14:00

Jarik :
Компенсация не будет ничем отличаться от компенсации при изьятии участка, на котором расположен стандартный жилой дом. Компенсация и там и там = затраты умноженные на коэффициэнт рыночной стоимости и инфляции.
А размер дома для меня не будет иметь никакого значения (хоть и девятижтажный ))) Так как я однозначно буду его строить только после получения разрешения, отже он будет полностью легален, т. е. у меня не будет необходимость доказывать в суде причинность его постройки.

Цитувати

Jarik

Jarik

08.07.2005 05:54:00

Не забывайте о статусе земельного участка. Он не предназначен для постройки нормального дома для постоянного проживания. На этом основании запросто можно будет уменьшить компенсацию до размеров дачного домика. Кроме того, посмотрите по ссылке в Земельном кодексе на сам механизм компенсации. Я там не нашел компенсации стоимости дома. Только земля. Но, как говорится, бог Вам в помощь. Я все сказал, что хотел, а там пусть каждый решает для себя сам.

Цитувати

Favn

Favn

08.07.2005 10:33:00

2 Jarik :
Спасибо.

2 Loreley :
Какие новости?

Цитувати

Loreley

Loreley

08.07.2005 12:37:00

по статусу земли пока никаких...
собирались пообщаться с архитектором, но неожиданно повстречали знакомого конструктора и разговор ушел в технические детали :))
в выходные попробую потрусить родственницу, может она наконец соберется позвонить... кому она там собиралась в отношении земли
а Вы что-то новое выясняли?

Цитувати

Loreley

Loreley

08.07.2005 12:42:00

слегка off
я вот тут вспоминаю, как несколько месяцев назад в новостях про домик Шуфрича в заповедной зоне Пущи писали. еще говорили, мол, нельзя у него теперь этот дом конфисковать, ибо земля-то вроде и не его, но строение ему принадлежит по всем законам. можно только его обязать забор снять вокруг участка :))
разъясните мне, господа-юристы, о чем речь тогда шла?

Цитувати

Jarik

Jarik

08.07.2005 13:31:00

в таких вопросах журналистов слушать не стоит: наврут с три короба - недорого возьмут. Примеры есть даже на этом форуме. Как писала недавно одна газета, все расчеты на сумму свыше 10 тыс. грн. могут происходить только в безналичной форме.

Цитувати

Lyu

Lyu

08.07.2005 14:09:00

To Favn : мы с мужем тоже подыскиваем землю на нивках-гречко-стеценка, цены приемлимые, но смущает, что это все-таки сады, а не частный сектор, нельзя прописаться, а это повлечет некоторые проблемы в будущем. Еще напугали, что дача считаеться временным жильем и действительно могут снести. Возможно там так активно строяться для дальнейшей продажи. Решили искать участок в частном секторе. Еще думали купить с кем то надвоих, чтоб построить 2 дома, в итоге выйдет дешевле и земля и подвод коммуникаций, но по-моему это сложная процедура.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів