Diletant
13.07.2005 12:43:00
В свеже-купленной 2-к хрущовке готовится ремонт. у прежних хозяев в меж комнатами стояли раздвижные двери самопального производства. они конечно уйдут в лес, но сама идея с раздвижными дверьми мне понравилась. ищу пути реализации.. из всего прочитанного и увиденного могу сделать следующие выводы:
1. дверь\коробка\наличники покупается отдельно.
2. отдельно же покупается механизм раздвижной двери.
здесь вопросы:
правильная ли последовательность? любое ли полотно можно сделать раздвижным? честно говоря не представляю еще как это должно выглядеть в итоге.. на что обращать внимание при выборе полотна? есть ли какая-то специфика для полотна в использовании двери как раздвижной?
по механизмам.. какие здесь варианты?
пока видел только с креплением сверху. украино-турецкий.. 160 грн.
честно говоря не внушает доверия... был в эпицентре и в ОЛДИ...
скажите, кто устанавливал такое, куда бежать, на что смотреть?
сразу скажу, что решение требуется бюджетным - не более 120-140 уев на дверь.
Кениец
14.07.2005 09:44:00
А Вы не смотрели на двери типа "гармошка" ?
По-моему, они ещё бюджетней - от 270 грн со всем.
Diletant
14.07.2005 14:02:00
я видел во что превращаются двери-баяны со временем..
не не хочу.
Кениец
14.07.2005 14:39:00
А во что превращаются? Интересно с точки зрения потенциального покупателя. Видел в магазине - внешне понравились.
Влада
15.07.2005 07:40:00
зайдите в Укртелеком на Институтской... там всё увидете своими глазами...
Я тоже хотела раздвижную, и даже расматривала предложение гармошки.. но после того как увидела во что она превращаеться.. сразу передумала...
Это уже не дверь.. а некое подобие... которое уже никуда не закрывается и не открывается...
А вот про просто задвижную мне интересно.. В эпицентре мне сказали что у них такого нет...
Diletant, а где вы видели эти украино-турецкие по 160 грн??
Немой
15.07.2005 10:14:00
Далось вам это раздвижное барахло..? Подобные двери хороши только отличного качества с системами - типа "braun" - за большие деньги. Все остальное будет издавать много шума. Мои знакомые поставили недорогую раздвижную дверь в комнату, соседи по ночам при ее открывании - постоянно просыпались, а апосля и пожаловались в ЖЭК...
Влада
15.07.2005 14:56:00
то проблемы не с дверью.. а со звукоизоляцией дома...
у моих родителей стояла самодельная.. и нормально...
Diletant
18.07.2005 11:03:00
турцию видел в ОЛДИ на Гарматной.
а вот где-бы посмотреть вживую эти раздвижные чуда.?..
на сколько я понимаю в комплекте двери не продаются, а покупается отдельно коробка-дверь и меанизм.. далее на коленках собираются..
у меня хрущовка, так что раздвижные двери в данном случае вариант..
Diletant
18.07.2005 11:10:00
>>Подобные двери хороши только отличного качества с системами - >>типа "braun" - за большие деньги.
это сколько?
Serg
21.07.2005 15:19:00
В эпицетре было два вида, за 160 и за 250 (зависит от нагрузки).
В качестве образца у них стоит готовая дверь возле распилочного цеха.