sasha13
07.09.2005 16:27:00
это ж скока я денег заработал :))
или сэкономил
или недоплатил
за время ремонта
электрика 1000
ШОК
Леопольд
07.09.2005 18:13:00
Ха! Шурик, если ты посчитаешь сколько ты сэкономил на электрике, сантехработах и плитке, которую ты сам положил, то ты почувствуешь себя почти миллионером :)
Мне сантехнику тоже примерно по таким же расценкам делали. А с электрикой вообще вышла лажа. Сначала один электрик сделал всё по 3,5 у. е. за точку, а потом пришёл другой, половину переделал, добавил ещё 12 точек и содрал с меня ещё 260 долариков.
sasha13
07.09.2005 18:15:00
ну я ее кстати до сих пор недоделал
все не знаю какие розетки выключатели купить
OlegVO
07.09.2005 19:30:00
По счетчикам и фильтре грубой очистки согласен... Самому можно бы, но дальше... плавить и соединять пластиковые трубы у меня опыта нет.
Денег лишних нет, а потому охота сделать все сразу нормально.
ПОсмотрим что получиться.
А по электрике вышло пока около 4000,00 грн. Немного переборшил. Автоматы и УЗО со считком на 800,00 грн только затянули. Но, зато плита отдельно, кондиционеры отдельно...
По плитке, надеюсь, цена в 8 у. е. ни у кого нареканий не вызывает ?
Слишал что очень "хваленные" до 15 у. е. за метр берут.
Того что мне за 8 у. е. советуют вроде как очень хорошо сделал сотруднице на работе. А она очччень дотошная.
А потом картонщики, цену не узнавал еще. А потом маляры, стены вроде 3 у. е., потолок 4 у. е.
Еще плиз. Акриловая ванна - очень не советуют сантехники. Говорят тазик, гуляет под ногами, желтеет. Ну разве, что Ravak. Так он и стоит... А чугунной такой ассимитричной с сидением, я не встречал. Пока остановил свой выбор на Kolo. Ездил смотрел вживую, акрил вроде толстый плюс какая-то основа для укрепления.
Вообщем в раздумиях.
ДПА
08.09.2005 10:31:00
у меня акрил 6 лет. Не желтеет и не гуляет. Царапается больше, и чаще и охотнее, чем эмаль, однако ни разу еще не полировал, хотя ради интереса заполировал - легко полируется.
OlegVO
08.09.2005 16:00:00
Вот и я думаю, может это все предрасудки. Боимся всего нового.
А сантехники завтра обещали уже все закончить. Даже не три дня, а два дня получается. Заходил смотрел как дела идут, так сам такого точно не сделал бы.
Вообщем пускай доделывают.
sasha13
08.09.2005 16:39:00
что там такого чбот ты не сделал интересно
OlegVO
08.09.2005 17:24:00
Например. Общий стояк канализации в туалете и ванной для новой разводки пришлось разобрать частично и немного изменить, добавить новых точек выхода канализации и уже в других местах. Плюс полотенцесушитель старый вообще убран (гнутая труба), и будут ставить новый.
Трубы для воды, которые пластиковые, соединять фитингами надо. Т. к. они не под зажим, клей или скрутку - а под запайку, то для этого аппарат нужен, который делает обхват этого фитинга и под температурой соединяет трубы.
Нюансов как и в любом деле много...
sasha13
08.09.2005 17:59:00
такой аппарат 20 грн в сутки стоит
а с канализацией какие траблы? конструктор лего :) резинки млом смазал и вставляй одно в другое
OlegVO
08.09.2005 18:32:00
Ну, теперь буду знать, если еще какой-нибудь ремонт будет.